Гимаев: стратег расправится с тактиком

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.03.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Как бы я ни уважал \"Химик\", в игре с казанским \"Ак Барсом\" все решится в трех матчах. Откровенно говоря, подмосковная команда пока выглядит неважно.
 
Даже несмотря на то, что они победили \"Север­сталь\": в последнем матче здорово сыграл Виталий Колесник. Когда накануне команда из Мытищ уступила в Череповце со счетом 2:6, впечатление от игры подмосковной команды было удручающим. Если игроки \"Химика\" подходят к 1/4 финала вымотанными пятиматчевой дуэлью с Череповцом, то подопечные Зинэтулы Билялетдинова, наоборот, отдохнули и со свежими силами готовы принять бой. Понятно, что \"Ак Барс\" на голову dsit, так что их сопернику может помочь только чудо. Думаю, Билялетдинов даже не будет менять схему игры. 
 
Что касается противостояния \"Металлурга\" и \"Сибири\", то магнитогорцы сумеют воспользоваться преимуществом своего поля. Плюс команда Канарейкина ровнее по составу игроков, да и в атаке действует значительно лучше. Можно сказать, команда из Магнитогорска не имеет слабых мест. Впрочем, в обороне \"Сибири\" играют очень опытные защитники. Да и вратарь Вьюхин может выдать фантастическую игру. Вообще, хочется заметить, что \"Химик\", ЦСКА и \"Сибирь\" уже выполнили свои задачи на сезон. Все премиальные игрокам и тренерам выплатили за попадание в восьмерку. Так что их соперники мотивированы сильнее. Скорее всего, счет в серии будет 3:1 в пользу \"Магнитки\".
 
В поединке \"Салавата\" и ЦСКА расклад может быть любым. У Быкова очень быстрая команда, у которой здорово поставлена игра в большинстве. К тому же для \"Салавата\", играющего от обороны, преимущество своего поля погоды не делает. Безусловно, Михалев лучший стратег в суперлиге, а вот по тактическому построению игры Быков мало кому уступает. Он умеет готовиться к конкретному сопернику, грамотно разобрать игру… И все же, на мой взгляд, Михалев победит оппонента со счетом 3:2. Тем более что у ЦСКА могут возникнуть проблемы в воротах – не всегда стабилен Симчук.
 
Самой непредсказуемой, на мой взгляд, будет четвертьфинальная пара: \"Авангард\" – \"Локомотив\". У \"железнодорожников\" очень много молодых игроков, которые не так уж и здорово играют в обороне. Тот же голкипер Варламов при всех его талантах в играх с \"Динамо\" показал, что не всегда может выручить. В \"Авангарде\" собраны более опытные, сыгранные ребята. К тому же в тактическом плане \"ястребы\" превосходят соперника: Белоусов, пожалуй, самый \"закаленный\" в боях плей-офф тренер суперлиги.
Дата: 20.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет