"Сегодня мы просто отдали за победу всё!"

Новости
25 февраля, вторник
41
Нижегородцы ждали этого - и дождались! "Торпедо" не просто в плей-офф, а уже во втором раунде.
 
Сразу же после стартового свистка стадион синхронно начал скандировать "Торпедо! Торпедо!". Зрительская поддержка очевидно стала для нижегородцев не просто "шестым игроком", а целым новым "вторым составом".
 
Обе команды с самого начала и не думали откатываться в оборону, наоборот, стремились тревожить друг друга опасными бросками в створ. Вратари, что Крис Холт, что Виталий Коваль, выглядели крайне убедительно и пропускать первыми явно не собирались.
 
Открытый хоккей предполагает и нарушения правил, пусть даже самые нелепые. К всеобщей радости и ликованию за нарушение численного состава рижане схватили две минуты, чем хозяева незамедлительно воспользовались - Зайнуллин в большинстве открыл счет. В тот момент вовсе не казалось, что эта шайба станет единственной по игре - не считая вторую, заброшенную на последних секундах уже в пустые ворота.
 
На протяжении второго и третьего периодов "Торпедо" великолепно сыграло на удержание счета. Ну, а когда последний шанс сопернику подарил Горбунов, удалившись за выброс шайбы, и "Динамо", заменив вратаря, оказалось шесть-на-четыре, Варнаков технично использовал малейшую нескладность соперника - и 2:0. И всё.
 
Что происходило на арене на протяжении всего матча и особенно после второй заброшенной шайбы – просто надо было видеть. Синхронно кричащие, плачущие, казалось бы, взрослые мужики, куча атрибутики на льду, на чистку которого ушло добрых минут пять, скачущий от счастья Коваль и его одноклубники, не жалеющие амуниции для любимого болельщика. Коваль на радостях так залепил своей вратарской "гитарой" о борт, что, казалось, просто обязано треснуть - или в клюшке, или в борту.
 
Местная пресса тоже не скрывала своего восторга: "Мы так долго этого ждали! Но теперь "Динамо"…", - с некоторым сожалением и страхом прибавляли к радостным восклицанием нижегородские журналисты. Да, теперь снова "Динамо", только из другого города и  - другого класса.
 
Первым под напор прессы попал 25-й номер счастливых победителей, Руслан Зайнуллин.
 
- Несмотря на победу, вы заставили болельщиков изрядно поволноваться. Что случилось с "Торпедо" во втором периоде?
- Наверное, наша главная ошибка была в том, что мы хотели поиграть на чистое удержание счета. И если бы не Виталий Коваль… (вздыхает) – все закончилось бы по-другому!
 
- В "Торпедо" вратарь – это больше, чем вратарь.
- Безусловно!
 
- Были сомнения, что одержите победу сегодня?
- А почему у нас должны были быть сомнения? (улыбается) Что, мы зря весь год играли, что ли? Зря старались, тренировались, бегали? Поэтому никаких сомнений у нас и не было.
 
- Теперь вы попали на очень серьезного соперника – московское "Динамо"…
- Пока не готов сказать, как именно мы будем готовиться. Через два дня играть уже. Тем более, "Динамо" много отдыхало, в отличие от нас. Постараемся восстановиться и пойдем дальше.
 
- То, что "Динамо" много отдыхало, это кому в плюс? Им или вам?
- Посмотрим по серии (улыбается).
 
"Мы сыграли очень хорошую игру сегодня, но этого оказалось недостаточно", - кратко прокомментировал игру главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио.
 
Кари Ялонен сказал на пресс-конференции так: "Сначала несколько слов о нашем сопернике. Хочу поблагодарить рижское "Динамо" - очень достойный, мощный соперник. Сразу видно мастерство главного тренера, его игра. Виден его большой опыт и харизматичность. Это была очень жесткая серия. И, несомненно, самое сильное звено у соперника было звено Спрутса – первое звено. И нам потребовалось немало сил, чтобы нейтрализовать это звено. И вся команда рижан сконцентрирована именно вокруг этого звена. Хорошая, очень хорошая команда проиграла в этой серии".
 
- А теперь я попробую сказать по-русски уже о нашей команде: "Сегоднья красьивая побьеда", - эта фраза Ялонена вызвала бурные аплодисменты всех участников пресс-конференции. А главный тренер "Торпедо" тем временем продолжал по-русски: «Сегодня был большой бой. Команда "Торпедо" работала очень хорошо. Понятно?». Ответом вновь послужили овации.
 
