День будущего

Новости
25 февраля, вторник
5
12 марта в Челябинске не только играли сильнейшие юниоры. Много было сказано также о возможном отъезде Александра Радулова и о том, какие клубы могут вступить в КХЛ в ближайшее время. Обо всём этом и не только – в репортаже AllHockey.Ru…

Ветераны проигрывают

В Челябинске – временное затишье перед бурей. До старта полуфинал "Востока", прибытия "Ак Барса", битвы тренеров-титанов Валерия Константиновича и Владимира Васильевича, всеобщего хоккейного сумасшествия осталось несколько дней. "Настроение у команды рабочее, все ждут хорошей игры, – прокомментировал тренер "Трактора" Равиль Гусманов, – Никакого мандража или ажиотажа не чувствуется. Все серьёзно подходят к делу, понимают значимость будущих игр".

Сам Равиль Гусманов, вопреки тому, что ожидалось, в составе команды ветеранов на лёд не вышел ("старые травмы, да и "переболел" хоккеем", – говорит он), зато выступил как тренер. Матчу Кубка Будущего предшествовала игра между "Легендами "Трактора" и командой "Газпромэкспорт", ведомой капитаном, президентом КХЛ Александром Медведевым. Он как раз и открыл счет в матче, итог которого – 8:4 в пользу гостей. В составе хозяев забрасывал директор клуба (и теперь "Арены Трактор") Владимир Кречин, а хет-трик оформил его заместитель Ян Якуценя, который, в общем-то, за "Трактор" в своей карьере и не играл.

"Старались сделать всё, что могли, но команда "Газпромэкспорт" нас намного сильнее, – рассказывает Владимир Кречин, – Это полноценная команда, которая проходит предсезонку, регулярно тренируется, наигрывает сочетания, а мы собрались первый раз за год".

Медведев обещает "Слован"

Владимир Юрзинов, который в начале дня провёл тренерский семинар, не скупился на похвалы городу: "Челябинск – единственный город в России, где есть пять хоккейных школ. Без Челябинска российского хоккея не будет. И болельщик здесь серьёзный. Мне рассказывали, что раньше, когда тут был ещё открытый стадион, если кто-то плохо тренировался или играл, могли и по шее дать".

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов говорил о том, что на Кубок мира приедет команда из провинции Онтарио "Sudbury Wolves", за которую в своё время играли Кип Бреннан и Джошуа Грэттон, а "Красные звезды" поедут на Азиатский Кубок Вызова в Сеул играть с… японцами, китайцами, корейцами и тайванцами.

Мэр Челябинска Станислав Мошаров о возможном юниорском чемпионате мира и желаемой большой арене: "Кубок Будущего – первое из череды мероприятия, которые намечаются в нашем городе. В июне здесь пройдет драфт юниоров и, конечно, венцом всего будет Матч Всех Звезд КХЛ, к которому мы уже начали готовимся. Мы подали заявку на проведение юниорского чемпионата мира 2017 года и отправили её в международную федерацию. Конечно, арена на 7 500 для Челябинска мала. Да, мы хотим 15-тысячник, но желания должны совпадать с возможностями. Зная нашего губернатора, его целеустремленность и любовь к хоккею, этот вопрос будет решаться".

У Александра Медведева, конечно, спрашивали про Радулова, на что он ответил: "Неплохо бы, если бы Александр остался в России на следующий год. Что касается этого сезона, если НХЛ обратится к нам с нормальным предложением, без ущерба для его статуса в будущем сезоне, я не вижу причин, почему Радулов не может закрыть контракт и закончить эту историю с отъездом. Надеемся, что, несмотря на Радулова и Костицына, "Нэшвилл" вылетит в первом раунде, чтобы Радулов был в сборной". И про переезд "Льва" в Чехию: "В Праге прекрасная арена, нас поддерживает федерация хоккея Чехии, все спорные вопрос отрегулировались. Финансирование у "Льва" есть на три года минимум. Словакия без КХЛ не останется, так как "Слован" в марте подает заявку на вступление в лигу. Ну и "Милан" по-прежнему очень хочет, но вопрос финансовых гарантий не отрегулирован... Если Европа хочет сохранить свой хоккей, она должна объединяться. А с кем? С КХЛ".
Павлу Буре задали животрепещущий в Челябинске вопрос "Нужно ли Кузнецову уезжать в НХЛ?", он ответил: "Неблагодарное дело советовать. Каждый человек должен разбираться сам, нужно знать все нюансы и детали контракта".

