СКА. Чётко

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
21
Ровно семь дней назад питерский СКА прекратил историю московских армейцев в плей-офф cезона 2011/12. На это Ржиге и Ко понадобилось всего пять матчей, в то время как "Атлант" только в 6-ой встрече сломил сопротивление череповчан. Однако количество минут, проведенных обеими командами в первом раунде, уже не имеет никакого значения. Пророчество о том, что Ржига обязательно сыграет против своего бывшего клуба, сбылось, и СКА на своей шкуре ощутил весь многогранный смысл такого загадочного слова, как дежавю.
 
Фатальную ошибку Штепанека, которая позволила "Атланту" год назад попасть в финал, в Петербурге теперь никаким словом не поминают. Да и сам чешский голкипер отметил, что никаких страшных снов с той злополучной сценой не видит, предлагая "сфокусироваться на настоящем". А в настоящем только ленивый, безрукий и замурованный в четырёх стенах отказывался сделать собственный аргументированный прогноз и выбрать победителя серии между СКА и "Атлантом".
 
Лучше всех, по-моему, вышло у песпективного тренера по физподготовке и большого "любителя" русских свадеб Джереми Яблонски: "Лидера "Запада" - СКА во главе с русским богатырем Артюхиным мобильному Зубареву и его партнерам не переиграть".

Организаторы не поскупились на сюрпризы для болельщиков. В "Ледовом" на каждом кресле можно было найти по специально изготовленной бандане с известной эмблемой, а на табло показывали ролик, объяснявший как всем этим правильно пользоваться. Когда же зрители ко второму периоду отточили навыки владения новой хоккейной "игрушкой", размахивать банданой быстро стало традицией. Выглядело все это очень даже впечатляюще.

А затем был первый период, в котором "Атлант" трижды потревожил Штепанека и заработал две минуты штрафа. В принципе, на этом его достижения и  исчерпываются - почти все 20 минут гости вынуждены были охранять собственные рубежи. Что же до СКА, то питерцы с первых минут принялись закидывать соперника порциями опасных моментов.
 
Сложно было бы очертить положение "атлантов", если бы их ворота защищал кто-нибудь другой, а не Константин Барулин. Один из лучших голкиперов КХЛ плодотворно вытаскивал самые прицельные броски, пока на 17-й минуте гости не упустили Тарасенко. Он забил и снял этим некоторое напряжение, а во втором периоде подопечные Ржиги действовали еще более дисциплинированно.

- Тренер указал нам на то, что следует играть без удалений, больше работать коньками и играть в корпус, - отметил Игорь Макаров, автор голевой передачи на Тарасенко.

Между тем, в отношении к командам Милоша Ржиги уже принято говорить о том, что результат в них определяется активностью третьего и четвертого звеньев. Так было и год назад, так было и в матчах с ЦСКА, так случилось и сейчас. Хотя сам Ржига это и отрицает, но против фактов в данном случае идти трудно. Вслед за Тарасенко на старте второй двадцатиминутки свой момент реализовал Фёдор Фёдоров, результативно завершив своеобразный выход один на один.

- Мы начали очень активно, постарались много времени проводить в чужой зоне. Перед этим матчем мы шесть дней отдыхали. Вышли очень заряженными на игру, - скажет уже после матча Тони Мортенссон, - Мы всё сделали так, чтобы их первое звено не смогло показать себя. Именно поэтому мы доминировали.

Как и в первые 20 минут, судьи спокойно закрывали глаза на некоторые спорные ситуации, позволяя соперникам биться до конца. Однако их пассивность в один прекрасный момент смутила Барулина. Прочитав в поднятой руке арбитра намерение усадить игрока СКА на лавку, вратарь "Атланта" устремился на свою скамейку. Но после свистка его удивлению, как и улыбки Ржиги, казалось, не было предела. К счастью для "Атланта", в том эпизоде он отделался пробросом, хотя несколько секунд перед СКА маячили пустые ворота.

После матча главный тренер "Атланта" Янне Карлссон рассказал, как всё было: "И ребята, и Костя объяснили мне, что судья в том эпизоде просто поскользнулся, начал падать, выкинул для равновесия правую руку. Поэтому, спрашивайте у судьи, почему он так плохо стоит на коньках".

Тем временем под занавес периода сразу после неиспользованного большинства "Атлант" пропустил выпад хозяев. Кольцов четко набросил из-за ворот, а на пятачке самым юрким оказался Виктор Тихонов. В своем первом матче выписанный из лазарета 10-й номер СКА подвел итог сорока минут игры. СКА уверенно контролировал ход матча, сценарий которого уже не обещал вообще ничего радужного "Атланту". Гости прибавили в движении, однако, в зоне хозяев по-прежнему сталкивались с бетонированной обороной СКА, пробиться через которую никак не могли. Свой очень хороший шанс вернуться в игру "Атлант" упустил, когда слишком тщательно пытался раскатать четверку соперников.

- Мы знали, что нас ждет тяжелое испытание. Планировали отыграть первый период 0:0, зная, что хватит и сил и возможностей. Но нам этого не удалось – СКА забросил в конце первого и в начале второго - отмечал после игры Карлссон.

Тем временем, на 42-й секунде третьего периода, счет продолжил расти. Мортенссон и Вейнхандль разыграли шведскую двухходовку, а шайба заносчиво выползла из-под щитков Барулина и пересекла линию. Затем "Атлант" также успешно буксовал уже при выходе из собственной зоны, на синей линии которой уже дежурили "армейцы". Так или иначе, "атланты" не бросали яростных попыток развернуться у ворот Штепанека. Однако за рядом неприятных бросков гости вновь остались в большинстве. Но и на этот раз вратарь СКА не без помощи партнеров свои ворота удержал, за что и был вознагражден вторым матчем на "ноль" в нынешнем плей-офф.

- Для нас это была прежде всего командная победа. Здорово, что у "Кубы" еще один "сухарь", однако, мы сегодня победили все вместе, - подвёл итоги игры Виктор Тихонов.
 
Резюме Милоша Ржиги как всегда конкретней: "Я благодарен ребятам, что практически сыграли без ошибок. У соперника вообще не было моментов".

- Я могу сказать, что мы поменяем тактику на следующий матч. Нам нужна перезагрузка, отдохнем и попробуем добавить в движении, - план Янне Карлссона лаконичен и конкретен.
 
То, что альтернативы ему нет очевидно. Вопрос - получится ли что-то у "Атланта"?
Дата: 13.03.2012

Комментарии 21

# 14.03.2012 04:27
ништяк)
# 14.03.2012 04:36
"Но после свистка его удивлению, как и улыбки Ржиги, казалось, не было предела."
# 14.03.2012 05:13
To: modano99,
эпизод был забавный. Наш и сами не поняли , почему Костя на лавку поехал)) Вова-просто красава, такую банку катнул))
# 14.03.2012 05:42
пацаны ваще ребята на! ЧЁТКО!! Внатуре Чётко!!
# 14.03.2012 07:10
но в гостях будет намного сложнее
# 14.03.2012 10:20
без шансов.без вариантов.
безотносительно именно к вам.
# 14.03.2012 11:04
Оллхок, проведите опрос на тему: кому интересны матчи на вылет в западной конференции!
# 14.03.2012 11:13
...да никому!
# 14.03.2012 11:24
...и они думают что с приходом локо все кардинально поменяется. мониторинг они провели...
# 14.03.2012 11:24
Если Барулин не начнет совершать подвиги, все так беспросветно..Что то похожее на борьбу было в матче Динамо-Торпедо....Честно может быть кому то на западе это интересно, но с моей колокольни такая скукота...
# 14.03.2012 12:40
В этой серии, думаю, борьбы не будет. Атлант мертвый после Севы. Скучная пара. (((
# 14.03.2012 13:56
ну у Медведа КГ ужде в глазах стоит,вчера на КХЛ тв игровой вечер смотрел.,так там под эмблемой Атланта надпись АК Барс былв и счет!Обоссаться!Финал известен!
# 14.03.2012 14:48
Хорошо сказано - "ЧЁТКО". ХЗ как дальше будет, но вчера СКА предстал просто машиной - несокрушимой и безжалостной. "Атлант" просто растоптали. Те из зоны по пол-периода подряд выйти не могли. Но вот с банданами... Я лично не махал. По моему, выглядело довольно жалко и убого это махание. Будто деффочки мужей на фронт провожают. И на головы повязанные белые платочки с красной звездочкой больше умиляли, чем впечатляли. Казалось будто медсестры из военно-полевого госпитали... или монашки... ЛДС заполонили. Хотя бы цвет другой у бандан был...
# 14.03.2012 14:55
СКА - чоткие пацаны.

Если ты чоткий пацан, то заходи, если терпила - лесом иди(c)
# 14.03.2012 15:26
To: staled,
жаль я проглядел этот эпизод когда Барула уезжал, я только пустые ворота увидел уже, Вовэ красава, согласен
# 14.03.2012 15:32
красава - Федя Федоров, который отобрал шайбу и обманул воротаря
# 14.03.2012 15:58
красивая победа, но если дома Атлант какнибудт выиграет 2 игры, то о ней, этой победе никто и не вспомнит.
с платочками переборщили, было неловко наблюдать "клипы" как ими пользоваться.
# 14.03.2012 16:29
Легкая прогулка вплоть до финала , СКА обеспечена....
# 14.03.2012 17:34
Буду в этой серии против Ржиги топить.Бесит он меня.
# 14.03.2012 18:38
СКА. Чётко.
Атлант. Размыто.
# 14.03.2012 19:30
To: bronepoezdfan,
правильно делаешь, что бесишься