Нижний Новгород: Салфицки "берёт" Казань!

Новости
21 февраля, пятница
+
Нижегородское "Торпедо" в серии послематчевых буллитов переиграло вице-чемпионов страны - казанский "Ак Барс" (2:1). Весь матч прекрасно провёл голкипер хозяев Душан Салфицки.
 
Перед матчем с "Торпедо" казанский "Ак Барс" проиграл двум армейским коллективам - ЦСКА и СКА, и, естественно, на поединок с нижегородцами подопечные Билялетдинова выходили, рассчитывая только на победу. Надо сказать, что в игре с "Торпедо" не принял участия ведущий центрфорвард команды Сергей Зиновьев, место которого в первом звене занял Григорий Шафигулин.
 
Началась игра с острейшей атаки нижегородцев, в результате которой оставленный перед воротами Зевахин бросал с убойной позиции, Кошечкин даже не дернулся, но шайба угодила в штангу. После этого нижегородцы еще несколько минут продолжали атаковать, но вскоре гости полностью пришли в себя и постепенно завладели инициативой. В одной из атак Алексей Морозов практически вышел один в ноль, и лишь ценой удаления Королеву удалось прервать рейд одного из лучших игроков российского хоккея.
 
В целом первый период матча прошел в равной борьбе, команды много поиграли в неполных составах, и опасные моменты постоянно возникали у тех, и у других ворот, но очень надежно действовали голкиперы команд, правда, стоить отметить, что "барс" Кошечкин часто отбивал шайбу перед собой, но нижегородские нападающие не сумели этим воспользоваться.
 
Начало второго периода также прошло при игре в неравных составах. Сначала были удалены один за другим Королев и Петров, и в течение времени, которое хоккеисты провели на скамье штрафников, как у хозяев, так и у гостей было немало хороших возможностей для того, чтобы открыть счёт, но и здесь уверенно действовали вратари.
 
Беда пришла в дом к "Торпедо", когда ее никто не ждал. У гостей на скамейке для оштрафованных оказался Емелин, хозяева планомерно осаждали ворота Кошечкина, но в одном из моментов, с шайбой завозился Шалдыбин, Шафигулин ее перехватил и спокойно убежал на рандеву с Салфицки, уверенно того переиграв - 0:1.
 
Надо сказать, что хозяева после пропущенной шайбы не пали духом и серьезнейшим образом осадили владения Кошечкина, но, несмотря на все старания хозяев, до конца второго периода голкипер сборной России смог отстоять свои ворота в неприкосновенности.
 
Заключительная треть матча началась атаками казанцев, которые стремились укрепить свое преимущество, но их усилиям мешала собственная недисциплинированность, раз за разом приводившая к удалениям в составе "Ак Барса". Хозяева также атаковали не столь убедительно и зачастую не могли запереть соперника в зоне, а на 54-й минуте уже Данис Зарипов убегал к воротам Салфицки и Новопашин смог его остановить лишь ценой удаления.
 
После того, как составы выровнялись, до конца периода оставалось 5 минут, и гости уверенно контролировали ход игры, в течение нескольких смен даже не давая торпедовцам войти в зону. Но, как говорится, игра есть игра, и в одном и за 2 минуты до сирены Егор Шастин ворвался во владения казанцев, и классным пасом на дальнюю штангу нашел Варнакова, которому необходимо было не промахнуться по пустым воротам - 1:1.
 
До сирены воодушевленные хозяева продолжили атаковать, после паса Добрышкина Буцаев опасно бросил выше ворота, а за 30 секунд до окончания периода гости нарушили правила, но реализовать свое преимущество еще в 3-м периоде хозяевам не удалось. Как не удалось это им сделать, и в начале овертайма, хотя очень опасно бросали Добрышкин и Корсо, который после ошибки Шалдыбина стал выходить в большинстве на его месте. Играя в меньшинстве, казанцы также могли решить исход поединка в свою пользу - Казионов по левому краю убежал с глазу на глаз с Салфицки, бросил, судья зажег красный свет, но тревога была ложной - шайба угодила в сетку с внешней стороны.
 
За 2,5 минуты до конца овертайма уже хозяева остались в меньшинстве и лучшие силы гостей изо всех сил старались не довести дело до буллитов, но стеной стоял Салфцицки, а в последней из атак мощнейший бросок Никулина пришелся в перекладину.
 
В серии буллитов точным оказался лишь Добрышкин, пробивший Кошечкина броском, не сближаясь, а Салфицки не дал Зарипову, Морозову и Шафигулина пробить себя во второй раз. 2:1 - неожиданная, но оттого не менее значимая победа нижегородцев.

Чемпионат России, Суперлига
27 сентября, 10-й тур, Нижний Новгород.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Ак Барс" (Казань) - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 33:07 Григорий Шафигулин, меньш.
1:1 - 57:50 Михаил Варнаков (Егор Шастин).
2:1 - 65:00 Юрий Добрышкин, решающий буллит.

Буллиты - 1:0
Добрышкин (+), Зарипов (-), Шастин (-), Морозов (-), Корсо (-), Шафигулин (-).

Судьи: Алексей Белов (Ярославль), Андрей Пахомов, Иван Ягубкин (Череповец)

Вратари: Душан Салфицки - Василий Кошечкин

"Торпедо": 72 Салфицки Душан, 55 Царёв Андрей; 2 Кагайкин Сергей, 3 Завьялов Александр, 4 Новопашин Виталий, 7 Шалдыбин Евгений, 8 Королёв Сергей, 9 Клопов Дмитрий, 16 Поддякон Андрей, 18 Варнаков Михаил, 22 Гольц Александр, 24 Потапов Максим, 27 Отмахов Владислав, 28 Добрышкин Юрий, 30 Доника Михаил, 31 Зевахин Александр, 33 Шастин Егор, 38 Корсо Даниэль, 39 Шинкарь Александр, 46 Буцаев Юрий, 75 Цулыгин Николай, 87 Саюстов Дмитрий

"Ак Барс": 83 Кошечкин Василий, 20 Галимов Станислав; 2 Жиру Раймон, 3 Тюляпкин Михаил, 5 Никулин Илья, 9 Первышин Андрей, 15 Шафигулин Григорий, 21 Жуков Михаил, 25 Зарипов Данис, 26 Архипов Денис, 30 Степанов Александр, 33 Зубарев Андрей, 34 Обухов Дмитрий, 59 Буравчиков Вячеслав, 61 Майоров Максим, 67 Казионов Дмитрий, 73 Мусатов Игорь, 74 Емелин Алексей, 81 Алексеев Никита, 82 Медведев Евгений, 90 Петров Кирилл, 95 Морозов Алексей.
Дата: 28.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет