Плей-офф справедлив

Новости
16 февраля, воскресенье
35
Сразу предупреждаю: далее следуют вопиющие банальности, полнейшие очевидности, дважды-два-четыре и вообще ничего нового.

Всё, – ну вот совсем всё, – происходящее сейчас в плей-офф насколько увлекательно, настолько и справедливо.

Только вообразить себе: Казань в одну калитку проигрывает стартовый дома, 0:3, а потом трижды оставляет с носом Уфу, дважды на тоненького,  а в третий раз – зеркальной ответкой 3:0 на площадке соперника.

Хоккей – он, конечно, в первую очередь игра. А игра это и случай – кому-то везучий, а кому-то вонючий. Это и пруха, и непруха. Это и вмешательство потусторонних сил в лице славного незавидной славой кахаэловского судейского корпуса. И… да что угодно – и. Спорить по моментам каким можно до опупения.

Но. Но что посеешь, то и пожнешь. И поди-ка с этим поспорь-ка. Как бы ни фартило взращивавшему негодное, и сколько ни вставляло бы невезение палки в колеса тому, кто пестовал стоящее, приходит время собирать и вкушать плоды. И вот тут-то брызжет одному из свежей, упругой, сочной мякоти здоровый натуральный сок, а другому – противно ползет сквозь пальцы гниль.

"Динамо" Москва первым прошло: терпение и труд всё перетрут. Знарок, чья профессия, чье кредо – не с командами звезд нянчится, но строить Команду-Звезду. Такую же, как он, главный тренер – трудолюбивую, последовательную, упорную.  Не сворачивать с пути. Минск пана Сикоры, ладный и складный, делал единственное то, чем взять мог – сбивал "Динамо" с панталыку. "Динамо" не сбилось, ни на малость, ни тютельки. И вот отсюда 4-0, а хотя бы на одну победу Минск точно настарался.

Вторым прошел "Авангард", и в кого - в кого, а в "Амур" камень за это не бросишь. Хабаровск выдал отличный сезон, и наверняка, – вот просто в этом уверен, – добился бы и в плей-офф большего, чем четыре поражения в упорнейшей борьбе, если бы играл первый раунд хоть с кем, но не с Омском. А "Авангард" – что "Авангард"? Он опять удивляет, только теперь наоборот. "Авангард" просто (а уж насколько это было на самом деле просто, судить в деталях не возьмусь) выбросил дурь из своей головы, вернулся на круги своя, и выглядит сейчас вот таким вот "Динамо" Восточной конференции. По крепости.
 
А что? Финал "Динамо" - "Авангард" если? Это ж классика будет. Не только жанра. Классика содержания. Но до этого быть должно другому финалу - СКА с "Динамо". Это будет улёт. Гарантия сто процентов.

Два зеленых крокодилища, кахаэловское солнышко по очереди кушавшие, сами же и заслужили себе схватку в болоте первого раунда. Всё для этого сделали. Параллельными тропинками. Вот только посмотрите.

Первым делом – и там и там чемпионскую голову с плеч геть. С той лишь разницей, что зверю голову открутили в национальных интересах, а всадник открутил ее себе сам. Дальше "Ак Барс" не без труда и не без семейных разборок, но с новым старшим по подъезду на одном языке заговорил. А в "Салавате" – mal trener zaebal (непереводимая с английского на русский игра слов, позволяющая себя интерпретировать лишь как выражение субъектом недоумения непониманием со стороны объекта trener), и "Салават" так и решил остаться всадником без головы. Вот и наблюдаем теперь, как супротив какого-никакого гроссмейстера игра в Чапаева - Радулова никак не катит. Сливается, как дождик с потолка "Уфа-Арены". Само небо рыдало, "колхоз, бл..." - принято эпитафить в таких случаях.

