"Плей-офф уже начался..."

Новости
28 февраля, пятница
10
Вывеска "Авангард " - "Салават Юлаев" собрала на "Арене-Омск" очередной аншлаг. Билеты расходились как горячие пирожки. Не удивительно, что в день игры в кассах их было не достать.Возле касс перед матчем было не протолкнуться. За то, чтобы проникнуть на стадион, люди были готовы отдать любые деньги. Конечно, в пределах разумного. Ажиотаж был огромным. На кону помимо трех очков за победу стояло первое место в дивизионе Чернышева, дающее право в первом раунде плей-офф встретиться с более легким соперником. Если, конечно, в играх навылет они существуют.

Игра оправдала ожидания и смотрелась на одном дыхании. Уже к четвертой минуте было заброшено три шайбы. Омичи второй матч подряд пропустили быстрый гол. На этот раз от Зиновьева. Но столь же легко отыгрались и вышли вперед – сначала Шкоула воспользовался трафиком перед воротами Эрбсрега. А затем Салмела жахнул, что было сил, при игре 5 на 3.

Также до конца периода в омском междусобойчике отношения выяснили Таратухин и Пивцакин. Все началось с обоюдных толчков, затем переросло в небольшую потасовку. Арбитры драчунов разнимать не стали. Поединок после почти минутной борьбы завершился боевой ничьей.

- Я попытался снять с него шлем, - отметил после игр Никита Пивцакин. – По шлему бить было больно. Он (Андрей Таратухин – прим. автора) особо не дрался, а хотел схватить меня перчаткой. Попал вот в глаз. Тыкал в меня… Ничего, так получилось. Правда, летом, думаю, надо будет еще поработать над этим.

Вообще в стартовом отрезке омичи смотрелись предпочтительнее. Эрсберг не раз, и не два выручал своих товарищей. Преимущественно головой. Не специально. Просто шайба несколько раз попадала в нее уфимскому голкиперу. Благо шлем оказался прочным. Однако за минуту с небольшим до конца периода "Салават" все-таки пропустил – моторный Нестеров не стал входить в зону гостей, взял да и пальнул от синей линии из-под защитника - 3:1. С таким счетом хоккеисты и разъехались по раздевалкам.

- Мысли всякие были, - ответил на вопрос о замене голкипера Венер Сафин. Однако Эрсберга рулевой уфимцев с игры снимать все-таки не стал. Да и во втором периоде швед, в принципе, оправдал оказанное ему доверие. Самый запоминающийся эпизод случился за несколько минут до второй сирены – Червенка с близкого расстояния бросил с кистей. Шайба, миновав вратаря, катилась по ленточке, но так ее и не пересекла. Эрик выбил ее клюшкой, в самый последний момент. Судья видео-гол после длительного просмотра эпизода подтвердил, что целиком снаряд линию не пересек.

А вот гости забили. С середины второго отрезка они часто запирали "Авангард" в зоне, и это в конце концов принесло свои плоды. Последние минуты "Ястребы" провели не слишком сконцентрировано, так что гол Пильстрема стал логичным. Финн с пятачка переправил шайбу, пущенную Исангуловым от синей линии, в ворота – 3:2.

- Тренеры просили сыграть плотно с Радуловым, чтобы не дать ему ничего сделать, - рассказал после матча защитник омской команды Никита Пивцакин. – В принципе, нам удалось "выключить" основную боевую единицу соперника. 47-й номер гостей действительно был на площадке незаметен. Александр старался, пытался завести своих партнеров по команде, много общался с арбитрами. Но это не помогло. В равном третьем периоде удачливее оказались хозяева. Все вопросы о победителе за три минуты до конца снял Андрей Иванов броском со средний дистанции. Правда, не обошлось и без ошибки голкипера.

Автор чётвертой шайбы предположил, почему Эрсберг ее допустил: "У нас было очень много моментов. В последних играх мы очень много бросаем по воротам, так что вратари соперников постоянно находятся в напряжении, что не позволяет им до самого конца сохранять предельную концентрацию".

Окончательный счет в матче за секунду до сирены установил Игорь Волков, отправивший шайбу в пустые ворота - 5:2. Несмотря на поражение, тренер гостей остался доволен самоотдачей своих подопечных.
 
– Матч получился кубковым, - отметил  Сафин. – Своих ребят ни в чем упрекнуть не могу. Всю игру старались…Забили первыми, но затем нелепый первый гол, потом еще один при игре 3 на 5 где-то сломали нам игру. У нас были моменты и при счете 3:2. Но не повезло. В каких-то эпизодах мы сыграли не очень расторопно, где-то выручил Рамо. В общем, выиграть не получилось.

- "Авангард" очень здорово сегодня сыграл в защите и в атаке, так что, я думаю, надо отдать им должное, хозяева заслуженно победили, – резюмировал итог встречи капитан "Салавата Юлаева" Виктор Козлов. – Конечно, задача обязательно сегодня выиграть ставилась. Ведь если занимаешь место выше, у тебя больше шансов победить в дальнейшем. Но сегодня мы проиграли. Что есть, то есть. Будем готовиться. Сейчас идет подготовка к плей-офф. Так что следующий матч проходным точно не будет. Хотя все команды в последних матчах ведут активную борьбу за место в таблице, так что я хочу сказать, что, в принципе, плей-офф уже начался.

Сегодняшней победой "Авангард" гарантировал себе второе место на Востоке, так что результат заключительной игры против "Нефтехимика" турнирного значения, по большому счету, уже не имеет. Однако играть в полконька никто из "ястребов", по словам самих хоккеистов, не собирается. Уж больно хорошее настроение в команде перед плей-офф. И портить его, как и микроклимат перед самым стартом игр навылет подопечные Раймо Сумманена не планируют. Уфимцы свой последний матч в рамках гладкого чемпионата проведут в Магнитогорске. Только тогда таблица Восточной зоны примет окончательный вид, тогда же и определятся все пары первого раунда плей-офф.
Дата: 24.02.2012

Комментарии 10

# 25.02.2012 02:33
Ну што скажешь, молоток Сумманен...жаль БАФа не пнули на год раньше...
# 25.02.2012 05:45
To: ПГГ,
и Ягра?

игрокам СЮ пора запираться в раздевалке без тренеров и договариваться, как играть, иначе никак
# 25.02.2012 10:17
To: beautiful,
Пнули б Бафа Ягру некуда б было идти плакатся. Надо было давать Сумманену полный карт-бланш в прошлом году. 100% прошли бы Магнитов, а может быть и дальше.
# 25.02.2012 12:05
эрсберг столько раз башкой шайбу отбивал, что похоже стряхнул таки кукушку ибо 4-я шайба от иванова однозначно последствия тремора )
# 25.02.2012 18:20
To: beautiful,
нет. Без Ягра тяжеловато в этом сезоне, привыкли, што все тащит. С ним, но без БАФа и кубок могли взять еще год назад.

То:rodgeras,
дык спле...пардон, непроверенная информация:) про взятку от Магнитки БАФу в том контексте очень похожа на правду...ММг вполне должны были проходить, да и СЮ тоже, вон их как Магнитка укатала, а АО-то посильней был...если б не БАФ...ну а теперь шанс еще один даден, надо им и воспользовацца, если на што-то реальное хотят претендовать:)))
# 25.02.2012 22:40
Самое главное, блин, чтобы опять не нашлись в команде умники, замышляющие против тренера. А то что-то на прессухе после матча СЮ-АО, Сумманен был очень грустен. Сдается мне, опять мутят там некоторые. Лично мое мнение, нужно после завершения командой сезона, проводить ревизию состава и недовольных на хрен гнать из команды. Пусть останутся те, кто готов играть с этим тренером. А то, что он - достойный специалист, думаю, все уже поняли.
# 25.02.2012 22:44
А хоккеисты свои личные обиды пусть засунут себе куда-то глубоко... Немалые бабки получают. Детским обидам здесь не место. Дома жене в плечо пусть плачут. А на работе пашут и деньги отрабатывают.
# 25.02.2012 22:47
А Виктор Козлов достойно ответил, не то что обезьяна Радулов со всеми его ужимками во время матча.
# 25.02.2012 23:39
Хороши омичи!
# 26.02.2012 20:56
Да,Ава на брала ход!