Иргл: я тоже думаю, что четырьмя матчами не ограничимся

Новости
24 февраля, понедельник
11
Матч с московским «Динамо» стал для минского последним в регулярном чемпионате, и уже меньше чем через неделю им снова встречаться – уже в плей-офф. Поэтому справедливо было бы расценивать этот матч как некую репетицию, хотя на пресс-конференции и главный тренер минской команды Марек Сикора, и наставник московской Олег Знарок поспешили откреститься: какая, мол, репетиция, мы, наоборот, старались своих карт сопернику до поры до времени не раскрывать.

Но, так или иначе, минское «Динамо» имело все шансы выиграть у московского в основное время, и сделало это по буллитам. Дважды встречались «одноклубники» в этом сезоне, и дважды успех был за Минском. Впереди теперь как минимум четыре матча плей-офф. Нападающий «Динамо» Минск Збынек Иргл уверен, что не четыре – больше. И обещает москвичам продолжение нелегкой жизни.

- На момент игры уже вы знали, что московское «Динамо» скорее всего и есть ваш соперник в первом круге плей-офф?
- Да, мы прекрасно это понимали. «Динамо» - сложная команда. У нас будет интересная серия (улыбается).

- Главный тренер «Динамо» Олег Знарок на пресс-конференции недвусмысленно намекнул, что силовой борьбы с вашей стороны было в избытке. Намеренно провоцировали?

- Мы или соперник?

- Вы.
- Я бы не сказал, что мы делали что-то специально. Борьба была двусторонняя.

- Со стороны это выглядело несколько иначе: игра на грани фола, бросок Надя по воротам после сирены, явные попытки быть Анисина и Комарова, двух лидеров «Динамо»…

- А разве не они больше толкались (смеется)?

- И все-таки: игра получилась по настоящему «плей-оффная». Было ощущение, что вы или демонстрируете сопернику, как собираетесь играть с ним дальше, или сами репетировали предстоящие матчи. Это было так и запланировано?
- Такой тон задала сама игра. Обе команды были сверхмотивированны. И к тому же, неплохая проверочка вышла. А про провокации первый раз слышу.
 
- У вас наверняка уже есть если не план, то стратегия на серию с «Динамо»?
- Нам только предстоит сесть и поговорить на эту тему. Главное собраться и всех победить. А играли мы, вроде не плохо, так что этот матч и в пример брать можно.
 
- Довольны ли вы вообще соперником по первому раунду? Кого бы хотелось на место «Динамо», если можно было бы выбирать?
- Сложный вопрос. Соперника не выбирают. В плей-офф не попадают простые, недостойные команды. От каждого заранее не знаешь, чего ожидать. Не важно, на кого вышли – мы должны побеждать.

- Кажется, серия не ограничится четырьмя матчами.
- Я тоже так думаю.

- Сегодня очень уверенно сыграл ваш вратарь Ларс Хауген. Как считаете, на кого из голкиперов в дальнейшем сделает ставку Марек Сикора?
- Это не ко мне вопрос, а к нему. Я сам жду, кого же в ворота поставят. Мне тоже интересно.

- Ваши тренеры на протяжении всего сезона говорили, что будут стараться к плей-офф вывести команду на пик формы. Вывели?
- Узнаем.

- Так ведь вот он, плей-офф. Для вас – следующий матч.
- Ничего нельзя предугадать. Есть масса примеров, когда та или иная команда под конец регулярки проигрывала, а в плей-офф показывала превосходный результат. И наоборот.

- В этом чемпионате вы дважды играли с «Динамо», и оба раза победили. На ваш взгляд, добавляет вам это обстоятельство психологическое преимущество?

- Мне кажется, не стоит акцентировать на этом внимание. В плей-офф совершенно другая игра. То, что было в регулярном чемпионате, осталось в прошлом.

- На «Арене Минск» пройдет чемпионат мира по фигурному катанию, поэтому первые два домашних матча вы проведете в Бобруйске. Наверное, расстроены?

- Да, жаль. На все игры в Минске стабильно приходит под 16 тысяч человек. Поддержка колоссальная! Играть было бы приятней.

- Уже известно, что СКА сыграет с ЦСКА, рижское «Динамо» с «Торпедо», а «Атлант» с «Северсталью».
- Все пары очень любопытные. И в случае с каждой результат непредсказуем.

- Появилось ли ощущение, что для минского «Динамо» уже нет непобедимого соперника?
- Я бы был очень доволен таким раскладом.
Дата: 25.02.2012

Комментарии 11

# 25.02.2012 10:25
Удачи Минску! Москву на Канары!
# 25.02.2012 14:38
To: rodgeras, Что всю? -)) Так мы согласные, в июне... присылай билеты...
# 25.02.2012 14:43
To: Skif,

матч видел ?
# 25.02.2012 15:40
"бросок надя после сирены"? ну-ну, корреспондент игру ж...й смотрел? там был бы гол, потому что надь успел до сирены бросить. а гол не засчитали, я так понимаю, потому что было нарушение правил со стороны минска. стася вроде удалили.
# 25.02.2012 18:20
To: rodgeras,
+1
# 25.02.2012 18:37
гы, судя по вопросам аффтара, так минск ошэнь грубо играл, а москва - прям кругом одни джентльмены, особенно аниско))
Коробов его уже трогать боится, что не подъедет - тот падает

А штрав за грубость у горошко, кулака и пивко - это вообще нонсенс
Эти игроки всегда корректно стараются играть, а кулак и грубость так вообще вещи не совместимые)))

Жаль, нормальной трансляции на такой матч не сделали.
Я уже в предвкушении настоящей битвы, главное, чтоб не бойня получилась, а то во втором раунде не кому играть будет
# 25.02.2012 20:08
У нас Платт и Корсо у Москвы Комаров и Аниссин. Будет в любом случае жарко с таким набором дерзких парней)
# 25.02.2012 20:13
To: ЦЕNЗОР, нет, я на арену не успевал, а трансляции человеческой не было... Так что теперь только в среду посмотрим начало серии Д-Д -))
# 25.02.2012 20:17
To: komisaroff2006, так на западе хоккей жёсткий, тут всегда и в силовую рубятся и матчи напряжённее, бо никого в полконька не обыграешь... разрыва между командами по классу в размере пропасти нет... это в первом круге на востоке первая пятёрка клубов будет тренировки проводить и только одна пара реально бороться... у нас в любом случае ПО начинается с первого раунда, а не со второго.
# 25.02.2012 21:39
To: Skif, так я и не отрицаю, просто автор журналист уж больно со своей колокольни смотрит, и если для фанов - это нормальное явление, то для профессионала - это минус

А игры да, жесточайшие будут, тем интереснее будет смотреть.
Главное, чтоб без травм
# 26.02.2012 04:18
To: rodgeras,
Боюсь вы с минском на канары вместе поедете))))