Анисин: сейчас не до подарков – плей-офф идет

Московское "Динамо" повело в серии с минским 2-0, а обе шайбы на счету нападающего Михаила Анисина, которому ровно в этот день исполнилось 24 года. Ничего себе подарочек – называется.
 
Вот только не "новорожденному", а от него. Что до подарков себе, то, как сказал Анисин: "Сейчас не до подарков – плей-офф идет".
 
– Рад, что так получилось. Главное – победа! – сразу после выхода со льда Анисин попал в плотное окружение журналистов: диктофоны, микрофоны, телекамеры, свет, звук…
 
Судьи, тоже не "уважили" юбиляра - в конце матча, когда соперник заменил вратаря на шестого полевого, Анисин очень хотел сделать хет-трик. Партнеры играли на него, и он сделал - на последних секундах поразил ворота броском из средней зоны. Но шайба эта засчитана не была - якобы оффсайд.
 
"Якобы" потому, что этот оффсайд мало кто, кроме судей, видел. Впрочем, по ходу матча по арене даже делали специальное объявление с просьбой болельщикам не оскорблять представителей судейского корпуса КХЛ, и грозились в противном случае проводить матчи "Динамо" в плей-офф без зрителей. Это было просто смешно.

– Ваш третий гол не засчитали…
– Они сказали, что было "вне игры". А мне показалось, что никакого "вне игры" не было. Быть может, я не прав – в пылу борьбы всякое могло причудиться. Ну что ж… Судья всегда прав (улыбается).

– Сможете вспомнить более удачный день рождения, чем сегодня?
– Знаете, за 24 года всякое бывало (улыбается). Я, конечно, очень рад, что удалось победить. Но личный результат не является для меня приоритетным. Главное, что команда вышла вперед, а не личная статистика.

– Товарищи по команде уже успели поздравить?
– Да, уже поздравили.

– Что подарили?
– Сейчас не до подарков – плей-офф идет.

– «Динамо» выиграло, но снова не смогло реализовать ни одного большинства…

– Как сложилось, так сложилось. Главное, что мы сумели одержать дома две победы из двух и порадовать своих болельщиков. Спасибо им огромное за такую сумасшедшую поддержку!

– Удивились, что болельщики "Динамо" начали скандировать ваше имя?

– Да нет, не удивился. Если честно, то я был весь в игре, а на то, что происходило за пределами площадки, не обратил особого внимания.

В это время гостевой сектор, выходящий с арены позже всех остальных, и располагающийся как раз выше слева микст-зоны, все это время наблюдал за столпотворением вокруг Анисина, дружно зарядил: "Анисин – гном! Анисин – гном! Анисин – гном, Анисин – гном!". Нападающий даже бровью не повел.

– Первая половина встречи получилась как в предыдущих двух матчах в Минском – в плей-офф, и в самом конце регулярки. Начинало казаться, что снова будет овертайм…
– Да, пока счет был 0:0, играли от обороны. Ведь никто не хочет пропускать первым. Это нормально.

– Да и еще и сыграли на ноль…
– Да, это особенно здорово, что победа "сухая".

– По сравнению с первым матчем все-таки было полегче немного?
– Каждая игра плей-офф априори тяжелая, поэтому нельзя разделять матчи на тяжелые и «не очень». И вчера было сложно, и сегодня тоже. И после легче не будет.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают