Незваный гость лучше Зарипова

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
223
"Салават Юлаев" - "Ак Барс". По третьему матчу не видно, что из этой пары может выйти чемпион нынешнего сезона. Разве что в упрямстве оба клуба хороши, а вот дисциплина и оборона прихрамывают, покашливая. Правда, есть вариант, что победившая в этой серии команда получит значительный дополнительный заряд, и тогда... Все кролики упадут без сил, а зеленый бодро победит.

Но пока об окончании серии рановато писать. Башкортостан, как и Беларусь, имеет аббревиатуру РБ (Р - Республика), но различий, конечно, немало. К примеру, славяне могут послать хоккейный плей-офф в Бобруйск, угождая, к примеру, фигуристам. А башкиры, чтобы ради фигуристов, да свои любимцев, да в Нефтекамск, Учалы или, скажем, Кумертау?! Никогда! Да и серия у "Салавата Юлаева" гораздо более упорная, чем у минчан, которые первыми ушли в состояние "вот и все".

В третьем матче случилось одновременно то, чего я боюсь уже давненько и чего боялся отдельно в своей прошлой публикации на нашем сайте. Речь опять о не самом надежном вратаре Эрике Эрсберге – постоянной головной боли Уфы. И о том, что удаления для Уфы – эмблема печали.

А еще были у "Салавата Юлаева" все те же проблемы в атаке и никакая реализация игры "пять на три". Сафин негодовал после матча, дескать, просим броски наносить, а не шайбу удерживать в большинстве, но игроки не понимают.

Что, интересно, нужно сделать, чтобы до "салаватных" дошло? Стриптизерш пригласить, чтобы на языке танца объяснили важность многочисленности попыток попадания в створ? Хотя - лучше боксеров позвать. Они своими попаданиями быстрее достучаться.

Да, Виктор Козлов умеет бросать и иногда точно попадает - 1:0. Но тут без помощи некоего 28-го номера "Ак Барса" не обошлось. Фамилию его мы писать не будем. Скроем ее за семью печатями в хилой надежде на исправление.

Казань счет сравняла, но гол не засчитали. Как потом объяснила наша лига, после первого броска не было видно, что шайба полностью пересек линию. Второй бросок, когда эта шайба все-таки влетела, не был засчитан из-за того, что это случилось после остановки игры.

Один из ключевых эпизодов мачта разглядели не все. Александр Свитов, до этого игравший отлично, не жалевший себя, ложившийся под броски, вдруг ударил одного из "барсов" клюшкой в пах. Арбитры это заметили и ведущий центрфорвард Уфы порадовал "Ак Барс" пятью минутами большинства и собственным удалением до конца матча.

Казань этими пятью минутами воспользовалась, счет в конце второго периода сравняла. Прикрытый игроками Эрсберг пропустил не очень сильный бросок Ильи Никулина - 1:1.
 
После потери подставившего свою команду Свитова в победу "Салавата Юлаева" верилось слабо. И вот, в начале третьего периода Алексею Морозову дают бросить без помех в большинстве с его любимой точки. Эрсберг не спасает - и это вторая реализация пятиминутного удаления Свитова - 1:2.

Казалось, что это все - "Салавату" не отыграться. Но уфимцы стали упираться. Якуб Накладал метко покладал шайбу хорошим броском в ближний угол в большинстве. Петри Веханен не среагировал. 2:2.

Почти тут же Игорь Мирнов заработал второе удаление в третьем периоде. Как можно быть таким веселым разгильдяем? Повторять глупости – это в исполнении попугаев весело, но никак не в исполнении опытного хоккеиста в важном мачте плей-офф. Мирнова брали в Уфу явно не за этим. Нужен был метко стреляющий снайпер, а не сапер, расставляющий мины своим.

Удаление Мирнова реализовал все тот же Морозов. На это раз красиво он выкатился из-за ворот и засунул шайбу за линию с близкого расстояния. Виталий Прошкин не успел помешать Алексею, а Эрик Эрсберг, как это у него часто случается, просто не смог - 2:3.

Если Морозову, да и вообще любым техничным ветеранам, давать свободный лёд, то они будут показывать свои лучшие качества. К таким мастерам нужно быть ближе, подобных парней обязательно нужно максимально связывать борьбой всегда, даже когда играешь против них в меньшинстве. Это, вроде бы, элементарно. Но почему не всегда доходит?
Прошкин свою ошибку исправил классной передачей на Игоря Григоренко. До конца третьего периода оставалось меньше минуты и форвард "Салавата" точно бросил верхом, 3:3.

