Плей-офф на "Западе": в Бобруйск!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
33
Третьей парой четвертьфинала Западной конференции стали два "Динамо". Две столицы, России и Белоруссии. Сумеет ли минское остановить московское, или "Динамо" Москва поставит крест на амбициях "Динамо" Минск? Кто кого обыграет – тренер Знарок или тренер Сикора? И будут ли все семь матчей?

"Динамо" Москва (3) - "Динамо" Минск (6)

Интриги:
 
Престиж клуба. Престиж столицы.

На московское "Динамо" вся надежда Москвы, собственно. И дело не в том, что этой весной исполнится ровно семь лет, когда Москва в лице "Динамо" последний раз завоевывала чемпионство. Про остальные московские клубы и вовсе тяжело говорить: "Крылья Советов" существуют лишь теоретически, "Спартак" и ЦСКА могли похвастать локальными успехами в отдельно взятых матчах, и даже то же "Динамо" испытало большие проблемы. И это всё на фоне того, что интерес к хоккею в Москве слишком низок – народ просто не ходит.
 
Так что единственный вариант, при котором можно хоть как-то сохранить интерес к хоккею – максимально долго остаться в розыгрыше Кубка Гагарина. Кто может в столице и области еще? "Спартака" в плей-офф и вовсе нет, ЦСКА играет со СКА, и если проиграет "Динамо", то хоть в Мытищи поезжай. Если, конечно, сам "Атлант" дотянет до второго раунда. Так что "Динамо" бьется за престиж всей Москвы.

Шанс для Ерёменко.

Для него карьера пишется заново. С приходом "БиЗ" в Уфу (вот такое совпадение) для лучшего вратаря России тех лет началась большая жирная полоса неудач. Игра не получалась. Нелепые шайбы и поражения выбили почву из-под ног. Ерёменко стремительно потерял место не только в "Салавате Юлаеве", но и в сборной. А ведь в 2009 году он заключал аж 4-летний контракт, надеясь долго поиграть в Уфе. В итоге он долго сидел в запасе, пока уже совсем не зачах. Стороны смогли договориться, и Ерёменко досрочно расстался с клубом Башкирии и уехал в родное "Динамо"…

А как всё начиналось. 2005-й год – "золото" с "Динамо". В 2006 и 2007 – головокружительный успех в Казани у Билялетдинова, соответственно, "золото" и "серебро". Потом его уговаривали остаться, но выбор пал на Уфу. И снова "золото" с новой командой Михалёва! Параллельно Ерёменко ковал медали любой пробы в составе сборной. А потом… как отрезало.

И вот оно, снова родное сердцу "Динамо"! Клуб, который потерялся в элите российского хоккея и давно ничего не выигрывал. И чем не шанс успешно пройти плей-офф, заявить о себе надежной игрой и снова постучаться в двери сборной? Но это возможно при двух "если": Билялетдинов уже не таит обид за тот самый уход Ерёменко из "Ак Барса" и Барулин с Бирюковым сыграют хуже (или, не дай бог, получат травмы). А ведь большую часть матчей нынешнего чемпионата Александр отыграл за "Динамо" на приличном уровне. Получится ли у Ерёменко в плей-офф? Тем более, что в "Динамо" он скорее второй номер, чем первый.

В Бобруйск!

Если в Москве на хоккей ходят так себе, то в Минске в этом сезоне настоящий бум. 15-тысячная Минск-Арена почти на каждом матче заполнена до отказа. Но белорусские спортивные функционеры начудили, лишив одних болельщиков любимого хоккея, и подарив другим фигурное катание. В итоге минское "Динамо" свои первые домашние матчи проведет в Бобруйске, где дворец вмещает в два раз меньше зрителей. Скажется ли это на результате серии? Ведь может случиться и так, что серия в Минск и не попадет – если Москва выиграет 4-0 или 4-1.

Тренеры: Олег Знарок (49 лет, Германия) – Марек Сикора (63 года, Чехия)

Вполне возможно, для обоих тренеров это последние матчи в статусе наставников именно этих команд. И не только потому, что ставки для обеих команд в этом первом раунде очень высоки, и особенно для Знарка.

