Афиногенов. Не с метра. И не легко.

Новости
23 февраля, воскресенье
22
Надо было видеть нервничающего Милоша Ржигу на скамейке. Надо было видеть СКА, который старался, напрягался, выкладывался, но ничего не мог поделать с ЦСКА. Надо было слышать звон трех перекладин ворот Ростистава Стани, и наблюдать за заливкой льда на овертайм. Все это было надо, чтобы понимать - все у записного фаворита пошло совсем не по плану.
 
Одно дело проиграть, - и не важно, по каким причинам, - одну игру в Москве, и вернуться в Питер за триумфом в пятом матче. И совсем другое - получить от растоптанного в первых двух встречах соперника 2-2, а значит - затянуть серию. А чем ближе она к семи матчам, тем меньше фаворит является фаворитом - уж кому, как не СКА, это прекрасно помнить хотя бы по прошлому сезону.
 
А цээсковцы вышли на свой четвертый матч, при 1-2 по серии, действительно как на последний. Как обещал после победы в третьем капитан ЦСКА Николай Пронин - чтобы СКА эту серию запомнил надолго. И надо сказать, что атаковали москвичи не менее опасно, чем питерцы. И черт с ними, с перекладинами, когда счет по окончании основного времени снова равный. И это при том, что в составе ЦСКА отсутствовал Алексей Яшин.
 
Забили одни из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, как это часто бывает в плей-офф в большинстве – Дмитрий Калинин записал на свой счет очередную шайбу, а в ассистентах прописались его экс-салатовский сотоварищи – Кирилл Кольцов и Патрик Торесен. У москвичей автор гола был не менее привычным – кому как не Сергею Широкову забрасывать шайбы в нынешнем ЦСКА. Было видно, на каком запределе сражается ЦСКА - но он играл на победу, и был от нее никак не дальше превосходящего по всем без исключения показателям соперника.
 
Выиграл бы ЦСКА у СКА второй раз подряд - это был бы подвиг уже безо всяких скидок на недооценку, на невезение, и на что бы то ни было еще. Но в овертайме точный бросок, наконец,  - не с метра, и не легко, - удался герою уже набившего оскомину рекламного ролика Максиму Афиногенову, которого после матча сразу взяли в плотное кольцо журналисты.

- Мы знали, что будет тяжело, специально настраивались на эту игру. Соперник играл у себя дома, при поддержке собственных зрителей, что заметно сказалось на их результате. У ЦСКА было очень много моментов, просто нам повезло больше, - резюмировал нападающий.
 
- Почему так много удалялись?
- Судьи сейчас "гонят" за все нарушения, которые только могут быть. И удалялись, к слову, не только мы.

- Что сказал Ржига после вчерашнего поражения? Громко кричал?
- Мы не дети, чтобы на нас кричать. Мы – взрослые люди, всё прекрасно понимаем. Просто сделали разбор игры, чтобы больше их не повторять.

- ЦСКА играл не хуже, чем в первом матче?
- Да, надо отдать должное ЦСКА – они сумели сровнять счет и переломить ход встречи.

- Уже можно говорить, что в этой серии СКА в Москву не вернется?
- А вы видите, какие матчи? Всего-то с разницей в одну шайбу. Да еще и решается все в овертаймах. Посему не будем загадывать. Настраиваемся на пятую игру, как на последнюю.
 
Автор единственной шайбы в составе ЦСКА Сергей Широков согласился с Афиногеновым в том, что удача была на стороне гостей.
 
- Не повезло. Возможно, как-то повлияло удаление под занавес третьего периода. Но ничего страшного. Едем в Питер, серия еще не проиграна, - сказал он.

- Но игрой-то своей все равно довольны?
- Играли здорово. Ни к кому из ребят нет претензий. Все выкладывались на 100 процентов. Оба домашних матча показали, что мы можем играть против этой команды. Будем стараться выигрывать в Питере, чтобы перевезти серию сюда.

- То, что в игре не принимал участие Яшин, как-то сказалось на итоговом результате?
- Алексей получил небольшую травму. Надеюсь, что он сможет принять участие в следующем матче.

- Какую тактику планируете использовать на следующую игру? Снова от обороны?
- Ничего менять не будем – собираемся играть также, как в Москве

- Вчера Николай Пронин пообещал, что эту серию СКА запомнит надолго. Действительно запомнят?
- Вам лучше спросить это у ребят из СКА (улыбается). Надеюсь, запомнят.

