Даёшь молодёжь. Неделя 21

Новости
19 февраля, среда
1
Никита Филатов забросил победную шайбу в ворота "Торпедо", в составе "Витязя" одинаково хорошо проявили себя Никита Точицкий, Роман Таталин и Никита Двуреченский, а Евгений Кузнецов получил травму и завел себе твиттер. Обзор последних новостей молодёжи КХЛ – в традиционном материале AllHockey.Ru.

5. Победный гол Филатова

Вячеслав Буцаев удивил многих, поставив на заключительный матч "регулярки" юного Николая Прохоркина в первое звено к Томашу Суровы и Сергею Широкову, однако главным героем встречи с "Торпедо" стал другой молодой форвард московских армейцев.
Никита Филатов забросил победную шайбу в овертайме в ворота Николая Коваля. Если Филатов продолжит действовать также и в плей-офф, то у красно-синих ещё, пожалуй, есть шансы в серии со СКА.

4. Через терни

В бытность игроком СКА-1946 нападающего Никиту Точицкого считали одной из главных – да что уж там – фактически главной звездой МХЛ. Действительно, белокурый форвард набирал одно очко за другим, всем своим видом показывая, что МХЛ – это уже не его уровень.

Пробиться в СКА у него не получилось, зато в "Витязе" Никите нашли место в составе. В итоге после 50 матчей в его активе 6+10. При этом стоит отметить, что в четырёх матчах на прошлой неделе Точицкий набрал 0+3.

3. Замена Маркову

Роман Таталин всегда считался весьма перспективным защитником 92-го года рождения. Тем не менее, ему всегда не хватало чего-то, чтобы заявить о себе во весь голос – во многом, наверное, именно из-за этого он никогда толком и не был в обойме сборной России по своему году.

В этом сезоне его "подняли" в середине января в первую команду, и с тех пор Роман не покидал рамок КХЛ. На прошлой же неделе он набрал свои первые очки за "Витязь", отметившись заброшенной шайбой в матче с "Северсталью" и результативной передачей в поединке с "Автомобилистом",

2. Разбушевавшийся Двур

Когда свежеиспечённый чемпион мира среди молодёжных команд Никита Двуреченский переходил минувшим летом из московского "Динамо" в "Витязь", многие не могли народоваться этой сделке. Действительно, один из самых талантливых молодых форвардов страны должен был получить обильную прибавку к игровому времени в подмосковном клубе, чего ему так не хватало в составе бело-голубых.

Однако всё пошло совсем не так, как все надеялись. Двуреченский долго пытался найти себя в "Витязе" и, это, в итоге, кажется, произошло лишь в конце сезоне. Более того – на прошлой неделе. В четырёх матчах он набрал 2+1=3 очка, а за пять последних матчей и вовсе насобирал 3+1=4.

Примечательно, что в четырёх матчах из этих пяти Никита получал по две минуты штрафа.

1. Травма и твиттер

Судьба больших звёзд всегда испещрена драматичными кульбитами. На то они и великие. В случае с нападающим "Трактора" Евгением Кузнецовым таких примером можно найти уйму – и голы на последних минутах в матчах за "Трактор" и национальную сборную России, и 0+3 в финале МЧМ в Баффало, и 3+1 в полуфинале МЧМ в Калгари, и все его эпические фразы из интервью…

Однако на минувшей неделе с Кузнецовым приключилось событие с жирным минусом. Защитник "Спартака" Андрэ Бенуа толкнул Евгения на борт, в результате чего продолжит ли Кузнецов выступать в этом сезоне резко превратилось в вопросительный знак. Впрочем, как пишет сам Кузнецов в своём твиттере (@Kuzya92), на лёд он не выйдет от 3 до 5 недель.

Напомним, что в своё время у Кузнецова был блог на нашем портале, однако по желанию самого игрока, мы были вынуждены его закрыть. Интересно, надолго ли его хватит в сети микро-блогов?

В любом случае, мы желаем нашей восходящей звёздочке успехов на всех фронтах – блоггерском и хоккейном включительно.
Дата: 28.02.2012

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 29.02.2012 03:06
самый тупой рейтинг. то ли спать хотелось осадченко и он натыкал рейтинг или с бодунища был. может на следующий сезон будете рейтинг делать составляться исходя из того кто больше раз в туалет за неделю сходил. если опираетесь на набранные очки за неделю, то это тактики и надо придерживаться. ГОНЕВО!