Чешский специалист Марек Сикора хорошо знаком нам. Успешно справляется с промежуточными задачами. Так было в Магнитогорске, Екатеринбурге и теперь уже в Минске. Но в "Металлурге", имея сильнейшие составы, оба раза оступался в плей-офф. Особенно обидно было финале-2004. Зато не побоялся через несколько лет приехать в Екатеринбург и вывести "Автомобилист" в плей-офф. Первые два сезона КХЛ не могло попасть в финальную стадию минское "Динамо". Но в прошлом сезоне Сикора с первой же попытки вывел его в плей-офф, где в первом раунде едва не сотворил сенсацию с "Локомотивом" - до седьмого матча дело довел, хотя Ярославль считался абсолютным фаворитом.

После страшной авиакатастрофы "Локомотива" Марек Сикора недвусмысленно дал понять – это его последний сезон в России. Он хочет отдохнуть и устал от постоянных перелетов и тренерского напряжения. Возможно, эти обстоятельства и оказывают психологическое воздействие на него. Если все так, то вопрос в другом: с каким настроением покидать минское "Динамо" - неудачником или с поднятой головой? А может, успех заставит пана Марека передумать?
 
Олег Знарок сделал себе тренерское имя финалом Кубка Гагарина с ХК МВД, ставшим настоящей сенсацией того сезона КХЛ. После объединения он проиграл первый раунд рижскому "Динамо". Так что ему знакомы все прелести плей-офф. Прошлогоднюю сенсационную осечку от рижан ему простили, то теперь ни он, ни его "Динамо" этого позволить себе не могут. 

Как играли: противостояние в чемпионате

Если смотреть на личное противостояние клубов в рамках КХЛ, то тут следует вспомнить и ХК МВД. Лично Знарок тогда трижды обыгрывал минчан. После объединения уже московское "Динамо" вместе с ним сначала дважды обыграло белорусских одноклубников, а в этом сезоне дважды уступило.

ХК МВД - "Динамо" Мн в КХЛ

08/09:  2:3 ШБ, 6:5 ШБ
09/10:  5:2, 2:1

"Динамо" М – "Динамо" Мн в КХЛ
08/09:  2:0, 1:5
09/10:  1:5, 2:4, 3:2, 5:4 ШБ
10/11:  3:1, 3:1
11/12:  1:2, 3:4 ШБ

Интересно, как получится в плей-офф?
 

КРИТЕРИИ

"Динамо" Москва

"Динамо" Минск

Вратари (КН)

Ерёменко   1,91
Волков       2,18
Черепенин 0,00
Лаланд        2,40
Хауген         2,77
Мезин          2,85
Лучшие бомбардиры
(защитник и нападающий)
Граняк      20 (5+15)
Квапил     28 (12+16)
Обшут    28 (5+23)
Лайне     40 (20+20)
Лучшие снайперы
(защитник и нападающий)
Горохов     9
Квапил      12
Подхрадски  10
Лайне           20

Игра в большинстве

12,2% (21)

15,7 % (13)

Игра в меньшинстве

88,8% (2)

83,0 % (15)

Штрафное время

824 мин. (3)

763 мин. (5)

Травмы

Великов
Кутузов
Чернов
Щадилов

Корсо (повреждение)

Примечание: в скобках указано место из общей таблицы по итогам чемпионата.
 
Что касается игровых показателей, то игра в неравных составах явно не в пользу Москвы. Подопечные Знарка, например, в большинстве играют чуть лучше, чем "Лев" и "Витязь"! Зато Минск хуже обороняется в меньшинстве. Оба клуба входят в пятерку самых грубых – а кто сомневался, что нас ждет силовой хоккей?

Резюме: Мотивация у московского "Динамо" просто запредельные. Вратарская линия более ровная и надежная, чем у минского "Динамо", состав сильный и ровный, длинная лавка – это и должно перевесить в конечном итоге. В пользу Минска – богатый выбор разноплановых игроков-легионеров. К тому же, у минчан все здоровы, а в лазарете московской команды по прежнему четыре человека, и весьма ключевых - три защитника и один нападающий. Сумеет ли Сикора замотивировать своих подопечных? Минчане отвратительно провели финиш чемпионата, но московское "Динамо" в Москве в "репетиции плей-офф" обыграли. Передастся ли это настроение на плей-офф?

Прогноз: 4-3 в пользу московского "Динамо"

Дата: 28.02.2012

Комментарии 33

# 29.02.2012 01:02
Ох, какая кофейная гуща замечательная.. -)) сейчас повозим по тарелочке... -)) Из всего этого единственное предсказание верно, так это то, что борта трещать будут точно, а остальное вилами по воде писано. -)) хотя если овда замёрзшая, то можно и вилами, но определённо куда интереснее коньками... -))
# 29.02.2012 01:03
овда -)))))))))))) очепятка на воде вышла смешная...
# 29.02.2012 01:05
Белорусские спортивные функционеры: ф бабруйсг, жывотные!)

Но настоящие животные это белорусские спортивные функционеры
"...но московское "Динамо" в Москве в "репетиции плей-офф" обыграли."

В ничего незначащим для ДМ матче и по булкам, которые в ПО не пробивают.
В ничего незначащим для ДМ матче и по булкам, которые в ПО не пробивают.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Как-будто для минчан этот матч значил больше чем для Москвы)
Пишет редакция, что соперники равны, делает прогноз, что Москва выиграет в серии, аннет, этого читателю мало) Надо ещё и проигрыш в последнем матче нивелировать, мол все хня, и там поддались)
To: Копетан Очевидность,
Как-будто для минчан этот матч значил больше чем для Москвы)

На тот момент у Минска был шанс догнать АМО и СС. Поюзай табличку вместе с редакцией.
To: Сосед Мозякина,
ты че несешь, знаток?))) К тому моменту, когда команды вышли на лед, они знали что являются соперниками по п/о)) Матчи А и С уже закончились незадолго до старта дерби Д и Д.))
К чему вот выдумывать ерунду всякую) В матче рубилово было насмерть, а все равно, Москве нах ниче не надо было)))
# 29.02.2012 01:41
бобруйск - фигня
На единственном ''спортивном канале'' Беларуси вместо прямой трансляции матча будут показывать... О, ДА! ... Серыял!... Казлы
# 29.02.2012 01:46
To: Копетан Очевидность, а чего ДМ по твоему надо было? -)) Почитай 3 недели как сиднем сидели на 3-м месте и в чемпе, и в конфе... половину игр катались только когда игра заставляла... ДМ регулярно играет "по счёту", так что репетиция - репетиция и есть... завтра посмотрим что почём в реальном матче ПО.
To: Копетан Очевидность,
Не несу, а говорю, язычок попридержи, я по-моему тебе нормально ответил. На тот момент у ДМн было 81 очко, СС-83, АМО-84. У Минска последняя игра регулярки была, нужно было 3 очка брать, чтобы шанс подняться был. Конечно и от наших игр зависело, но матчи параллельно шли, весь расклад не был известен.
To: Skif,
Твоим надо было стоять всю игру и пусть бы Минск их укатывал на глазах родных болел.))
# 29.02.2012 02:20
Автор просто смешон ))
"Клуб, который потерялся в элите российского хоккея и давно ничего не выигрывал."(с)
-----------------------------------
Ну да. А все остальные клубы каждый месяц , что-то выигрывают :)))


"исполнится ровно семь лет, когда Москва в лице "Динамо" последний раз завоевывала чемпионство." (с)
---------------------------------------
И что? Авангард 8 лет в последний и единственный раз завоевал. А кто-то и не завоевывал....воооообще
# 29.02.2012 02:24
To: Сосед Мозякина, -)) да смешно читать какие-то воинственные заявления до ПО... регулярка для нас по очкам кончилась уже давно... -)) другое дело, что это всё-таки спорт и проигрывать только потому, что очки не нужны, никому всё равно не хочется... А по турнирному положению можно было забить на игру уже матчей за 5 до конца регулярки в реале ваще финишировали в 19 очках от ближайшего преследователя в конфе... другое дело, что занять 3-е место в регулярке по общей таблице тоже полезно... Одна из 3-х команд разменявшая вторую сотню очков. -))
# 29.02.2012 02:28
To: F70, ну не выигрывали то действительно давненько... для кого-то может это не критично, а Динамо должно "держать марку", в 90-е и начале 00-х получалось, а сейчас пока не слишком удачно складывается.
To: Skif,
Был бы ПО по общей таблице, тогда была бы мотивация у каждой команды до последней игры в регулярке.
# 29.02.2012 02:32
To: Сосед Мозякина,

Недоволен регламентом ?? )
To: ЦЕNЗОР,
Как есть, так есть, меняли уже.))
Я о содержании игры и мотивации в крайних играх.
Привет!
# 29.02.2012 02:40
To: Сосед Мозякина,

А я, например, за общий ПО.. с Востоком как то плучше получается..
А что крайние игры.. оч даже норм.. с Минском Александр проиграл.. моментов как обычно видимо не видимо, не реализовали.. На булках, Клепа и Мишка, откровенно лоханулись.. стычек полно было..
С Лёвой, ваще класс игра была.. Моментов, ещё в трое больше, чем с Минском..
Леха, тоже, скажем так не выручил.. но там голы просто назревали, легко смотрелось, без напряга.. и в конце парочка залетела
Здаров!
To: ЦЕNЗОР,
Так был уже, не понравилось. Поменяли, опять ноют.))
Пусть уж лучше остаётся как есть, хотя мне общий тоже больше по душе.
Твои потому и играли так, что без нервов, да и перед своими болелами не хотели оконфузится лишний раз. Играли за болел и за букву Д на груди.
# 29.02.2012 02:51
To: Сосед Мозякина,

и за Знарка )))

И что самое интересное, ныть ноют, а про событие, после которого разбили ПО конфам, вспоминать не хотят.. переводя стрелки на Запад )
Сева отмочила канеш.. думаю, шансы у вас увеличились
To: ЦЕNЗОР,
Попозже немного отпишусь, не пропадай!
# 29.02.2012 02:56

пока посижу
To: Сосед Мозякина,
Тебя забыл спросить, что мне попридержать)))
Повторяю, разница по времени между матчами была. Играли матч соперники, зная, что следующий матч в п/о. Не занимайся херней грамотей. Двум Динамо было нужно было в матче поровну.
# 29.02.2012 03:32
To: Skif,
Должны были в 10-м году выигрывать.
# 29.02.2012 04:00
Копетан Очевидность
Ты немного не прав, на момент игры ДМн надо было брать 3 очка, а Атлант при этом должен был залить под 0 две домашние игры с командами, не попавшими в ПО, так что шанс был )))) может Сосед это и имел в виду...
По мне так, если идеально в ПО, так это на ЦСКА, хуже всего на СКА, все промежуточные варианты примерно одинаковы, хотя ДМск, по стабильнее будет. )))
В любом случае, ДИ-НА-МО-МИНСК!!! )))
To: Копетан Очевидность,
Разница была только в игре Севы и Барыса, АМО и Динамовцы играли в 19-30. Если мы проигрывали 2 игры, а ДМн выигрывал эту игру в основное, то по очкам было бы поровну, но у Минска больше победных игр в основное, а значит заняли бы место выше. Только таким твердолобым как ты это трудно понять. Проще конечно, как попугай и Дузенко, твердить про всякие репетиции.
To: Serg-Minsk,
Это ваша очевидность?
To: ЦЕNЗОР,
Шансы остались прежними. Интересно, что скажет Валерич после отставки Квартальнова?))
Поменяют, потом опять забудут, или прикинутся, что забыли.) Недовольные всегда есть, потому надо привыкать к тому, что есть.
# 29.02.2012 04:21
To: Сосед Мозякина,
не понял? ты о чем?
To: Serg-Minsk,
Ваш болельщик?
# 29.02.2012 04:25
не знаю )))
Минск 4:2