Шуплер - жертва

Новости
24 февраля, понедельник
26
Меня просто бесит все, что я читаю про Юлиуса Шуплера. Его система совсем не то, что мне нравится в хоккее, но он действительно хороший тренер и не заслуживает такого отношения. Шуплер – очередная жертва ксенофобии по отношению к иностранным специалистам в России.

Миссия выполнена

Юлиус Шуплер пришел на работу в клуб, находившийся прошлым летом на пороге банкротства. У ЦСКА не было фарм-клуба в ВХЛ, и было несколько выдающихся молодых игроков в МХЛ, которые, однако, не были готовы к уровню КХЛ. Клуб также вернул нескольких своих воспитанников и взял несколько ветеранов.

Это хорошо – иметь какой-то выбор, но когда игроков слишком много, это может стать проблемой. По факту у ЦСКА было 20 нападающих и 12 защитников. Объясните мне, как тренер может использовать всех этих игроков? Это вдвое больше, чем нужно в заявке команды.

ЦСКА был способен выйти в плей-офф вообще без молодых, если бы список травмированных оставался пуст. Клуб не был так уж силен, потому что ростер формировался на том бюджете, который был летом. Не было никакой возможности собрать такую команду, какую, например, собрал "Трактор", но с оборонительной системой Шуплера и отдачей экспериментальных новичков получилось провести нормальный сезон.

Сейчас команда заняла восьмое место в конференции и встретится в первом раунде со СКА. С командой, которую Шуплер выбил в первом раунде два года назад, когда он тренировал "Динамо" Рига. Выбил той же самой системой и с той же турнирной позиции, что и в ЦСКА в этом сезоне. А мы знаем, что это еще не все у Шуплера – в прошлом сезоне он вынес из плей-офф московское "Динамо". Шуплер выполнял свою задачу.

Растить молодых, а не сжигать

Задача выхода в плей-офф была не единственной задачей Шуплера в ЦСКА. От него ждали раскрытия молодых игроков. И это то, что он сделал. Каждый игрок этого возраста получал игровое время и пробовал силы в КХЛ. Тренер показывал им, как играть в хоккей на этом уровне.

Кое-кто теперь кричит, что эти молодые играли недостаточно для того, чтобы себя показать. Чего эти люди хотят? Уничтожить карьеры этих парней на взлете? Если 17-ти или 18-ти летний хоккеист не Илья Ковальчук, вы не можете требовать от него игры во второй по силе лиге мира на протяжении всего сезона без опасности нанести вред или его психологии, или вообще возможности дальше играть.

Если у ЦСКА не нет фарм-клуба в ВХЛ, клуб просто должен ограничивать количество матчей и игровое время молодых хоккеистов. Они должны учиться постепенно и потихоньку. Они должны правильно восстанавливаться от нагрузок. Любой специалист по физподготовке знает, насколько важно время для восстановления для молодых игроков, и для игроков старше 40 лет.

Единственным способом позволить молодых игрокам вроде Гусева и Прохоркина выйти на высший уровень, было дать им достаточно времени на это. Бросить их в полноценный сезон  на том уровне, на каком сейчас КХЛ, означало просто уничтожить их физически и психологически. Вместо того, чтобы развивать – сжечь их. И Шуплер поступил правильно – он их развивал, а не сжигал.

Не в том месте. Не в то время

Юлиус Шуплер был уволен потому, что не входил в планы новых владельцев ЦСКА. Его просто не было в планах ЦСКА на "послефетисовскую" эру. Он стал агнцем на заклание для людей, которые сохранили тем самым свои собственные рабочие места в клубе. Такие вещи происходят во многих клубах многих лиг. Шуплер быстро найдет себе работу летом, и скорее всего – в КХЛ. В ЦСКА он просто оказался не в том месте и не в то время.

А вот что отвратительно, так то, что кое-кто использует Шуплера в своей ксенофобской компании против иностранцев. Если бы Шуплер был русским тренером, отношение к нему было бы совершенно другим. Это элементарная логика, но кое-кто нашли способ снова продемонстрировать свое шарлатанство.

Как вам известно, всегда находились люди, целовавшие амулеты и верившие, что это защитит их от пуль. Есть люди, которые верят, что Элвис Пресли жив. Есть климатологи и саентологи.  Есть уринотерапевты. Если люди хотят верить в глупости, что может заставить их поверить в факты?

Есть люди, которые уверены, что выступление в бедной лиге, отрезанной от всего остального хоккейного мира, приведет их к золотым медалям Олимпиады. Поэтому они отрицают КХЛ, опыт других стран и иностранцев на льду и на тренерском мостике. Они уверены, что если бросить 16-летнего пацана в бой против взрослых мастеров, то можно магическим образом вырастить из него лучшего хоккеиста.

Сегодня жертвой стал Шуплер. Завтра – кто знает, кто еще станет? Кто знает, какие еще новые и фальшивые "хоккейные правила" они придумают? Может, они будут утверждать, что "Лев" Попрад крадет работу у русских хоккеистов… О, я забыл. Они всегда говорили, что "Лев" убил "Ладу". Или только у иностранного журналиста есть иной интерес, чем продвигать в хоккей ксенофобскую философию. Кто знает?
Дата: 26.02.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 26

# 26.02.2012 11:22
Шуплер – очередная жертва ксенофобии по отношению к иностранным специалистам в России
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Пульё, наверное, страшно жалеет, что Шуплер не еврей. Тогда б можно было взвыть про новый Холокост и традиционное юдофобство русских, оставшееся с революции 1905-го года...
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите." (с) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
# 26.02.2012 11:55
Хоть и не нравится мне этот пулье, но в чем то я с ним согласен. Я вот не могу понять долго на своем настенным местечке будет находиться Сергей Львович!?
# 26.02.2012 11:56
Сори! Не настенным, а насиженном!
# 26.02.2012 12:29
"очередная жертва ксенофобии по отношению к иностранным специалистам в России."

Эт такая шутка?
Иль Шура Пульё серъёзно?
А скока у нас на 20 рус. клубов импортных тренеров? А скока их в Америке, где нет "ксенофобии по отношению к иностранным специалистам"? Иль можа импортные спецы у нас претесняются? Плотют им мало-мало? Жилищно-бытовые условия ниже минимального минимума? Игроки посылают их за хреном? Работодатели заставляют рабртать по 18 часов и за пивом гоняют?
Если уж о "ксенофобии", то гнобятся у нас наши отечественные тренеры.
И при чём здесь "не входил в планы ", если команда играла просто плохо, просто никак.



# 26.02.2012 12:36
все очень просто: Виннипух хочет кубок во што бы то ни стало...а раз Шуплер вынес его команду, значит может сделать еще раз...вот и уволили как раз перед ПО, штоб подстраховацца...Бардин проделал то же самое год назад, штобы АО "вежливо" пропустил Магнитку в финал...КХЛ, такая КХЛ...самая гуманная лига в мире...
# 26.02.2012 12:52
To: Sanks,
Какой он стал жертвой????По Немчинову (по многим) вопрос уже решенный))))))В чем Вы с ним согласны. Что он идиот????
Единственным способом позволить молодых игрокам вроде Гусева и Прохоркина выйти на высший уровень, было дать им достаточно времени на это. Бросить их в полноценный сезон на том уровне, на каком сейчас КХЛ, означало просто уничтожить их физически и психологически. Вместо того, чтобы развивать – сжечь их. И Шуплер поступил правильно – он их развивал, а не сжигал.- такой идиот))))))))
# 26.02.2012 12:53
Форум дураков и маразматиков))))))))))
# 26.02.2012 13:26
Вот позорище,задача с таким составом попасть в плейоф выполнена! это вообще за гранью понимания.Лишить лицензии шуплера пожизненно, за надругатьльство над командой!!! хотя придет гимай главным с плющом и кожевой и 8 место будет мечтой.
# 26.02.2012 13:31
В КХЛ такое отношение ,как к Шуплеру, ко всем .Нет уважения не к тренерам не к игрокам. Игрок может приехать на тренировку и узнать,что его выкинули из клуба.У хозяев клубов уважение только к деньгам.
# 26.02.2012 16:41
Да что Шуплера жалеть, за него радоваться надо, что с этим болотом расстался.
А работу он всегда найдет, такие спецы всегда востребованы.
# 26.02.2012 16:42
ИМХО, в данном случае акцент на ксенофобию Александр Пульё-Роберж делает совершенно напрасно. Ксенофобия в России, конечно, есть, но КХЛ - отнюдь не то место, где она гнездится и колосится. Да и сам автор пишет, что Шуплер оказался в ненужном месте в ненужное время (впрочем, Пан знал, куда идет, да и не за бесплатно трудился - так что и этот тезис нельзя считать абсолютным).
И не факт, что если бы на его месте был "свой парень", с ним бы договорились... Тем более, если слухи про Быкова имеют почву.
# 26.02.2012 20:24
дело не в ксенофобии - просто в том, что в россии нет уважения к специалистам, людям к закону, порядку и порядочночти... оно почему-то системно выжжено и вытоптано. таким образом г-н Шуплер столнулся с тем, с чем может столкнуться любой нанятый работник - беспричинным увольнением. другое дело, что такие вещи незамечать не стоит. есть профессия юрист.... и (по секрету скажу), что процент выигранных дел по увольнениям значительно выше у работников, чем у работодалетей - кем бы они не являлись... действительно, увольняют огульно только в надежде, что человек не обратится в суд..так что, пан Юлиус... не дремлите - накажите обидчиков - пусть даже нет желания восстанавливаться в должности, но справедливости добиться стоит. (сама наблюдала восстановление топа в банке - уволеного огульно по желанию акционеров олигархов;)
# 26.02.2012 21:23
Фетисов: Крайним в ЦСКА опять сделали не того, кто этого заслуживал

Прально, Слава, к этому времени крайний был уже далеко от Москвы, аж на Дальнем Востоке))
# 26.02.2012 21:44
Автору лечиться.
# 26.02.2012 22:29
Угу, а Буре, Федоров и Могильный в 16 лет по двору шайбочку гоняли, а не в основном составе ЦСКА. Что за бред вообще?
# 26.02.2012 23:02
заказуха)
# 27.02.2012 02:56
ксенофобия???
все таки, никакой Пулье не канадец, а пацанчик с Балашихи!
ставлю на это свои дырявые носки, я их только что заштопал! ))))
# 27.02.2012 03:34
да всё гораздо проще. Медведев убрал Шуплера, чтоб тот в очередной раз не "похоронил" пони в первом же раунде
Интересно то что когда увольняют Русского тренера , то такой вони как сейчас не проявляется Может наоборот тут надо говорить не о ксенофобии а о руссофобии товарищ Пулье.

Если рассмотреть нхл то там тоже не очень любят когда клубом руководит инностранный тренер, этож получается что ксенофобы повсюду товарищ Пулье)))))
Берегите мозг обитатели аллхока в бой переходят разгневанные чупа-чупсы. теперь в лице Пулье.....
Я даже не говорю об отношении в той же Латвии к Русским и к Русскому языку. Так вот граждане с Русским паспортом, проживающих в Латвии не считают за граждан, тоесть полноценных людей со своими правами. Они там недочеловеки.... И о какой ксенофобии к Шуплеру теперь может идти речь
# 27.02.2012 11:44
To: IceGirl,
"дело...просто в том, что в россии нет уважения к специалистам, людям к закону, порядку и порядочночти... "

-Дело просто в том, что в России есть люди, для которых в России ничего нет. По определению. Этого не может быть потому, что этого не может быть. Вот в других местах этого всего, как грязи. Другим предлагают.
Короче, это просто болотные люди.
# 27.02.2012 14:05
Статья походит на истерику жены уволенного работника.
# 27.02.2012 18:43
пан Шуплер, иди к нам "Татранских волков" тренировать! а то нынешний чудовище, ему на парней плевать! и проще будет, все таки дома:)
# 27.02.2012 20:36
Сторонники теории заговора "Везде рука Медведа" доставляют).
# 28.02.2012 21:11
Выгнали пана по делу и по заслугам - неужели не видно по письмам трудящихся что все согласны с увольнением и что никуда он ЦСКА не вывел! Один упорный журналюга воет горючими слезами и ищет как обычно следы холокоста! Человек просто тупо завалил порученное ему дело и как тренер кроме хвастовства ничего не показал ни в Риге ни в Москве!У нас таких своих спецов навалом - не плач угнетённый семит - скоро зарплата!