"Барысу" должное отдадим – крепенькому и умненькому. Заслуживает того, что имеет. А "Магнитка", сильно смахивающая на клонов, заслуживает того, что имеют с нее. Теперь уже распоследнему юнлингу ясно – не Мастером Йодой оказался-таки учитель Постников, не к Силе путь указал уверовавшим в него. "Когда же и тебе столько лет будет, не так бодро будешь выглядеть ты". Вот и не выходит из них джедаев: Оби-Ван-Фёдоров – совсем не Оби-Ван, и Мозякин на Скайвокера никак не тянет, задыхается там, как Дарт Вейдер.

Роль Ржиги в истории нуждается в глубоком осмыслении, а как тут без итогов очередного крестового похода СКА за Кубком Гагарина обойтись? Что имеем? Был роскошный пан в "Спартаке" – был и роскошный "Спартак". Ушли пана – и где искать того бесстрашного гладиатора? Был пан в "Атланте" – и видели мы могучего титана. Пропал – и всё, одни глиняные ноги от атланта остались. А если сейчас они еще и растворятся в череповецких плавках, оставшихся от Квартальнова – вообще смешной получится анекдот. А вот анекдот с Артистом - Ковалёвым какой-то вовсе не смешной уже получился…

Так о чем мы? Мы о том, что Ржиге-то сейчас в Питере труднее приходится, чем где бы то ни было и когда бы то ни было. То, что его приглашением "Газпром" дух зайцев убил – понятно. Вот только сам пан в непривычную роль антикиллера попал. Или, вернее,  антихакера. Он системные ошибки ровно в той баснословно дорогой и дырявой программе сейчас фиксит, какую не раз до этого хакал столь блестяще, все ее дырочки изучив досконально. Судя по взлому, который едва-едва не удался на выходные ЦСКА, "скажи хоккею СКА" по-прежнему не самая надежная каптча. И пан все понимает – окажись он на другой стороне баррикад, своего бы точно не упустил.

С ЦСКА-то всё ясно было и так. Они между прошлым и будущим. И будущее предсказуемее прошлого. Это такое цээсковское ноу-хау. Главное - сауну не рушить. Проверено - не помогает.

"Югра" просто прекрасна. Но это пока только "Югра": пределом ее возможностей стали "+4" с "Трактором" по ходу матча. А то, что "Трактор" отыграл эти четыре и забросил победную еще одну – показатель беспредельности возможностей "Трактора". На то он и победитель регулярного чемпионата, да. Но вопрос, кстати: какие команды во всей истории российского хоккея чаще всего устраивали такие основательные отскоки? На него есть только один ответ: команды Белоусова. Тут как у Суворова: один раз – везение, два – везение… На том камбэке "Трактора" "Югра" и стесалась. Такие матчи – они серии решают. Таким, как "Югра" против "Трактора" - такие упущенные возможности грузом уже неподъемным.

Кубок Континента – конечно, вовсе не гарантия Кубка Гагарина, и по статистике пока даже совсем наоборот. Все Альпы и самый чертов из мостов у "Трактора" впереди. Но факт, что в нашем чемпионате снова есть настоящая, фирменная, команда Белоусова, будто инкарнацией белоусовской "Магнитки". Эх, жаль, не сойтись им в плей-офф этом, по всему выходит – "новой Магнитке" со "старой". Я бы на ту, против которой Белоусов, и гроша ломаного не поставил.

Нижний с Ригой, наконец, но не в последнюю очередь. Эта пара отдельная от всех, особенная – тем, что равная, и без камней на фарватере. Оба соперника просто достойны, безо всяких там "но".  Победа что "Торпедо", что "Динамо" будет справедлива. Но и поражение что "Торпедо", что "Динамо", а они равновероятны, обязательно будет казаться обидным. Тут нужен седьмой матч, а в нем овертайм, а там какой-нибудь шедевр, чтобы прямо ух, чтобы – в историю.

