\"Авангард\" - \"Локомотив\": паровоз не выдержал

Зрители, заполнившие до отказа трибуны омского СКК имени Блинова, жаждали увидеть яркий, зрелищный и бескомпромиссный хоккей. Всё это они и получили в большом количестве.
 
С первых минут матча игра проходила на высоких скоростях, шайба практически не задерживалась в центральной зоне. Команды мгновенно переходили из обороны в атаку и наоборот.

Первыми численное преимущество могли реализовать хозяева льда. Но грамотные защитные построения \"Локомотива\" вкупе с чёткой игрой Варламова не позволили \"ястребам\" открыть счёт в матче. Омские хоккеисты на первых минутах действовали поактивнее своих соперников, создав ряд неплохих моментов у ворот \"Локо\".

А первую шайбу в матче забросили ярославские хоккеисты. Потрясающим броском в \"девятку\" Константин Руденко заставил капитулировать Норма Маракла. 0:1.

После пропущенной шайбы хоккеисты \"Авангарда\" стали действовать ещё активнее, имея ряд отличных шансов для выравнивания счёта на табло.

Стоит в очередной раз похвалить Варламова, действовавшего в эти мгновения на все \"пять\". Гости же в свою очередь не отсиживались в обороне, предпринимая вылазки к воротам Маракла.

Первый игровой отрезок так и закончился под нескончаемый аккомпанемент атак \"Авангарда\".

На самой первой минуте второго периода трибуны взорвались от восторга, увидев шайбу в сетке ворот Варламова. Но в таком шуме не слышен был свисток арбитра, прозвучавший ранее. Шайба не засчитана. Счёт остался прежним. \"Локомотив\" провёл не менее опасную атаку, и уже Мараклу пришлось демонстрировать своё мастерство, спасая свои ворота.

Всё чаще и чаще вратари стали решать судьбу эпизода. Игра захватывала дух. А страсти накалялись до предела.

На 7-й минуте периода Хацей, прорывавшийся к воротам \"Локо\", был задет клюшкой соперника. Назначен буллит. И Павел Роса аккуратно переиграл в очной дуэли молодого вратаря гостей. 1:1. Прошла всего минута, и хозяева уже повели в счёте! Это Кирилл Кольцов мощнейшим броском в падении поставил гостей в весьма затруднительное положение, сделав счёт 2:1.

Но \"Локомотив\" не сдался, не та эта команда, чтобы \"опускать руки\" после неудачного игрового отрезка. И уже через несколько минут Власенков после броска Гребешкова переправил шайбу в ворота. 2:2

Интрига обострилась до предела. Ярославцы вновь стали опасно атаковать ворота \"Авангарда\". Игра стала проходить на встречных курсах.

В середине периода \"Авангард\" устроил очередной штурм ворот Варламова, в результате чего Калюжный неожиданным броском вывел хозяев вперёд. 3:2.

Второй период заканчивался под беспрерывный шквал атак как одной, так и другой команды.

Решающий период активнее начали \"ястребы\", которые буквально сразу же принялись атаковать ворота гостей. И Трощинский, оказавшись на \"пятачке\", переправил шайбу в сетку ворот Варламова. 4:2. И многое стало ясным.
 
После заброшенной шайбы хозяева льда не сбавляли оборотов, казалось вот-вот и пятая шайба нагрянет. \"Локомотив\" же выглядел несколько обескуражено. У команды не очень здорово получалась игра в нападении. В противном случае свой класс демонстрировал Норм Маракл.
Ну а окончательный счёт на табло установил Курьянов. Варламов поехал меняться на шестого полевого игрока, как \"ястребы\" перехватили шайбу в центральной зоне, и форвард \"Авангарда\" точнейшим броском сделал счёт 5:2.

Распластавшийся на льду Варламов - как символ сегодняшней битвы. Красивой, яркой, бескомпромиссной. То ли ещё будет. Всё самое интересной в этой серии впереди!

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают