Мортенссон: не важно, с кем сыграем в плей-офф

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
3
Один из лучших бомбардиров нынешнего сезона КХЛ центральный нападающий СКА Тони Мортенссон рассказал AllHockey.Ru о своей игре в концовке регулярного чемпионата, а также отметил, что не следит за потенциальными соперниками по плей-офф

- Этот сезон, судя по тому, как стабильно пополняется ваш бомбардирский счёт, вы проводите лучше, чем предыдущий. Можно ли сказать то же самое про СКА?

- В этом году у нас в команде появилось большое количество новых игроков, энтузиазм которых помогает нам прогрессировать и действовать лучше в тех или иных аспектах игры. Уверен, это очень поможет команде в плей-офф.

- Последний перерыв перед плей-офф выпал на игры сборных. 9 человек из СКА уехали на Евротур, отрабатывать на сборы отправилась не в полном составе. Как это сказывается на общей подготовке команды и чем сулит в плей-офф?

- Я могу говорить только о себе. После Евротура я приехал в Петербург в отличной форме. В тех матчах, где я принимал участие, мне удалось извлечь необходимый и новый для меня опыт. У меня даже увеличилась скорость катания. Но, опять-таки, я могу говорить только о себе – для меня этот перерыв, что я провел в национальной сборной, стал очень хорошей подготовкой к оставшимся играм.

- Больше СКА в КХЛ удаляется только "Витязь". В команде будут как-нибудь с этим бороться? Или на это есть Артюхин и его точные броски в меньшинстве?

- Если мы хотим добиться успеха в плей-офф, нам нужно ликвидировать то количество удалений, которое мы набираем сейчас. Мы должны улучшать нашу игру, а за удаления в таком объёме, как мы зарабатываем сейчас, в плей-офф нас сразу же будут наказывать.

- Связка Мортенссон - Вейнхандль будет такой же результативной в плей-офф?

- В плей-офф не важно, сколько ты забил и сколько передач ты раздал. Куда важнее победы. Мне не будет волновать, сколько очков будет у меня на счету. Моя главная задача – выполнять установку тренера и делать так, чтобы команда побеждала.

- К слову, вам с Маттиасом очень важно играть вместе или же это не имеет особого значения?

Это не имеет большого значения – всё решает только тренер.

- Милош Ржига уже дважды выбивал СКА из плей-офф. Теперь же, когда Ржига тренирует ваш клуб, значит ли, что армейцам теперь нечего бояться?

- Тут дело не в тренерах, а в игроках. Если мы не будем играть хорошо, то никакой тренер не сможет помочь. А плей-офф – такая штука, где стоит опасаться всего.

- На данный момент в первом раунде СКА ожидает армейское дерби. В отличие от питерцев ЦСКА проводит неважный сезон, что грозит ему скорейшим вылетом. Насколько это возможно?

- Вопрос о том, кто попадётся нам в плей-офф, не имеет значения. Мы не должны отвлекаться на проблемы других команд – со всеми следует играть одинаково сильно. Нам необходимо концентрироваться только на нашей игре. Мы знаем, что сейчас команда находится в прекрасной форме, и нас не так-то просто переиграть. Посмотрим, что из этого выйдет.

- Вы как никто другой знаете, как играть и как выигрывать в плей-офф. Поделитесь опытом.

- На самом деле, в этом нет ничего таинственного и загадочного. Нужно просто играть сильно каждый период, нужно ложиться под шайбу, нужно реализовывать большинство и не пропускать в меньшинстве. Каждый должен выполнять свою задачу, и тогда шансы на победу резко возрастут.
Дата: 24.02.2012

Комментарии 3

# 24.02.2012 21:23
Тони хотенссон кубКГаксон..
# 25.02.2012 19:00
конечно не важно, ведь уже все куплено и оговорено
# 25.02.2012 19:44
лукавит про то что неволнуется на то с кем играть....