Ждали, ждали - дождались

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
13
- Ожидали, что "Авангард" начнет агрессивно, - резюмировал после матча главный тренер уральцев Фёдор Канарейкин. – Но игра была упущена…

На послематчевой пресс-конференции Раймо Сумманен благодарит ребят за самоотдачу. Еще день назад финскому наставнику понравилось, как выкладывались его подопечные на тренировке, а сегодня воплотили задумки тренера в жизнь.

Хотя такого начала, возможно, не мог ожидать и сам Сумманен. "Авангард" выдал феноменальные шесть минут, в течение которых "Металлург" был уложен на обе лопатки. Возможно, сыграли роль возвращенные в прежнее состояние сочетания. Однако главным было все же не это – Омск, наконец, включил последнюю передачу, и уральский металл стал откровенно трещать, а затем и трескаться.

В первые двадцать минут игры "Ястребы" буквально замучили соперника. Постоянный прессинг в средней зоне и шквал бросков по воротам. Только на сей раз не откуда придется, как это было в первой игре, а с вполне убойной дистанции. 4 из 14-ти – почти тридцатипроцентная реализация бросков – не правда ли, впечатляет?

- Мы сделали то, что должны были сделать еще в первом матче: забили свои голы, - говорит возвращенный в тройку к Иванову и Фролову Сергей Калинин.

"Магнитка" заметно нервничает, ошибается и пропускает. Первое же удаление, организованное своей же несогласованностью при смене, приводит к первой шайбе – Червенка поражает дальнюю девятку. Через полминуты Волков заставляет ошибиться защитника, бросок верхом, и уже 2:0. Пребывающего в нокдауне соперника добивает Фролов. Герой прошлой встречи голкипер Ари Ахонен очень быстро становится зрителем. Брошенный в бой Гелашвили "сухим" остается недолго – Червенка входит в зону и бросает из-под защитника – толком не размявшийся страж ворот выуживает шайбу уже из сетки – 4:0.

- Это плей-офф. Здесь все возможно. Ситуация переворачивается очень быстро, - говорит Фёдор Канарейкин. - Идут напряженные игры. И, в общем-то, мобилизация и концентрация должны присутствовать все время. И их потеря в данный момент, в какой-то небольшой период может обернуться трагедией в конкретном матче.

Ничего страшного, по словам игроков "Металлурга" не произошло. Совершенно без разницы, с каким счетом проиграна встреча. Важен сам исход. А в три шайбы ты уступил, или в пять, в плей-офф никакого значения не имеет. Однако то, что примерно с середины второго отрезка гостям удалось выровнять игру и даже в чем-то начать превосходить "Авангард", момент, безусловно, положительный.

- Насколько важно было забить при счете 0:5? -задаем вопрос Даниилу Маркову.
- Мы могли выровнять ситуацию, забей быстрый гол в третьем периоде. Но не получилось.

-  Держали в уме игру "Югры" с "Трактором", в которой челябинцам удался суперкамбэк?
- Да, конечно. Поэтому всегда играть нужно до конца, все шестьдесят минут от первой и до последней.

- Вам, как "Трактору", отыграться не получилось. Но все-таки задача минимум – выиграть один матч в гостях – выполнена?
- Мы не ставим перед собой таких задач. Перед нами стоит одна большая задача – пройти второй раунд. А как уже это будет, большого значения не имеет.

–  После пятой шайбы мы немного расслабились, может чуть-чуть, - поделился ощущениями защитник хозяев Юрий Александров. - "Магнитка" же немного поддавила…

Обухов и Якубов за какие-то четыре минуты вернули омичей с небес на землю. Сумманену пришлось брать тайм-аут, дабы напомнить своим подопечным о том, о чем они договаривались в раздевалке. В третьем периоде "Магнитка" играла так, как и должна была действовать с первых минут встречи – активный прессинг, давление и тотальный контроль шайбы. Удаление Аверина, сфолившего на донимавшем его на протяжении всей встречи Сушинском, стало для Омска настоящим испытанием. Под шайбу ложились все,  и "Авангард" отбился.

Небольшая потасовка на исходе игрового времени как показатель – легкой эта серия ни для кого не будет. А две первые встречи – своего рода разминка. Затравка перед основными баталиями. Счет в серии равный. Уральская ее часть – уже послезавтра. 
Дата: 16.03.2012

Комментарии 13

# 17.03.2012 03:50
ну што, все ясно тут, магнитогорцев поздравляю с выходом в финал!
To: ПГГ
а вас сударь хочется поздравить со слабоумием
# 17.03.2012 04:34
To: Валерий Белоусов,
Валерий Константинович! Ты Казань брал? Нет?.... Так бери! Сюда не суйся до финала конфы.
# 17.03.2012 08:18
To: Валерий Белоусов,
Константиныч, а rodgeras, однако, прав...ты за Рябыкиным присматривай, а не на Олухе ошивайся...а то и вправду прийдецца играть финал ММг-АБ:)))
# 17.03.2012 11:04
Обухов и Глухов за какие-то четыре минуты вернули омичей с небес на землю.
________________
Глухов то чего в ММГ забыл?
# 17.03.2012 11:54
опечатка канеш якубов
# 17.03.2012 12:04
Кто пишет эти статьи? Они что, даже на своем сайте заявку на матч посмотреть не могут? Цирк. Все прогнозы могут быть справедливыми будем посмотреть, что да как
# 17.03.2012 13:29
Обухов и Глухов за какие-то четыре минуты вернули омичей с небес на землю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Простите, а кто такой Глухов?
# 17.03.2012 13:30
To: Alkomaster,
Для них Якубов и Глухов одинаковые фамилии похоже)
# 17.03.2012 16:51
такое ощущение, что магнитка и не собиралась два матча выигрывать, в первом периоде их просто закатали!Ну. и Авангард тоже молодцы!!!
# 17.03.2012 17:04
Авангарду - респектище!!!!!!
Очень понравилось!
Давайте в том же духе.
# 17.03.2012 19:55
Авангарду - удачи ! В финале Востока должен быть Омск.
# 17.03.2012 21:24
тяжко будет