Опыт бьёт опыт

Новости
23 февраля, воскресенье
11
В каждой серии можно найти свои подводные течения. В противостоянии "Трактора" и "Ак Барса" – это, прежде всего, встреча двух старых друзей – Валерия Константиновича и Владимира Васильевича, двух "зубров" и "титанов" тренерского цеха. Также в казанской команде много игроков, имеющих отношение к Челябинску.
 
Прежде всего, это Данис Зарипов, воспитанник "Мечела", но его свитер висит под сводами "Арены Трактор". Зарипов нанёс в этом матче только один бросок по воротам (и то в первом периоде), и вообще первая тройка (вместо Морозова выходил Олег Петров) выглядела более чем блекло и атаки в её исполнении не остались в памяти. "Естественно, отсутствие Морозова сказалось, у нас это звено даёт почти 50 процентов результата", – комментирует Владимир Крикунов.

В первом периоде в Челябинске как будто соревновались с параллельным матче в Омске (где "Авангард" принимал "Металлург") – у кого больше продержатся "нули". Однако активность игроков "Трактора" показывала, что, по крайней мере, хозяева не хотят долго тянуть. "Ак Барс" был сама осторожность и аккуратность.
 
Зато у гостей больше всех старался Евгений Скачков, он играл роль "первой скрипки". И это логично, ему есть что доказывать после четырёх сезонов, проведенных за "Трактор", где он был настоящей "звездой". Символично, что в начале второго периода именно Скачков открыл счёт. Челябинские трибуны знакомую фамилию встретили со свистом, в этом городе хорошо помнят его высказывание о том, что он "перерос "Трактор". Пропустив,  "Трактор" завёлся, в своей традиционной манере закружило третье звено ("молодёжное" звено плюс Якуценя), и результативно играющий в плей-офф Попов с добивания после своего же броска.

Все решилось в третьем периоде, когда, наконец, проснулись судьи "молчавшие" два периода.

- Судьи не брали на себя ответственность, – уже после матча говорит Станислав Чистов, – Когда было уже явное удаление, тогда начали свистеть.

Это явное удаление судьи усмотрели за пять минут до сирены -  на лавку отправился Олег Петров, с нарушением атаковавший Гарнетта. "Трактор" быстро реализовал лишнего: от синей бросил Дерон Куинт, а Чистов подставил клюшку и шайба прошла прямиком между щитками Веханена. Гол был засчитан не сразу и на "Арене Трактор" в первый раз услышали, что такое "судьи по микрофону будут объяснять свои решения" – ничего нельзя было расслышать, более понятен был привычный жест, указующий на центр.

Но и гости получили свой более чем отличный шанс: всё на том же Скачкове правила нарушил Катичев. Хозяева грамотно отзащищались и в итоге Панов забил шайбу в оставленные Веханеном ворота. Интересно, что это первый матч в плей-офф, в котором не забрасывал Владимир Антипов.

- Хотел бы поблагодарить команду за то, что игроки бились до конца и чётко выполняли игровую дисциплину, – рассказывает на пресс-конференции Валерий Белоусов, – В конце воспользовались удалением, забросили шайбу и довели матч до победы".

В "Ак Барсе", естественно, остались недовольны судейством. Один из игроков после матча заявил: "Так и напишите: главные судьи сегодня были не нужны!".
 
- Мы играли немного тяжеловато, видимо, не успели еще отойти от "Салавата Юлаева", – говорит на послематчевой пресс-конференции Владимир Крикунов. Нынешний капитан казанцев Илья Никулин утверждает, что "барсы" уже забыли про серию против уфимской команды:

- У нас было время отдохнуть, потренироваться и прийти себя, восстановить силы и эмоции. Мы полностью готовы к серии "Трактором". Полны сил и решимости.

- В этом матче вы старались играть от обороны?
- Мы стараемся придерживаться своей системы игры. "Трактор" тоже грамотно играл в обороне, не давал бросать, было мало возможностей для бросков у наших нападающих и защитников. Моменты появлялись и их надо было реализовывать. Мы не реализовали. Соперник в конце игры получил каким-то образом численное преимущество и воспользовался им.

"Трактор" закрылся от прессы, и отдуваться за всех был вынужден Станислав Чистов, который был немногословен" отвечая привычными для него фразами "да нет" и "ну да". "Ак Барс" нас ничем не удивил, такая же тактика, как и в регулярном чемпионате", – сказал Чистов. И Крикунов отметил, что всё было по-прежнему:  "Ничего нового в "Тракторе" не увидел. Валерий Константинович похудел только". 
Дата: 14.03.2012

Комментарии 11

# 15.03.2012 04:43
В "Ак Барсе", естественно, остались недовольны судейством. Один из игроков после матча заявил: "Так и напишите: главные судьи сегодня были не нужны!".


а можно узнать фамилию этого игрока?
# 15.03.2012 05:02
To: caudillo,
зачем?
# 15.03.2012 11:11
просто все скинулись судьям....а они не отработали.
# 15.03.2012 11:36
в своей традиционной манере закружило третье звено ("молодёжное" звено плюс Якуценя), и результативно играющий в плей-офф Попов с добивания после своего же броска.

- У нас было время отдохнуть, потренироваться и прийти себя,

Автор, вы хоть читаете свои творения прежде, чем выпускать? Про знаки препинания молчу.
# 15.03.2012 11:48
АкБарс не может проиграть !
Но его можно ЗАСУДИТЬ !
И здесь "татар" плаксивых рать,
Готова день и ночь флудить.
Ак Барс без школы, но с баблом,
Собрал весь цвет - и Чемпион !
Как хорошо ! Зачем растить?
"Любого сможем мы купить",
"Какой то ТРАКТОР" стал сильней?!
Казань же "третяя столица" !

Придётся с горя вам напиться....
Статья отвратная. Куча ошибок, какие-то совершенно непонятные сентенции о судействе. Кто-нибудь понял из этого опуса, какие претензии к судьям?
Ну если проиграют еще Крик в отдел гестапо) "Дальний" в Казани , и пусть с собой бултыку дон периньона возьмет
# 15.03.2012 17:10
Представте себе человека, в хлам разбивающего битой свой навороченный спортивный автомобиль, с 250 лошадками под капотом.
А вы бы что сделали если бы Вас на трассе обогнал ТРАКТОР.?
# 15.03.2012 18:32
Нравятся мне стихи челябинских поэтов.
# 15.03.2012 21:39
Давно уже говорим, что убрать нафиг "свитер" Зарипова с Арены, нефиг там ему делать - так нет, талдычат какую-то херню. Давайте тогда ещё Дацука повесим и Малкина, чо уж! "Земляки" же!
# 15.03.2012 23:11
ping8 кто говорим? Чушь не нужно документировать.