Вопросов нет

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
6
Плей-офф для СКА начинался точно также, как и регулярный чемпионат. И ЦСКА в соперниках, и заполненный "Ледовый", и кресла, увешанные футболками с символикой СКА и даже особенное предматчевое шоу. Вот только тогда приурочено оно было трагическим событиям в Ярославле, а теперь через образы неповторимого творения Джорджа Лукаса повествовало о "загадочных" целях дружины Милоша Ржиги, на самом же деле просто поднимая настроения.

Однако оно и так было в порядке, во всяком случае, у петербуржцев. Фан-сектор СКА всего за три дня словно увеличился в размерах и безостановочно задавал атмосферу на трибунах "Ледового", который встречал армейцев в стиле НХЛ. Первое звено армейцев выбегало на лёд сквозь символ клуба пятиконечную звезду.

"Вы сами видели, какая сегодня потрясающая была атмосфера. Просто другой уровень, прямо как в НХЛ", - слово Евгения Артюхина, поигравшего за океаном не один год, дорого стоит.

Что же до армейцев московских, то прошедший с ЦСКА дистанцию в 51 матч Юлиус Шуплер неделю назад был лишён права вывести команду на первый матч плей-офф. О причинах подобного решения руководства армейского клуба была выдвинута не одна теория, поэтому лучше стоит отметить, что в Петербург ЦСКА привёз Вячеслав Буцаев.

"С приходом нового тренера кардинально ничего не поменялось, потому что Вячеслав Буцаев работал вместе с Юлиусом с начала сезона. Просто он внес свои коррективы. Ведь у каждого тренера есть что-то свое", - отмечает лучший бомбардир москвичей Сергей Широков. Но это "что-то свое" обещало вылиться в эмоциональный подъём ЦСКА, с которым армейцы и должны были подпортить жизнь питерцам. 
 
"Мы приехали сюда не доигрывать сезон, а бороться. Я верю, что мы сможем" - скажет позже Буцаев.

Однако не вышло. Уже со стартового вбрасывания СКА прижал соперника к воротам Ростислава Стани, от которых гости отошли лишь за счёт Маттиаса Вейнхандля - не прошло и двух минут, как швед мирно покатил на скамейку штрафников. Но ЦСКА, как бы умело не манипулировал шайбой, наказать соперника не удалось. Зато вот дружина Ржиги, избавив соперника от численного преимущества, вновь закрутила карусель атак в зоне москвичей и к 12-й минуте уже вела 2:0. Подставленная клюшка Кучерявенко и мощный выстрел Непряева оформили неплохой задел. Но затем с ЦСКА случилось то, чего побаивался Милош Ржига – ЦСКА начал крепнуть и рваться вперёд.
 
"Я боялся, что мы "перегорим" - признался рулевой питерцев, - но ребята собрались".

Хозяева, хотя и старались много и опасно контратаковать, всё же игровое преимущество оставили за соперником аккурат до середины второго периода. За это время подопечные Буцаева успели прибавить в движении, повредить Семёновым заградительное стекло, услышать ответную реакцию штанги и организовать Якубу Штепанеку 13 сэйвов и одну пропущенную шайбу. Ещё в концовке первого периода Филатов обогнул ворота и прострелил на дальнюю штангу, где шайбу в сетку переправил Яшин.

Но ЦСКА упустил главное. Зацепиться за счёт гостям мешали бесконечные контрвыпады питерцев, которые во втором периоде стали приносить Стани ещё больше проблем, а защитникам ЦСКА – ещё больше штрафных минут. Хотя гости и отмечались в боксах для провинившихся лишь дважды, хозяевам этого вполне хватило. Фёдор Фёдоров покрутился с шайбой добрых 20 секунд, после чего выстрелом через клюшку Артюхина угодил в сетку.

После этого ЦСКА ожидал энергозатратный третий период, в котором дружина Ржиги играла от соперника, грамотно ликвидируя опасность у своих ворот и перекрывая всевозможные ходы в свою зону. "Это игра плей-офф. Это не только постоянные атаки – это ещё и сильный упор на оборону. Что ребятам и удалось продемонстрировать", - заметил после игры Ржига.

Москвичи под таким давлением лишь исправно зарабатывали большинство, в котором цепкие питерцы то и дело убегали к воротам Стани. Одним таким моментом сумел воспользоваться Тарасенко, шайба которого, по сути, подвела окончательные итоги. Голкипер армейцев в этом эпизоде, казалось, даже не среагировал на бросок, но в его надёжности не стал сомневаться Вячеслав Буцаев: "Есть ли у меня претензии к Стани? А вы игру смотрели?"

"Завтра будет совсем другой матч. Первая игра в плей-офф – всегда такая. А вот потом команды будут присматриваться друг к другу -  заверил Артюхин, - завтра будет куда сложнее". С Евгением сложно поспорить. СКА, конечно, остаётся и останется фаворитом в этой паре, но плей-офф фаворитов старательно изводит.
Дата: 29.02.2012

Комментарии 6

# 01.03.2012 04:14
действительно идеальный матч провели, спокойно и уверенно сыграли!)
молодцы, вперед к победе в конференции, хотя бы :)
# 01.03.2012 10:07
я не понимаю как армейцы вообще ПО попали! с такой убогой игрой им осталось три позорных матча и на отдых!
# 01.03.2012 11:39
Ну кто бы сомневался, что СКА выиграет этот матч !? ))) Как впрочем и всю серию.
# 01.03.2012 12:59
Вчера и шоу,и игра были на уровне!))
Ну в где еще зрителям делают подарки,устраивают отличное шоу,работают несколько камер и всегда четкая картинка))
# 01.03.2012 13:31
To: slane2,
подарки много где делают)) а так да ,далеко всем до питера ,показ и вправду очень клевый)
# 01.03.2012 14:59
нет Шуплера, поэтому вопросов нет.