Это была очень важная шайба. Уфа вновь поверила в свои силы. Но тут, в овертайме случился эпизод, о котором, думаю, будут долго вспоминать.

Изложу свою позицию. Гол Даниса Зарипова – результат одновременно подлости этого нападающего и судейского недосмотра. Казанец на пятачке сильно и неожиданно толкнул Мирослава Блатяка в спину – "юлаевский" чех упал, стал апеллировать к арбитру, хотя лучше бы попытался прервать передачу. Освободившийся таким "благородным" образом Зарипов тут же получил шайбу и легко переиграл Эрика Эрсберга. Вместо двух минут игры "Ак Барса" в меньшинстве мы увидели победу гостей. Они повели в серии 2-1.

Многие тогда не увидели этого подленького нарушения Зарипова. Сейчас можно данный эпизод рассмотреть во всей красе на сайте КХЛ. Понимаю, что казанские болельщики, скорее всего, назовут произошедшее иначе - хоккейной хитростью или обычной силовой борьбой на пятаке, или даже нырком Блатяка. Но уфимские будут сильно возражать.

Понятно, что "юлаевцы" уже в курсе этого поступка Даниса Зарипова. Интересно, что будет в следующем матче? Не хотелось бы, чтобы какая-либо охота на этого игрока началась. Грубость против Зарипова может привести Уфу к новым удалениям, что крайне нежелательно. Нужно помнить, не самая классная игра в меньшинстве – это то, что может прикончить "Салават Юлаев" в зеленой серии.
Дата: 05.03.2012

Комментарии 223

Показаны последние 50 комментариев
# 05.03.2012 17:18
сноровлостью ="сноровливостью"
# 05.03.2012 17:23
Изложу свою позицию. Гол Даниса Зарипова – результат одновременно подлости этого нападающего и судейского недосмотра.
----------------------------------------------------------------
+
Добавить тут нечего...Из года в год одно и то же.
Пока 95 и 25...а еще 75 играют в Ак Барсе - не могу по настоящему болеть за эту команду....
# 05.03.2012 17:26
To: Краб77,
и это радует)
# 05.03.2012 17:28
To: Краб77,да ладно,оставь это бесполезное дело! ;-) У Зарипова есть фирменная черта :валить в финале КГ Вашичека (победный гол),как вчера Блатяка грубо толкнул по спине и потом победный гол!))) Просто ,таких Зариповых надо ломать на пятаке,у бортов,чтобы он нюх не терял и не был сам ашаке игрок!
# 05.03.2012 17:29
Думаю,что сегодня он под прессинг попадет!;-)
# 05.03.2012 17:36
Автор болен
# 05.03.2012 17:48
Ой, да хватит уже ныть, Уфимские.... Ей богу, толкнул, задел.... хоккей спорт не для балерин, если Салават Юлаев не умеет играть, так им в пору в балете выступать.... Подлый Зарипов.... Ахахах))) Хитрый татарин - да, но не как не подлый....))) А судья не засчитавший гол не подлый????!!! А ну раз так то тогда все нормально))) И на Буланова как обычно у Вас не получается сослаться....))) Сожалею)))
# 05.03.2012 17:49
И кстати, автор явно топит за уфимских..... аж разит от статейки, троль укропный...!!!
# 05.03.2012 17:54
один уфимец упал чуть задели клюшкой , забыл кто , наши в меньшенстве и гол , тоже как артист упал !!! что не вспоминаете как подло сыграли ?
# 05.03.2012 17:57
To: Хитрый Лис, тема закрыта: для тнбя :"...Подлый Зарипов.... Ахахах))) Хитрый татарин - да, но не как не подлый....))) " С вами молодой человек все ясно!;-) Уверен,как бы того же Морозова многие не обвиняли в мягеотелости,но такого номера (ударить сзади исподтишка,свалить) ,он никогда не выкинет( слишком породистый)! ;-) Тоже самое,что тебе,за углом , какой -будь гопник засунет заточку в спинку и скажет,я же всего навсего хитренький,но не подлый!)) ОТвечать тебе не буду,мне заранее ясен твой ответ! А беспредметную речь с тобой вести не готов!;-) Удачи ,малай!
# 05.03.2012 17:58
мягеотелости=мягкотелости
# 05.03.2012 18:00
походу автор статьи ярый болела СЮ.. противно читать те статьи в которых сквозит любовь к какой либо команде... Конечно Зарипке надо было 2 минуты давать, но это к матрасам вопросы... а раз матрасы засчитали гол то получается молодец Данис, принес победу своей команде в очень важном матче.. но я бы судью этого не допускал больше к матчам ПО....
# 05.03.2012 18:01
....хитрый Лис....хитрый Жук...хитрый Зарипов...чотта много хитрых развелось.
# 05.03.2012 18:06
Автор болельщик Салавата ?
Про судейство вообще разговаривать не стоит оно во первых явно не превзято и в отдельных моментах делаются ошибки в ту или иную сторону!!

В томи году в нашей серии в 3 матче в уфе в овертайме Сапрыкин на синий цепляет Никулина убегает и забивает !! Про тот эпизод никто ничего не сказал !!


Если ваш Свитов на ровном месте подводит команду ударяя Бодрова причем тут судейство ??

Гол не засчитали чистый ! Бодрову лицо разбили 4 минуты не дали !!!

Вы 5 на 3 играли дважды все удаления поделу а вы судейством недовольны !!!!

Просто привыкли к булановым а тут латыш !!!!
# 05.03.2012 18:09
To: Moro, ныть про матрасов это стезя башкир,а остальные по их мнению должны молчать)
# 05.03.2012 18:12
To: DimaNN, ты прав во всем: и насчет автора и остального !;-)
# 05.03.2012 18:17
To: Maxx,
блин нет никакого желания казанскому тролю что-то объяснять и доказывать :) кто там спрятался за чужим ником Мыжь-не-МыжЪ выходи из сумрака кароче ))
_________________
весеннее обострение??
# 05.03.2012 18:27
Как нарочно, сейчас новости о спорте были по НТВ. Точно Зарип толкнул и уложил Блатяка на лед ! Да, согласен, подленько... Упырь этот Зарипов, оказывается ! А судейство хвалил как адекватное...
# 05.03.2012 18:27
Аффтар просит пожалеть самобытный башкирский клуб...и вернуть Буланова)
# 05.03.2012 18:29
По чернявой физиономии Зарип хорошо бы Свит настучал ! ТОгда не жалко, пусть удаляется...
# 05.03.2012 18:30
какая боль ХД
# 05.03.2012 18:34
To: caudillo,
ловлю себя на мысли почему нет желания встречаться с Уфой в ПО, хотя она вполне проходимая...вот как-раз именно из-за шлейфа дерьма которая она тянет за собой из года в год, что команда, что её болельщики(
# 05.03.2012 18:35
To: ПЕРМЬ,
Чернявая физиономия у Радулова !!!
# 05.03.2012 18:35
To: AlMaZeY,
золотые слова
# 05.03.2012 18:37
To: AlMaZeY,
тут всего лишь два выхода - либо не встречаться, либо просто в зеркало заглянуть
# 05.03.2012 18:37
А наброс про тычок крагой в лицо Бодрову, после которого Уфа не получила и секунды, был уже?
# 05.03.2012 18:45
To: Дема,
ага, так говорите всем командам с которыми встречаетесь в ПО...может в вас дело? И всё это началось после выхода вперёд в серии Ак Барса...я уж боюсь догадацца что "тут" будет если Казань эту серию благополучно выиграет
# 05.03.2012 18:51
To: AlMaZeY,
верно, всем, т.к. реакция неадекватов намного сильнее и на нее клюют, потом цепная и понеслась...только не рассказывай, что вы яриковскими в десна бились после вашей серии))..это закон жанра....а будет абсолютно тоже самое, что если и мы выиграем
# 05.03.2012 19:07
To: KleineMaus,
Бодров,пусть спасибо Веталийу скажет,что тот прыщ ему выдавил и даже денег не взял)
# 05.03.2012 19:16
To: Maxx,
Ну, тогда пусть и Блатяк будет благодарен Зарипову. Алаверды, такскть.
# 05.03.2012 19:17
To: KleineMaus,
Зарипов тож прыщ выдавливал на попе Блатяка тока?
# 05.03.2012 19:27
To^ Advokat Terrasini (NRW)
А я что просил твоего комментария??? Ты гляжу профессионал со стороны заточки за углом в спину.... Видать из бывших((( А по поводу ведения дискуссии с тобой....увольте))) Грамматику подтяни, а вот потом уж....)))
# 05.03.2012 19:32
To: Maxx,
Я смотрю, тема прыщей этой весной вам особенно близка. Это сезонное?
# 05.03.2012 19:36
To: KleineMaus, 0))))))))))))))))про прыщи это нечто))
# 05.03.2012 19:42
To: KleineMaus, скорее с ростом связано)
# 05.03.2012 19:44
Тезис дня: наказать сегодня АБ достойной игрой и показать всем,как надо биться на льду (честно)! Уверен,что СЮ покажет качественный хоккей! ;-)
# 05.03.2012 19:50
To: KleineMaus,
а я и не развиваю эту тему в отличии от тебя,так что тебе лучче знать ткскзть
# 05.03.2012 19:57
На каждого хитрожопова найдётся мудрец.
# 05.03.2012 20:00
To: loydens, во нвалил то гору,а как воняет.фуууууууууууууууууууууууу..((
# 05.03.2012 20:25
Надеюсь кошек сегодня размажут по Уфа-Арене вместе с Зарей и Морой...
# 06.03.2012 00:07
размазали)))))
# 06.03.2012 00:08
что напишет чернов по сегодняшнемоу матчу, будет ныть по поводу незасчитоного гола сапрыкина?))))))
# 06.03.2012 00:13
ну правильно! в футболе такие голы засчитывают же!
# 06.03.2012 00:45
Размазали по арене. Ага. Прошкин - подлое животное, локтем лежачему по затылку. Герой в жопе с дырой. Судилы даже двух не дали. Не помогают салату ни слепые матрасы, ни весенние лужи в воротах.
# 06.03.2012 01:21
афтар из Уфы?
# 06.03.2012 02:24
баттхерт доставляет)
# 06.03.2012 05:51


