Прошкин и ребята

Новости
26 февраля, среда
22
Плей-офф начинался скучно, словно это и не плей-офф был вовсе, а продолжение резинотехнической регулярки. Верхние команды выигрывали у нижних, что мало кого могло удивить. Уфа, конечно, расправилась с "Ак Барсом", но и это не было чем-то из ряда вон выходящим. Все-таки в этой паре именно "Салават Юлаев" действующий чемпион, который в прошлом плей-офф Казань убрал в пяти матчах. Веселей стало по ходу вторых столкновений. "Торпедо" споткнулось в овертайме. "Магнитка" и "Трактор" опозорились дома. "Амур" достойно бился в Омске, что пообещало "ястребам" нелегкие матчи в Хабаровске. "Салават Юлаев" не без помощи Эрика Эрсберга проиграл самому себе в Казани.

Особенно скучно было в Банкт-Петербурге, где ЦСКА в обеих мачтах выглядел, как растаявший шоколадный батончик. Я уж было хотел предложить москвичам после третьего подряд поражения играть остаток игр в бантиках, чепчиках и чулках, но они взяли и бахнули  толстосумов в Москве. Не разгромили, конечно. Но победа в овертайме, когда по ходу встречи летишь 0:2 очень сильному сопернику – это то, после чего можно гордо смотреть подружке в глаза и говорить: "Я – мужик, а не соплюшка какая-нибудь".
У ЦСКА на победу в серии по-прежнему процента два. Или один. Но даже поражение со счетом 2-4 будет достойным для москвичей результатом. А 3-4 – и вообще геройство, учитывая увольнение главного тренера перед самыми важными матчами.

При этом хочется верить в добрую красивую сказку. Что Алексей Яшин наконец-то сыграет успешно в плей-офф и выиграет значимый кубок. Что Растислав Станя все шайбы отобьет или поймает, а если не он, то это же сделает Сергей Гайдученко. Что Сергей Широков сыграет так, что в Ванкувере скажут: "Надо его срочно вернуть, чтобы наш город впредь на раздалбывали". Что Илья Зубов игрой в плей-офф докажет, что не зря "евротурит" с Билялетдиновым…

Минск, конечно, разочаровал. Суровые "знарки" натирают из белорусского клуба драники, и чавкают ими с довольными лицами. Уже 3-0 в серии. А ведь по ходу регулярки были моменты, когда казалось, что наконец-то нероссийский клуб сможет претендовать на серьезные достижения в плей-офф КХЛ.

Сейчас из нероссийских образований больше всего нужно бояться "Барыс" - команду, некоторые легионеры которой своими снайперскми достижениями подтверждают одно из двух - или российские хоккеисты мало работают над бросками да щелчками или они просто хронически слегка косоглазы да криворуки.

Что ждет дальше многими любимую "Магнитку"? Неужели все так бесславно закончится? Может, в команде есть грешники, которых высшие силы наказывают Талгатом Жайлауовым и Сашей Бароном Коэном, который отказывается, что он Саша Барон Коэн?

В паре, где действует "Югра", вообще сложно определится с симпатиями. "Трактор" - крут и основателен, но хоккей якобы хантов и вроде бы манси временами приводит просто в детский восторг. Хочется взять воздушный шарик и бегать с ним кругами по улице, крича "Я – мамонт! Я – мамонт! Я всех вас ....!" Но сегодня выборы  – могут принять за агитацию в пользу одного из кандидатов…

В противостоянии больших и горячих "Северсталь" сумела уменьшить разрыв. Было бы несправедливо, если бы этого не случилось. "Атлант" тоже далеко не сыр в масле – свои блохи водятся, проблем полно. Так что тут, возможно, противостояние из разряда кто слабей. И действительно – кто? Клуб, который хорошего тренера убрал перед плей-офф, или клуб, который от услуг звездного хоккеиста отказался? К сожалению, пока в западной конференции не видно, кто кроме московского "Динамо" может стать серьезным соперником для Санкт-Петербурга.

То, что Рига повела в серии с Нижним Новгородом 2-1, вызывает большое уважение, но о будущей сенсации пока не говорит. Думаю, "Торпедо" нужно просто собрать волю в кулак и тогда даже 4-2 в пользу российской команды вполне возможно. В этой серии многое будет решать крепость характера и срабатывание инстинкта убийцы. Пока рижане закаленней. Но тут все в руках "Торпедо". Волжская команда может значимо прибавить, латвийская – вряд ли. Риге бы бюджет нормальный – тогда клуб сумеет многого достичь.

Закончим на серии, которую коллеги могли бы назвать скрытым финалом, но из-за беспредельной мощи СКА и силы плей-оффного состава восточной конференции пока стесняются. Чтобы они не стеснялись, нужно будет победившему клубу, будь это "Салават Юлаев" или "Ак Барс", опять брать Кубок Гагарина. Причем, лучше это делать, выигрывая все серии дальнейшие серии 4-0, иначе через год найдется автор, который напишет, что победы были вымученными.