- Насколько тяжело было вытерпеть всю эту серию до конца? - вопрос вратарю "Торпедо" Виталию Ковалю, ставшему главным героем решающего матча - "сухарь" же!
- А со стороны разве не было заметно? А вообще, в первую очередь, хочу отметить команду соперника, и сказать им спасибо за такую потрясающую серию, которая у нас с ними получилась. Я думаю, мы подарили захватывающий спектакль и рижским, и своим болельщикам. Во-вторых, очень трудно подобрать подходящий эпитет, чтобы описать то количество сил, которое нам пришлось затратить, чтобы пройти Ригу. В голове крутятся лишь нецензурные выражения. Было очень тяжело. Рига – это команда, которая способна залезть под кожу, как заноза, и высосать из тебя все силы. Поэтому нужно отдать им должное – практически во всех играх рижане контролировали ход событий. Разве что, за исключением первой игры.
 
- Теперь московское "Динамо". Где будете силы брать?
- Я думаю, найдем (улыбается). Но еще раз повторюсь: нам стоило огромных усилий, чтобы переломить ход в серии с рижским "Динамо", и пройти дальше. Нам надо было сначала Ригу обыграть. Мы живем сегодняшним днем. Кто нам гарантировал, что мы пройдем дальше? Поэтому все мысли были только о Риге, только о седьмом матче.
 
- С московским "Динамо" у вас вновь преимущество площадки - за счет победы в дивизионе. Весомый плюс для вас?
- Да, безусловно. Вы же видели, что творили сегодня наши болельщики. Еще один лишний игрок на площадке, который играет за нас.
 
- Вы на льду тоже не слабо "отожгли". Клюшку об борт стукнули. Не жалко инвентарь?
- Все с ней окей! (улыбается) Она мне еще 100 лет прослужит!
 
- Рижане наносили много бросков, особенно с дальних дистанций…
- Это было не просто так. Это был расчет на добивания, рикошеты и тому подобное. Держали меня постоянно в тонусе. Количество всегда переходит в качество. Особенно с такими мастерами, как в Риге. Если откровенно, то в нескольких моментах нам просто повезло – им легче было забить, чем не забить.
 
- Какая самая сложная игра в этой серии?
- Легкой не было ни одной. Но самая сложная была сегодня. И в психологическом, и в физическом плане. Сегодня мы просто отдали за победу всё!
Дата: 11.03.2012

Комментарии 41

# 11.03.2012 15:24
Да,ребята,без Коваля в принципе вы никакие!
# 11.03.2012 15:27
To: changal,
Симулянты что ли?
# 11.03.2012 15:33
To: SAW,
Да вообще никакие)))
# 11.03.2012 15:34
Эх , нам бы Коваля !!! Думая что тогда даже самые непримиримые Горьковчане подтвердили бы, что пробки от шампика стучали бы по нашим потолкам :))) .
# 11.03.2012 15:35
рижане торпеду возили-возили да не вывезли, все молодцы, горьких с отскоком, Холт опять слил ригу........
# 11.03.2012 15:36
To: batalt,
Главное чтобы ваши орлы понимали на какого удава нарвались в следующем круге :))) . Эти в атаку не понесутся :))) Разве что Комаров будет доставать Коваля !!!
# 11.03.2012 15:38
green25(Riga)
дырку на воротах поменяйте и сами станете удавами
# 11.03.2012 15:41
To: SLAVA NSK,
Не , Раута всех гонит вперед , весь сезон наблюдали . И что радует - такая игра интереснее нежели у Юлика !!! Так что "удав нам не светит " . А вратарь нужен - думаю уже решают как вернуть Масалу из Югры !!! А Нижний показал рецепт успеха !!! Молодцы , что тут говорить !!!
# 11.03.2012 15:43
green25(Riga)
я вас в прошлом сезоне пердупреждал!:))))))
# 11.03.2012 15:43
To: SLAVA NSK,
О чем предупреждал ?
# 11.03.2012 15:45
green25(Riga)
что дырку в воротах заштопать надо! Масала у вас хорош был.
# 11.03.2012 15:48
To: SLAVA NSK,
Это да !!! Если честно Холт в прошлом году радовал в регуляре , но в ПО играл неахти !!! Так что тревожный звоночек был !!! Да и ты предупреждал :))) Короче стоило задуматься . Все ждали в предсезонке новичка , но наши красавцы сделали ход конем и не взяли НИКОГО !!!! 5 мертвых легов :)))
# 11.03.2012 15:50
To: changal,

Да ладно, никакие. Леги у них наших катали как хотели. Оборона отрабатывает отлично, и на воротах Коваль решает.