почитал..
особенно мнение оператора о псевдошайбе..
мне похеру, что говорят свадебные специалисты о голах-фантомах..
мне мнение профессионалов дороже всего..
Илья Никулин: "раз не засчитали - значит не было, будем играть и постараемся выиграть"..так и получилось. А спорить сейчас была или не была - просто смысла не вижу..
по поводу гола Зарипова..
ну..тут много всего говорили, но факт есть факт..был толчок клюшкой в спину - факт. Движения Моро в сторону ворот как бы тоже (хитрец конеш)..Поэтому о борьбе на пятаке никаких разговоров не должно быть..не было борьбы. Было нарушено правило..читаем
# 06.03.2012 05:52
523. Атака соперника сзади
Атака сзади – это неожиданное физическое воздействие сзади в тело, примененное
против игрока, не имеющего возможности защитить себя.
а) На игрока, который налетает, прыгает, физически воздействует или атакует любым
образом соперника сзади, должен быть наложен
• Малый штраф + Дисциплинарный штраф (2'+10');
б) на игрока, пытающегося травмировать соперника или травмирующего соперника
в результате атаки сзади, должен быть наложен:
• Большой штраф + автоматически Дисциплинарный
до конца игры штраф (5'+ДКИ).
# 06.03.2012 05:52
Разъяснения к Правилу 523
Б – Интерпретация
1. В данном правиле под термином «любым образом» понимаются такие действия,
как: игра высоко поднятой клюшкой, толчок клюшкой, неправильная атака, и т.п.,кроме атаки игрока, не владеющего шайбой.
2. За толчок сзади в борт или на раму ворот, особенно в ситуации, когда игрок не в состоянии защитить себя, должен быть наложен штраф. Главный судья должен строго придерживаться выполнения данного правила.
3. Если игрок поворачивается спиной для того, чтобы подставить ее под удар или силовой прием сзади, то данное действие со стороны атакующего игрока не будет считаться атакой сзади, вследствие того, что атакуемый игрок знал об атаке со стороны атакующего игрока.
В данном случае нарушение может быть классифицировано как «Толчок на борт» или «Неправильная атака».
# 06.03.2012 05:53
даже если Миро и контролировал Зарипова, толчок имел место быть..
Фол был. Классификация "Неправильная атака".
но самое страшное в другом..мало того, что лига столкнула лбами двух достойных финала, так еще и судей дают таких, что играть ни одна ни другая не может. Обе команды показывают прекрасный хоккей, как и в принципе заведено у нас на ВОСТОКЕ)), но нечто полосатое, каждый плофф как деготь..сами знаете хде.