Плей-офф справедлив. Плей-офф гамбургским счетом. А когда было иначе?
Дата: 06.03.2012

Комментарии 35

# 06.03.2012 06:36
и как я умудрился потратьть 2 минуты своей жизни на эту статью?
# 06.03.2012 07:08
Хмм, вполне читабельно и по делу.
# 06.03.2012 10:22
вот ведь зарекался не читать более этого,с позволения сказать,...для чего написал?очевидные вещи разбавил "звездными войнами и еще не пойми чем.завязывай,Какурин,ересь писать.и не писатель,и не аналитик.этакий "заниматель места".
# 06.03.2012 10:45
Какурин какой еще дождик? Вы совсем матч не смотрели? а только слышали про воду на льду?
# 06.03.2012 10:58
Какой сайт - такие и статьи.
# 06.03.2012 11:01
Пора на "рифму" переходить...будет ещё убойнее )
# 06.03.2012 11:21
Как автор сам и сказал, все очевидно и банально ! Многа букаф ниочем. (((
# 06.03.2012 12:41
Какурин! К психиатру! У тебя все симптомы весеннего обострения ... Иначе твою ахинея и не воспринимается
# 06.03.2012 12:48
Наконец то мат в статьях, хоть и транслитом) Пора уже сиськи!)
Про СКА-ЦСКА абзац вполне.
# 06.03.2012 13:10
Блин че так накручивать то...
Статья многобукаф!!!!
# 06.03.2012 14:04
Уж если главред себе позволяет на великом и могучем разговаривать... Интересно было бы мнение Armando по этой статье, или вонючая гниль - теперь визитная карточка портала ?
# 06.03.2012 14:23
А ЧЁ куришь перед тем как статьи писать???
# 06.03.2012 14:31
Статья необычная и в этом ее прелесть.
Про Авангард правильно сказал, да и про остальных тоже.
# 06.03.2012 14:39
Чуть голову не сломал пока читал. Кич получился.
# 06.03.2012 15:12
Да ладно придератся. Статья хорошая и обьективная. Многим не понравилась. А именно СЮ, Магнитогорску. Дык ребята сами виноваты. Смотреть на вас безжалости стало трудно. Понты пропали. И сказать в оправдание не чего. Единственно у вас остался шанс даказать обратное. Хотя мне кажется это мало вероятно. Опять же ИМХО. Так же как и у автора статьи.
# 06.03.2012 15:17
Нормальный обзорчик. С юмором (порой переходящим в сарказм) и, достаточно, не банально. А то, что для многих юзеров оказалось "многа букаф", так, как говорится "проблемы индейцев - не проблемы шерифа"! Надо было в школе учиться лучше и повышать свой IQ вместе с грамотностью. Причём, большинство обиженных появилось из стана обиженных команд :-))
# 06.03.2012 15:32
Gol. Обижен может быть ты. Я разочарован в команде нынешней... А статья не о чём... А МАТ вообще не приветствую... Стыдно должно быть автору...
# 06.03.2012 15:57
интересные аналогии, в общем статья понравилась, если кому-то "многа букаф" - предлагаю на сайты с анекдотами переходить, там обычно не более пяти строк топики.
с матом, конечно, перестарался автор, но поскольку это цитаты, то имхо вполне приемлемо, хотя можно было и * поставить, все и так бы поняли.
да, и с дождичком автор лажанулся, там фонтан был, а не дождичек.
# 06.03.2012 16:09
To: Магнит174,
При прочтении "креатива" задалась таким же вопросом, один в один.
# 06.03.2012 16:25
Какурин радостне
# 06.03.2012 16:29
Это не мат - а цитата из блога "великого хоккеиста" ! Все салатные её наизусть заучивать должны и употреблять при каждом удобном и неудобном случае. :-)
# 06.03.2012 17:13
нафига для фото был использовано " Переход Суворова через Альпы"?
# 06.03.2012 17:13
Да..сомнений нет..Какурин чёйто курит!! И явно не канабис..
Тут речь о более серьёзных препаратах, грибами, ну или кактусами попахивает!!!
Вызывает у себя посредством галлюциногенов состояние "нирваны",
и пишет, пишет... Как Пикассо свои картины творил невменяемо,
так и этот пытается "познать непознаваемое"!!! :)))
Ильф и Петров нервно курят в сторонке!!!
# 06.03.2012 17:20
To: baskin, что курили Ильф и Петров?
# 06.03.2012 17:53
очередной бред... Как же я автора то не посмотрел, перед тем как время тратить..
# 06.03.2012 18:14
Хорошая статья, и мат в тему, а куда СЮ без мата, может он взбодрит команду? Какурин он и есть Какурин. Многое из того что он пишет, выходит правдой. А эта статья, так сказать, побаловаться.
# 07.03.2012 03:59
Атлант - Сева - серия как под копирку с прошлогодней. Так и что, глиняные ноги решают не хуже самого титана?)
# 07.03.2012 04:34
Вопрос, Fromlvka, в том, насколько это круто - еле-еле с трудом обыгрывать обезглавленную и шокированную за сутки до старта этого самого плоффа команду, которая мне лично напоминает зомби. Мозг ампутировали, а тело продолжает двигаться по старой, мышечной, памяти.