Забей в овертайме не СКА, а ЦСКА - точно запомнили бы. А так на лице Ржиги после матча было написано нескрываемое облегчение. И - вернувшаяся вместе с ним этакая фаворитская вальяжность.

- Мне очень нравится Москва, но приехать сюда снова я готов только на выходные, - пошутил главный тренер СКА в ответ на вопрос, считает ли он этот матч ключевым в серии: третья и четвертые игры прошли в субботу и воскресенье.

Главный тренер ЦСКА, кажется, все прекрасно понимал - какая возможность была и оказалась упущена. И что мог сказать еще, кроме как "я надеюсь, что матч в Питере не будет для нас последним в этом сезоне"?
 
В это, честно говоря, не верится. Но разве кто верил после двух матчей в Питере, 11:4 в пользу СКА по обоим, что ЦСКА не просто сумеет выровнять игру, и не просто возьмет один матч, но вплотную подойдет к тому, что сравнять счет в серии?
Дата: 05.03.2012

Комментарии 22

# 05.03.2012 07:30
ппц, я в акуе, пишут только про ска. Про не самую зрелющную серюю, даже противно....
# 05.03.2012 07:32
Такое чувство что плоф играет только ска в одну колитку+зелёные....
# 05.03.2012 07:36
В сто раз интересней было бы почитать про Трактор_Югра.... Барыс-ММг, не говоря про тех за кого болею, не думаю что там ничего интересного.
# 05.03.2012 07:38
Из последних шести статей 4 про ска, лол
# 05.03.2012 11:13
Это нас готовят к тому, что СКА будет в финале КГ и скорее всего его выиграет. ))) Потом статей и вью будет на порядок больше.
# 05.03.2012 13:22
ARMAGEDDON:
облезнут они !
# 05.03.2012 13:34
Бегунок забил, грех не посвятить этому статью)).
Набившему оскомину рекламному ролику - не в бровь, а в глаз. Позор маркетингу КХЛ и Мегафону, ну сколько можно один и тот же ролик крутить второй сезон, неужели креативщики перевелись?
# 05.03.2012 13:46
To: rvr, интересно было бы поглядеть на облезлого пони !? ))))))))))))))))))))))
# 05.03.2012 13:46
To: Grey_W, я так понял в КХЛ и не было никогда креативщиков. (((
# 05.03.2012 13:58
Vintor NN,
+10000!!!!!! Увидев статью про СКА первой мыслью было: "В КХЛ играет только СКА". Задолбало!!!!!!!!
# 05.03.2012 14:01
Да пусть про Ска и ЦСКА пишут, ради Бога!Но про другие противостояния почему молчок???
# 05.03.2012 14:04
Pat 28:
потому что КХЛ=СКА)
# 05.03.2012 14:05
ARMAGEDDON :
с привеликим удовольствием!!! )))
мяспан уже задергался, это есть очень хорошо)
# 05.03.2012 14:10
СКА, СКА, САК..... типа самое интересное мега дерби коней, куда там Трактору с Югрой или Торпедо с Ригой......
# 05.03.2012 15:42
че вы все ноете?не нравится - не читайте.Кто сюда новости постит?не СКА и не КХЛ, сайт московский, Какурина с корешами - они и пишут новости
# 05.03.2012 16:39
Да уж! Про Трактор - Югра зачем статью писать? Банально отыграли 4 шайбы за 5 минут, тоже мне сюжет для репортажа! А тут АФИГОНЕНОВ интервью дал! Личный друг Винни Пуха.
# 05.03.2012 17:00
To: Defender63,
а ты не думал что никто из тех кому принадлежит этот сайт и журналисты, здесь пишущие, и не видели игру Югра-Трактор, потому что эту игру просто не показывали?
# 05.03.2012 17:22
А журналисты чемпа почему-то смотрели игру и написали подробную статью http://www.championat.com/hockey/article-115062-traktorishhe.html
# 05.03.2012 18:08
To: strannik07,
ну и какой вывод?на ололохокее болеют за СКА чтоли?:))
# 05.03.2012 19:04
To: Брамин,
Какурин за московское "Динамо", а остальные без понятия
# 05.03.2012 19:16
Ну статья не про СКА а про ЦСКА как он якобы героически борется и даёт бой))так что нечего плести что всё про СКА везде и всюду. Просто москвичи про своих и пишут и пиарят как могут.
# 05.03.2012 19:51
Да тут все понятно, у сайта просто нет региональных журналистов. Вот и пишут по московские клубы и СКА. Играло бы Динамо в Москве, про них бы расписывали. А трансляцию Югра - Трактор при желании можно было найти в инете.