Снова "Запад"

Не зря первый Кубок Будущего, за месяц до старта юниорского чемпионата мира, прошёл именно в Челябинске, "Мекке" детского и юношеского хоккея. Три игрока "Белых медведей" (Вячеслав Основин, Алексей Филиппов, Валерий Ничушкин) в составе "Востока" – и это совсем не предел. К тому же игроки "Запада" Егор Маленьких и Арсений Хацей имеют непосредственное отношение к Челябинску.

Понедельник – день тяжелый. Этим в принципе и можно объяснить апатию обычно активного челябинского зрителя. Да и к неизвестному Кубку в городе отнеслись весьма настороженно, хотя юниорский хоккей здесь любят. Возможно, сыграло свою роль перенасыщенность событиями, крайне слабое выступление "Белых медведей" в МХЛ. Трибуны были полупустые (притом, что билеты проданы практически все, видимо, было много пригласительных), хотя для понедельника и первого экспериментального опыта это и не так плохо. А наибольшее оживление в матче вызывал всеобщий любимец Евгений Кузнецов, которого то и дело выхватывал видеооператор.

На церемонии открытия порадовал Александр Иванович Медведев, который вместо традиционных "суровых мужиков" поприветствовал "челябинских хитроумных парней и красивых неприступных девчонок".

Как и в Кубке Вызова, как и в Кубке Вызова (МХЛ) и Кубке Поколения (МХЛ-Б), победу праздновала сборная "Запада". Действительно, никакой "показухи" на этом матче не было – ребята были настроены решительно и серьёзно. С первых минут игроки начали "рубиться", не жалели силовых приемов, было несколько потасовок. Команды порадовали очень неплохим юниорским хоккеем, во всей красе показали себя все четыре отыгравших вратаря. Переломную шайбу в третьем периоде забросил Сергей Толчинский, и сколько не пытался "Восток" отыграться – получил в пустые ворота. Окончательный счет – 3:1 в пользу "Запада".
 
"Каждый хотелось устроить шоу, первый период даже начали вальяжно, руки тряслись. Ведь эта игра была ключом к чемпионату мира, – крайне взволнованно рассказывает лучший нападающий матча Сергей Толчинский, – Во втором период все уже боролись за команду, пошли стычки чуть ли не до драки. Все ребята молодцы, всем спасибо огромное!".

- Эмоции только положительные – тем более победа. Такое ощущение внутри, не могу передать! – говорит вратарь "Запада" Иван Налимов, – Сегодня у меня день рождения и ещё одного игрока команды – Андрея Ермакова.

- Как будете отмечать?
- Спокойно. Тортик покушаем.

- Уже скоро юниорский чемпионат мира, хотелось бы попасть в сборную?
- Конечно. А кто не хочет? У всех есть мечта поехать на чемпионат мира и выиграть его.
Дата: 13.03.2012

Комментарии 5

команда из провинции Онтарио "Sudbury Wolves", за которую в своё время играли Кип Бреннан и Джошуа Грэттон (c)

Нашли звёзд, смехота...))
Рэнди Карлайл, Майк и Ник Фолиньо, Рон Дюгей, Пэт Вербик, Джефф Браун, Глен Мюррей, Майк Пека, Этан Моро, Пол Мара, Майк Фишер, Деннис Уайдмен, Марк Стаал... - самые известные из бывших игроков клуба.
# 13.03.2012 07:53
на Кубке Будущего по идее должны были играть в какей будущега...почему в материале ничего про БЗ нет? Роль Заправкина для будущего абсолютно не раскрыта...
# 13.03.2012 10:25

Медведев:" Санек! В общем расклад такой: щас ты дуй в Уфу, расторгай по обоюдному, потом едешь в нешвилл, дорабатываешь там месяц контракт старый, ну а летом велком чу питер,""
Радулов:........ а вот что ответит он???? :))
# 13.03.2012 11:03
Был на игре. Шоу в порядке. Игра-унылое ... Если это репетиция ЧМ, то не фиг нам там делать, кроме вратарей. Игра в средней зоне- ноль, контроль над шайбой-кол, пасы-двойка, воротчики- твердая 4. Куда идем?
# 13.03.2012 12:46
Кубки Ефимова зарабатывание бабла,а как они проводят голосование да еще после думских и перед президентскими выборами это полная дискредитация голосования,все известно заранее,а они еще и прикрываются Путиным как основоположником лиги