Игорь Макаров: усталости нет, никто на неё не жалуется

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
3
После победы над московскими армейцами (2:1 ОТ)  нападающий СКА Игорь Макаров рассказал о причинах неудачи во вчерашней игре, а также отметил, что не собирается жаловаться на сложный график.

- После вчерашнего матча Милош Ржига в поражении обвинил хоккеистов.Что происходило по окончании игры за закрытыми дверями раздевалки?

- Не волнуйтесь, раздевалка осталась целой и невредимой. Милош, конечно, был очень, мягко говоря, недоволен. Да ребята и сами понимали, что не так, как следовало бы, настроились на встречу и собственноручно отдали игру.

- Почему первая игра в Москве сложилась для вашей команды таким образом?

- Дома всегда и всем проще играть.  Москвичи гораздо лучше знают свой лед, который, кстати, оставляет желать лучшего. На нас, в свою очередь, сказалось непривычно раннее время начала первого матча. Опять же, банально недонастроились на соперника. После первой игры провели собрание и на сегодняшний матч выходили уже по-другому.

- На ваш, взгляд, именно правильный настрой помог вашей команде выиграть?

- Не без этого. Конечно, нельзя списывать со счетов и удачу, но главными составляющими успеха стали точное выполнение установок тренера и хорошая самоотдача. Вообще, игра получилась тяжёлой, потому что счёт держался равный, из-за этого команды действовали жёстко, играли "в тело", что называется, "грызли лёд".

- Глядя на игру СКА на выезде, сложилось впечатление, что команда действует далеко не в в полную силу. Вы так не считаете?

- Так могло показаться, потому мы проиграли первую игру в Москве, а до этого крупно выиграли в Питере. Во втором матче счёт долгое время был равным, но я считаю, что мы переиграли ЦСКА по многим параметрам.

- Ваша команда несколько раз попадала в штанги и перекладину ворот противника. Прицел сбился?

- С прицелом все в порядке, везения не хватило. Наверное, их вратарь всю ночь со штангами и перекладинами договаривался (смеется)

- Место в воротах Ржига доверил Илье Ежову,  у которого не было опыта игры в пле-йофф. Не волновались  за свой последний рубеж?

- У нас на последнем рубеже железобетонная стена - в лице Якуба Штепанек и  Ильи Ежова, есть ещё и опытнейший  Макс Соколов. А "Ёжик" хотя и молодой, но мастер,  что он не раз демонстрировал по ходу сезона, спасая нашу команду. Это хороший вратарь, настоящий профессионал.

- Во время матча игроки СКА часто аппелировали к судьям. Не устраивали принятые решения?

- И непринятые тоже. Были моменты, когда судьи давали лишние удаления, а были такие, когда нарушение было очевидным, но судья не свистел. В концовке третьего периода Володя Тарасенко убегал один на один с вратарем, игрок ЦСКА нарушал правила и должен был быть буллит, но судьи этот эпизод оставили без внимания.

- Сыграно четыре матча за последние пять дней, команда устала?

- Никакой усталости нет, никто на нее не жалуется. Идет только первый раунд плей-офф, сил в запасе еще масса. Это наша работа, жаловаться - не по-мужски.

- Секретами быстрого восстановления поделитесь?

- Секретами - нет! (смеется). Главное: хороший сон, правильное питание и соблюдение режима.

- Ваша команда находится в шаге от выхода в следующий раунд плей-офф. За результатами других матчей следите?

- Считаю, что самая яркая пара в первом раунде – "Салават Юлаев" и "Ак Барс", единственные команды побеждавшие в Кубке Гагарина. Сегодня "отожгли" хоккеисты "Трактора" - проигрывая 2:6, сумели показать дикую волю к победе и выиграть со счётом 7:6. Интересный у нас плей-офф получается.
Дата: 04.03.2012

Комментарии 3

- У нас на последнем рубеже железобетонная стена - в лице Якуба Штепанек и Ильи Ежова, есть ещё и опытнейший Макса Соколова.

"Курьёзная шайба забросил Вейнхандля" снова в деле...
# 05.03.2012 07:37
Заело это СКА
# 05.03.2012 15:33
To: Vintor NN,
не читай, ННшник