ТНН успехов в след. раунде! )
# 11.03.2012 15:52
green25(Riga)
:))) прислушивайте к умным советам! )))))))
я уфимских травокуров весь сезон предупреждал - и что в итоге - стамотень, ждем нового сезона. всем отдыхать!
# 11.03.2012 16:08
Комаров)
Букартс покажется ангелочком))
# 11.03.2012 17:06
Аааа, за 7 матчей первая статья про Торпедо и Ригу!
# 11.03.2012 17:16
думаю с возвращением Локи на следующий год все должно в корне измениться!
# 11.03.2012 17:28
To: Лорд Стэнли, а то, какая там Торпеда была бы первой в диве... будь там Локомотив, не думаю, что Ярославль отступит слишком много с тех позиций, что занимал раньше, бо команду там строить умеют...
По очкам в чемпе НН занял место ажно 7-е, а все рассказывают что они 2-е на западе... проиграв 3-му месту ДМ 14 очков. -)) причуды деления на дивы...
# 11.03.2012 17:46
To: Skif,
верно глаголишь у торпедо 94 у динамо 105 очков , но серию дома начинает торпедо %) бредово как то звучит
# 11.03.2012 17:52
To: Лорд Стэнли,
На Западе только Витьки прогнозируемы :)) Если бы ЦСКА не стало вату гонять, то Рига выходила бы на СКА. Если бы не чудеса в Спартаге, то вообще сезон мог бы закончится в феврале и тд
# 11.03.2012 17:57
Skif.мил человек.играл бы ваша Динама в нашем дивизионе .,еще на знаю на каком месте она бы сидела!)))))))))))
# 11.03.2012 18:01
Skif,.не ссыте ,Шанцев даст команду,.сольем,только в межсезонье кого то у вас отожмет!
# 11.03.2012 18:18
To: фол,
ну не думаю что Шанец начнет такие команды давать.. Для него я думаю наоборот принципиально выиграть у Динамо будет.. Хотя не знаю что у него в голове и какие мысли.. У нас есть одно преимущество - у нас все задачи выполнены. За сезон уже можно пятерку ставить. С Динамо можно играть раскрепощенно, спокойно.. Но полюбому на победу.. важно дома зацепить игры.. тогда чем черт не шутит....
# 11.03.2012 18:28
DimaNN.вот и я не знаю что у него в голове!))))))))Все же первая любовь,да и штат за счет ДМ пополняем исправно!
# 11.03.2012 18:43
To: фол,
надо тогда и счет побед пополнять исправно))) Главное что бы Комарова сразу рожей ткнули и недоросля их жестко прессинговать.. Динама не так страшна как ее малюют..
# 11.03.2012 18:48
DimaNN,да не надо ни кого рожей тыкать!Серия спокейнее будет.,чем с Ригой!
# 11.03.2012 18:50
To: фол,
ну он же без башки совсем.. если раду псом называют то Лео тоже заслужил это название
# 11.03.2012 19:03
DimaNN,Кари ему на финнском обьяснит!))))))))
# 11.03.2012 19:13
To: фол,
Посмотрим.. Мне хоть Лео этот не нравился никогда, но игрок он хороший, заводной, эмоциональный.. надо его провоцировать и он будет срываться и удаляться..
# 11.03.2012 19:14
To: фол,
Анисин кстати тоже темпераментный на льду... его тоже можно вывести из себя
# 11.03.2012 19:18
DimaNN.ну вот и заберем Лешу к себе на следующий сезон.Кари любит таких хокков!))))А Тернберг чето сдулся совсем!((((
# 11.03.2012 19:20
To: фол,
Тернберг пока затаился - пока очередь Мих-Миха феерить))) Но если Мишка тормознет тут уж Мартин на подхвате)))
# 11.03.2012 19:23
любимый город Горький дал нам великого из великих вратарей медвежонка Виктора Коноваленко. многие салаги тока слышали про него а я классик всю его карьеру следил, потому и торпеда в честь его и победила и сделала праздник всему нижегородскому огромному региону. славься ГАЗ, славься Сормово..а с Шанцевым я лично театет переговорю и думаю он против небудет нащет того чтобы подарить великому региону 15 тысячник в ближайшие три года !! самый красивый нетока в ссср но всей европе. я в етом уверен !!
# 11.03.2012 19:25
..завидуйте все.. дворец будет лучше чем во всяких там зачуханых финляндий где живет змеюга снейк зачухонец
# 11.03.2012 19:26
Stasik1954,ппривет зема,ты уж уболтай Шанцева!))))
# 11.03.2012 19:55
To: фол,
..привет дорогой..он полностью подомной ходит..да да ..
# 11.03.2012 19:55
А вообще я рад за Торпедо. Ну ладно, мы проиграли, хотя могли и выиграть, но теперь нам надо о другом думать. ЧМ.
А Торпедо, по сути, вернулось туда, где оно должно быть.
# 11.03.2012 21:33
To: changal,
Да,ребята,без Коваля в принципе вы никакие!

На твои провокации и злобу всем пох )) Иди кал клюй ))
# 12.03.2012 00:40
Торпедо с победой!!!
# 12.03.2012 05:15
Достойно бились торпедные.. Заслужили продолжения банкета. Продолжайте в том же духе!
# 12.03.2012 20:13
Torpedu s pobedoj !!!