У татар с башкирами все идет по простым правилам. Эрик Эрсберг играет без ошибок – Казани плохо. Если он пропускает шайбы, которые вполне можно было не пропускать – Уфе плохо. Во второй игре, "юлаевцы" вначале испугались яростного наскока, потом немного осмелели, но этого было недостаточно для победы. Рассчитывать на то, что Веханена можно пробить первым броском с дистанции, может только один человек – Виталий Прошкин-Ахтынеотдавайкин-Тогдаясамзабирайкин. Остальным нужно играть куда хитрей.

У Уфы за два матча при пяти заброшенных шайбах отличился всего один нападающий – Олег Сапрыкин. У Казани все три шайбы – на счету двух форвардов. Неужели пора прощаться с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым, как со сверхопасными снайперами? Неужели представленные в "Салавате Юлаеве" звездные нападающие и дальше будут надеяться на одного только Виталия Прошкина?

Александр Радулов в четырех из пяти шайб Уфы поучаствовал. Только в дальний бросок Прошкина нет его ассистентского вклада. Без участия Радулова-младшего и Виталия-убойного кто-нибудь что-нибудь в атаке может в "Салавате Юлаеве"? Могут, но, видимо, пока стесняются, краснеют и прячутся ото всех.

"Прошкин и ребята" имели хороший шанс растоптать Казань, но многие из них сыграли слишком неагрессивно и неуверенно во второй игре. Если в Уфе "Ак Барс" не получит две четких звонких оплеухи, то серия может значительно затянуться или вообще закончится в пользу Татарстана. И виноваты в этом будут сами "юлаевцы". Казанцы обе игры провели одинаково - стартовый натиск и последующее вынужденное ослабление давления при достойной обороне и резвой наигранной атаке. А вот Уфа во второй игре куда хуже оборонялась, чем в первой, что и привело к 1-1 в серии. Неужели "салычи" сами не понимают сверхочевидного - чем меньше моментов у ворот Эрсберга, тем меньше у него шансов опять пропустить что-то не самое сложное.

На данный момент единственное, что может сделать "Ак Барс" - это меньше удаляться. В остальном этой Казани придется действовать в том же ключе. "Салават Юлаев" тоже должен следить за дисциплиной и не добывать глупых удалений, при этом команда обязана куда лучше играть в атаке. У Венера Сафина есть еще туз в рукаве – Сергей Зиновьев. Уверен, что главный тренер "Салавата Юлаева" должен дать этому игроку шанс. Хотя бы для того, чтобы посмотреть - остались ли у Зиновьева большие претензии к своему бывшему клубу?
Дата: 04.03.2012

Комментарии 22

# 04.03.2012 15:20
надеюсь в уфе хоть судейство будет адекватным...танюшт не будет там,так что уфимцам тяжелее будет)
# 04.03.2012 15:27
чернов,

- 1000
# 04.03.2012 15:31
хыхы, опять этот чудак))
# 04.03.2012 15:34
но говяхи ничо так. еще бы над стилистикой поработал и было бы ваще весело
# 04.03.2012 15:35
kakoi kretin, avtor v hokkee to voobshe razbiraetsja?
# 04.03.2012 15:36
To: janek,
а причем тут хоккей, это ж черноу))
# 04.03.2012 15:40
чернов неадекват
# 04.03.2012 15:53
To: janek, для него главное кучу навалить и побольше..
# 04.03.2012 16:13
я бы назвал автора неким подобием о генри.есть смешные обороты.
и зине значит он дал бы шанс.
# 04.03.2012 16:23
ну раз это пишет Олег, то Банкт-Петербург это не опечатка ))))
# 04.03.2012 16:45
бред написан....
Молодец Чернов, усе правильно.
# 04.03.2012 18:06
не впечатлил обзор
# 04.03.2012 18:18
А мне статья нравится - и с подковырками, но без переборов и главное все в точку.
# 04.03.2012 18:56
автора в топку - тупит конкретно про Барыс. Уже давно не смешно, а он никак не перестроится. Кто нибудь - объясните чудаку что почем :-)
# 04.03.2012 20:29
Чернов -1000
Торпедо может сильно прибавить, Рига же врядли.. :)))
# 05.03.2012 01:06
многие говорят, что Чернов бредит.
Но согласитесь, его ересь читается на одном дыхании. А не то что пресные отчеты о матчах: "морозов подхватил шайбу, бросил с пол зоны, эрсберг парировал бросок плечом ..... бла бла бла". Согласитесь у Чернова все куда бодрее, да и перегибать он в последнее время стал меньше.
даже смешно стало, особенно то как люди всерьез обижаются на этот стеб)))
никаких фамильярностей, как говориться "без купюр", к тому же вызывающим тоном)
короче молодец Чернов! сарказм - твой жанр. развивай это направление) только поменьше желтухи и политики, как было в прошлых статьях.
# 05.03.2012 04:26
трактор порадовал сегодня)
# 05.03.2012 06:39
Автору выдайте яду - не о чем писанина, абсолютно не разбирается человек мало мальски в хоккее, да и в спорте в целом, по видимому, тоже . Гонорар за количество букв получать привыкли. С таким пессимизмом лучше писать о чем нить другом - бред короче.
# 05.03.2012 10:27
пиши исчо
# 05.03.2012 13:24
"Прошкин и ребята"
"Маша и Медведи"
# 05.03.2012 16:02
Чернов - тролль, он того и добивается )