На мой взгляд, это самая тягомотная серия из всех в первом раунде. И я про роль Кошечкина не спорю, но Атлант отскакивает, имхо, только благодаря наличию Барулина и пары тройки исполнителей - таких, как Жердев и Радивоевич. Ну и тому, что Сева - зомби
# 07.03.2012 07:11
Да и там не всё кончено, Сева у себя дома может и счёт 3-3 сделать а тогда в 7ом матче всё может быть. А в серий Югра-Трактор там за 1-3 спасибо Бирюкову который некогда небыль вратарём play-off и видимо не будет. Две игры подряд по 6-7 шайб пропускать это уж слишком, Да и в Торпедо-Рига с Ючером мы не выиграем, с Хольтом может быть но Ючерс средний вратарь без опыта play-off...
# 07.03.2012 08:14
Как только кто-то напишет несколько нестандартным слогом, с применением необычных оборотов, юмора, сарказма или иронии, 75% комментариев примерно следующие: автор курит... или многа букофф...
Расписывайтесь и дальше, ребята, в своей недалекости ((
# 07.03.2012 15:21
To: Игорь Какурин,
Ну в том году было так же кость в кость в этой серии, и выезжали на одной тройке. Первые матчи в том плове вообще оставляли впечатление, что АМО к борьбе не готов. Перед серий со ска так все заранее ске победу отдали. Но снайпер Штепанек подстрелил Нестерова, и атлант внезапно оказался титаном, а Ржига тренером, которого не хватало ска (такой заголовок в СЭ был - вот в этом году и проверим). Сева, опять же, не сказать, что сильно ослабла, особенно с учетом того, как молодежь заиграла. В общем, мое мнение, пока всё идет по плану. А судить можно будет по итогам. :)
# 07.03.2012 15:57
"Сева, опять же, не сказать, что сильно ослабла..." - в свете известных событий за сутки до первого матча эта фраза выглядит попросту бессмысленной, Fromlvka:)
# 07.03.2012 16:12
To: Игорь Какурин,
В свете известных событий, напомню о победной серии АМО под предводительством Карлссона на посту и.о.г.т. Более того, я очень сомневаюсь, что команда за сутки могла полностью забыть все те наработки Квартального, которыми команда вот уже не один сезон играет. Мы ведь всё тот же хоккей и наблюдаем.
# 07.03.2012 20:17
господи, какой бред...автор, иди лесом, по грибы и по ягоды, и не кури впредь перед написанием статьи.
# 08.03.2012 00:49
Именно так, Fromlvka. Поэтому я и сравниваю эту "Северсталь" с зомби.

Ну, а за тренера Карлссона я искренне рад - более унылого "Атланта" не могу себе припомнить с момента, как "Атлант", собственно, превратился в "Атланта" из "Химика". И искренне желаю "Атлант" соперником тому, на кого его направят "Торпедо" с Ригой.