Антипов: хотим сделать подарок болельщикам "Трактора"

Новости
21 февраля, пятница
11
Капитан "Трактора" Владимир Антипов в интервью AllHockey.Ru о том, как команда готовится к плей-офф и отметил, что челябинцам  важно выиграть Кубок Континента, несмотря на суеверия.

- Как оцениваете матч со "Спартаком"?

- Хорошо смотрелся "Спартак", удивительно, почему они не попадают в плей-офф? Мы играли против команд, которые занимают последние места, – с тем же Новокузнецком, и играли они прекрасно. И  тоже не попадают в плей-офф – странно. "Спартак" хорошо играл, но нам тоже очки нужны. Мы хотим занять первое место в лиге – может быть, отсюда такая нервозность. Стараемся играть дисциплинированно. Слава богу, что матч выиграли, три очка важны для нас.

- Что случилось в матче против "Витязя"?

- "Витязь" очень хорошо играл. Для меня тоже удивительно, что они занимают такое низкое место. А мы плохо провели игру – бывает и такое, невозможно 60 матчей проводить на одном уровне. Спады случаются, и хорошо, что они у нас были локальные – не на полсезона, а на один матч. Ничего страшного не произошло.

- Накопилась усталость?

- Я бы не сказал. Всё нормально. Рабочее состояние.

- Хотелось бы выйти в плей-офф с первого места?

- Мы хотим сделать для Челябинска, для болельщиков такой праздник. Как я знаю, команда никогда не занимала первое место в регулярном чемпионате. Таким образом, мы собираемся поблагодарить наших болельщиков и будем двигаться дальше.

– Вы уже готовы к плей-офф?

- Мы готовы. Нам уже нужно быть готовым. Настроение рабочее, мы сконцентрированы, стараемся отдыхать, правильно готовится. Режим, питание, сон…

- Вам важен такой трофей как Кубок Континента?

- Да, важен. И, думаю, не только для нас, а ещё для Челябинска, для наших болельщиков.
 
- А как насчет суеверия то, что победитель регулярного чемпионата не выигрывает Кубок Гагарина?

- В приметы я не верю.

- Перед вами, как перед капитаном, будет дополнительная ответственность в плей-офф?

- Не больше, чем перед кем-либо. У всех в команде будет одинаковая,  большая ответственность.

– Говорят, что вы  "золотой капитан" и приносите удачу в плей-офф.

– Вот и посмотрим.

- "Трактор" оказался выше вашей бывшей команды – "Салавата Юлаева"…

- Это не имеет значения. Сейчас для меня важно побороться за Кубок Гагарина с "Трактором" – вот это самое главное.

- Вы играли в ретро-форме, знаете, что она обозначает?

- Нам объяснили перед игрой, что в подобной форме в 1947 году играл "Дзержинец", как тогда назывался "Трактор". Такие акции проводятся, чтобы было интересно болельщикам, чтобы они помнили те времена. 
Дата: 25.02.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 25.02.2012 15:53
Удачи в ПО ребята!!!!!
# 25.02.2012 16:00
Дзержинец вроде в фуфайках играл
# 25.02.2012 16:07
Удачи, Вов!
# 25.02.2012 16:45
Трактор Чемпион!!!!
# 26.02.2012 00:59
Хоть я болею и не за Трактор, но шансов у челябинцев выиграть КГ больше чем у СКА это уж точно.
# 26.02.2012 05:00
За Трактор! За кэпа!)
# 26.02.2012 11:59
Володя,Уфа помнит и любит тебя!Возвращайся!
# 26.02.2012 17:54
To: sebaZEN,
Как это ты пришёл к такому выводу?
без сельпо не как
# 26.02.2012 21:52
У СКА как начинается ПО так сразу вся их супер игра куда-то моментально пропадает и легионеры как играть разучились. С командной игрой проблемы, играют все на то, чтобы как можно больше набрать очков и забросить шайб. Это конечно хорошо, но не надо забывать про командную игру. Защита пускай и хорошая (даже очень-Калинин, Кольцов, Денисов), но вратари далеки (порой очень далеки) от идеала. У Штепанека и Ежова на двоих 2 сухаря, а пропускать в ПО и пропускать много подобно смерти.
Трактор же играет более, так сказать, командно. Игра похожа на игру в ПО.В команде есть лидер-Кузнецов (жаль пропустит начало ПО). Его могут заменить и заменят Антипов, Панов (не заигравший в СКА), Контиола, Чистов. Защита также хороша как и в СКА (здесь у команд проблем нет). Рязанцев, Куинт, Жиру думаю могут на себя взять ответственность в нужный момент. К Гарнетту претензий вообще нет-лучший вратарь лиги (мне он всегда симпатизировал, еще в МВД).
# 26.02.2012 22:40
Не люблю СКА. Я болелщик Салавата. СКА не когда нормально игроков по звеньям не раставлял. А только умеет готовых сыгранных ребят брать, торсен, кольцов, калинин, еще им осталось забрать Григоренко, с Радуловы.