Пронин: вы лучше спросите у СКА, дрогнут они, или нет

Капитан ЦСКА нападающий Николай Пронин - о том, на что можно рассчитывать его команде, чтобы попытаться выиграть у СКА - в интервью сразу после "внезапной" победы в третьем матче серии.
 
- Сегодня ЦСКА выглядел значительно лучше, чем в предыдущих двух играх. Особенно бросилась в глаза игра в обороне - во втором и третьем периодах СКА даже не мог войти в зону.
- Соглашусь с вами по поводу обороны. А первые два матча мы проиграли полностью по делу, СКА выглядел очень хорошо. Мы же в свою очередь сделали определенные выводы, провели работу над ошибками. Никто не собирается опускать руки - мы будем биться! А сегодняшний матч продемонстрировал, что наша команда боеспособна, что наша команда может и хочет, что у нашей команды есть характер и воля к победе. Мы победили заслуженно. Эта победа очень дорогого стоит! Спасибо огромное всем ребятам - каждый бился, не жалея себя. Мы все, вся наша команда это заслужили.
 
- Сегодня игра СКА несколько отличалась от предыдущих двух...
- Да, соперник выглядел не так мощно, как у себя дома.
 
- Вам не показалось, что СКА рановато расслабился?
- Да, могу частично согласиться с вами. Но мы в любом случае заслужила эту победу. Все закономерно.
 
- Счет в серии до сего момента был 0-2. Наверняка, психологически сложно играть с таким отставанием?
- Мы играли у себя дома, и это очень помогло. Спасибо болельщикам, что пришли на игру. Думаю, что завтра будет куда больше народу. Будем сражаться до конца. Мы сделаем так, что эту серию все надолго запомнят!
 
- После поражения 1:7 как чувствовали себя, когда выходили сегодня на лед? Что сказал Буцаев перед игрой?
- Нормально вышли. А какая разница? Это был очередной матч плей-офф. Да, конечно, крупно проиграли, неприятно. Парни молодцы, что не опустили руки.
 
- Несмотря на обычно "корректную" игру, случилось две потасовки...
- Хоккей - это не шахматы, а жесткая силовая игра. И не надо ныть в отличие от некоторых товарищей, которые расплакиваются, как маленькие мальчики или девочки, что их "бьют". Если вы играете в хоккей - вы априори приняли эти правила. Вы должны играть жестко по определению, а не ныть. Надо играть в хоккей и биться, а не плакать, мол "нас обидели, к нам приехал "Витязь"...". Еще раз напомню, что мы будем биться дальше - все надолго запомнят эту серию вне зависимости от того, как она закончится.
 
- Как прокомментируете не защитанную шайбу в конце третьего периода?
- Затрудняюсь ответить, так как я был на скамейке и ничего не видел особенно.
 
- Что изменил в тактике главный тренер Вячеслав Буцаев?
- Сложно что-то изменить кардинальным образом за такой короткий промежуток времени. Просто немного поменяли стиль игры. А того, что все кардинально поменялось, сказать не могу. Все дело в игроках, в их самоотдаче и воле.
 
- Проводили работу над ошибками?
- Да, подтянулись, четко сыграли, согласно своей тактике, в отличие от того, как мы играли в Питере. Стали строже в обороне, самоотверженно. Сегодня было больше характера, больше воли. За счет этого и выиграли.
 
- Ну а что помешало показать такую игру в Питере? Психология? При такой-то поддержке питерских болельщиков...
- А смысл об этом говорить? Мы уже перевернули эту страницу. Основная битва вся впереди.
 
- Что сказал тренер после матча?
- Поблагодарил за победу, сказал, что все ребята молодцы.
 
- Были ли установки "держать" кого-то из СКА персонально?
- Конечно, были. СКА очень мощная и сильная команда, все четыре звена очень мощные, каждый игрок может решить исход матча. Поэтому к определенным игрокам было особое внимание. Но обращали внимание на всех, потому что каждый из игроков СКА может забить. Важно было просто сыграть.
 
- Верите в то, что СКА может дрогнуть с таким-то составом?
- Вы лучше спросите у СКА, дрогнут они или не дрогнут. Мы верим и знаем, что будем биться. Каждый из игроков ЦСКА настроен только на победу. Нет непроходимых соперников. Да, будет сложно, СКА - очень мощная команда. А мы сделаем все от нас зависящее. Как бы не закончилась эта серия - мы будем играть так, чтобы нам не было стыдно перед своими болельщиками. И чтобы все игроки СКА эту серию надолго запомнили.
 
- Какой тактики будете придерживаться завтра, чтобы победить?
- Я думаю, что тактика будет аналогична сегодняшней - с таким же характером и самоотдачей.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают