Плющев: фантазии, конечно, у господина Квартальнова…

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
10
Владимир Плющев, которого все прочат на место Дмитрия Квартальнова в «Северсталь», в интервью AllHockey.ru высказал свое мнение об отставке, порассуждал о ее причинах и категорически опроверг какой-либо интерес к нему со стороны череповецкого клуба.

- Отставка Квартальнова случилась совершенно неожиданно, особенно за день до начала плей-офф, - сказал Плющев, с которым корреспондент AllHockey.ru встретился в Мытищах, на втором матче «Атлант» - «Северсталь». - По моей информации, руководство «Северстали» на протяжении сезона не раз высказывало недовольство, что команда не очень успешно выступала на выезде. Три поражения в четырех матчах в гостях - это, бесспорно, отрицательный результат, на который руководители любого клуба не будут закрывать глаза. А если проанализировать результаты «Северстали» в чемпионате – это не первый подобный случай.

- Тот, состав, которым располагал Квартальнов, мог, на ваш взгляд, претендовать на большее?
- Второй год подряд «Северсталь», имея неплохой бюджет, финиширует в регулярном чемпионате пятой. И это притом, что в команде много игроков различных национальных сборных. Смена тренера может объясняться своеобразной встряской команды, потому что руководство клуба ждет не просто выхода в плей-офф, а, как минимум, выхода в следующий раунд.

- Перед плей-офф помимо отставки в «Северстали» произошла еще одна – в ЦСКА. Они действительно похожи?
- Для любого тренера отставка – большой удар. Возможно, подобные шаги и в одном клубе, и в другом – готовились. Что касается ЦСКА, то там вообще полный беспредел. Прошлой весной все были счастливы, когда Юлиус Шуплер дал согласие возглавить армейский клуб. Теперь с Шуплером поступили некрасиво, а самое главное - что добились в итоге? Назначили главным тренера, который не имел опыта не только в плей-офф, но и в КХЛ вообще. Чем закончились два первых матча серии? (2 поражения с общим счетом 2:11) В ЦСКА была полностью провалена селекционная работа. А за этот фронт работы отвечает генеральный менеджер, а не главный тренер.

- В одном из интервью Дмитрий Квартальнов обвинил вас в том, что якобы вы виноваты в его отставке. Как прокомментируете?
- Фантазии, конечно, у господина Квартальнова… Он постоянно ищет какие-то заговоры, покушение на его честь и достоинство. Если «Северсталь» играет в Москве, и я приезжаю на матч, это означает, что я веду переговоры с руководством «Северстали»? Причем, хочу заметить, что за игрой я смотрю с трибуны, а не из ложи. Летом я проводил мастер-классы в Череповце, Квартальнов очень болезненно к этому отнесся. В нем стал развиваться комплекс неполноценности. Когда он играл у меня в «Ак Барсе», причину в неудачной игре искал не в себе, а в партнерах. И к руководству он любит гораздо больше ходить, чем я. Пусть вспомнит, как часто он ходил жаловаться на меня руководителям казанского клуба. Причину нужно искать в себе, а не в своем окружении. У Квартальнова нет ни опыта, ни знаний, но он всегда хотел рулить и управлять. Ему дали шанс.

- В СМИ именно вас называют самым реальным кандидатом на пост нового главного тренера «Северстали».
- Могу официально заявить, что мне не поступало предложения возглавить «Северсталь». Ни в процессе сезона, ни сейчас.

- А вам хотелось бы вернуться в Череповец? Вы несколько лет назад в «Северстали» уже работали.
- Любой тренер хочет работать. Если последует предложение от «Северстали», с удовольствием готов буду его рассмотреть.

- Может ли отставка Квартальнова быть отголоском серьезного скандала, который случился в «Северстали» прошлой зимой?
- Мне сложно судить, да и не мой это вопрос. Я не знаю всех нюансов, а фантазировать не хочу.

- Не может ли причиной отставки быть то, что у Квартальнова сложный характер, и просто не со всеми ребятами он смог найти общий язык?

- Причина в СМИ названа не была, можно лишь только догадываться. Возможно, она связана с появившейся информацией, что клуб собирается покинуть воспитанник череповецкого хоккея, игрок национальной сборной Максим Чудинов. К слову, ранее покинули «Северсталь» еще два воспитанника – защитник Юра Александров и нападающий Юра Трубачев. Думаю, тут не в финансовом вопросе дело. Квартальнов сейчас начинает оправдываться. Но это не очень солидно и красиво.

- Какой из числа 23-х идет «Северсталь» по финансам в лиге, на ваш взгляд?
- Я тренер и в финансовые вопросы никогда старался не лезть. Знаю, что с финансовым положением у череповецкого клуба все в порядке. Не случайно ведь в команде игроки различных национальных сборных – России, Швеции, Финляндии, Чехии.

- В этом сезоне раскрылся форвард Вадим Шипачев. Говорят, в его приобретении заинтересовано несколько грандов КХЛ.
- Действительно, Вадим проводит отличный сезон. Получил приглашение в национальную сборную, прибавляет он. Это видно невооруженным глазом. Главное, чтобы он был в нормальных руках, чувствовал доверие тренера.

- Другой игрок сборной России, вратарь Василий Кошечкин провел в этом регулярном чемпионате только 34  игры? Не мало?
- Это высококлассный вратарь, и я просто не понимаю, почему его так редко использовал Квартальнов. Василий должен защищать ворота, а не шлифовать лавочку.

- Как вы оцениваете шансы «Северстали» в серии с «Атлантом»?
- 0-2 конечно отыграть  будет достаточно трудно. Видно, что «Северсталь» не в оптимальной форме подошла к плей-офф, и тут очевидный просчет тренера. В феврале нужно было не в Эмираты в перерыве летать, а готовиться дома. Большей глупости придумать сложно. Хотя, перед началом серии я, давая прогноз в одной из газет, сказал, что шансы команд примерно равны. С одной стороны, у «Атланта» преимущество своей площадки, а с другой – он не очень убедительно выглядел на финише регулярного чемпионата.

- Третий матч станет ключевым?
- Да.

- Эта серия так и останется самой нерезультативной?
- Думаю, да. Две закрытые команды, располагающие очень сильными вратарями.

- Кто, на ваш взгляд, вообще является фаворитом этого плей-офф?
- Хорошие шансы у нескольких команд. Что касается победителя регулярного чемпионата – «Трактора», то все будет зависеть от того, насколько тяжелая травма у Жени Кузнецова. А на Западе, думаю, нас ждет финал конференции СКА – «Динамо». 
Дата: 03.03.2012

Комментарии 10

# 04.03.2012 00:09
че ж он такой супер пупер всё без работы
# 04.03.2012 00:20
гэбня мня.... в классической интерпритации сего тэрмина.....
# 04.03.2012 00:24
презерватив , но с усиками
# 04.03.2012 00:36
"В одном из интервью Дмитрий Квартальнов обвинил вас в том, что якобы вы виноваты в его отставке. Как прокомментируете?"

интервью в студию, что-то не читал такого нигде

"Видно, что «Северсталь» не в оптимальной форме подошла к плей-офф, и тут очевидный просчет тренера"

ну вот, ща начнут дружки Ставровского и Пятунина винить за провал в серии Квартала, хотя всем очевидно, что виноваты-то они
# 04.03.2012 01:17
неприязнь
# 04.03.2012 04:13
Тут просто даже ежу понятно : застарелая личная неприязнь обоих друг к другу. Никаких компромиссов.Оба правы.У убоих своя ЕДИНСТВЕННО верная,правильная правда.
# 04.03.2012 13:01
Еще один спец. По личным качествам стоит в одном ряду с Крикуновым. Только тот прямой и жесткий как черенок лопаты, а этот гибкий и скользкий как резиновый член.
# 04.03.2012 17:46
если плющ будет гт сс то полюбому надо филатова подписывать нужны же будут отмазки.
# 04.03.2012 18:15
До чего же у Плюшема противная манера давать личные оценки другим... Что такое этика он и не знает похоже...
# 05.03.2012 17:40
Действительно, что то мне тоже не попадалось на глаза это интервью. Поэтому сдается, что о нем было упомянуто только для затравки, ну а по Плюсченко сразу видно, что у них с Квартальновым контры какие-то.. и выдал тираду а некомпетентности и др. проф качествах о которых в прессе лучше бы помалкивал. Сам то помнится рулил Северсталью и что то суперматчей я не припомню. 5е место...сам то до какого с Севой дополз?
И еще, про Александрова - он вообще то был задрафтован Бостоном и уехал попробовать себя за океан, а при Квартале в позатом играл в 1й паре защей, если ничего не путаю.
Трубачев - это конечно символ команды, но мне кажется что его зарплата у нас и его КПД немного расходятся. Плюс он не от Квартального сбежал (как подразумевает г-н Плюсченко), а к Михалеву в Салават(с кот они еще работали со времен сезонов 2002х 2003х гг), и опять же вроде говорят ушел по личной инициативе последнего..