Даёшь молодёжь. Неделя 20

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
9
Ярослав Косов уверенно возглавляет список 18-летних бомбардиров лиги, Андрей Сергеев забил свой первый гол в сезоне, Евгений Кузнецов по-прежнему неудержим, а Никита Филатов впервые набрал три очка в одном матче после возвращения из "Оттавы". Обзор достижений молодых игроков КХЛ – в традиционном материале AllHockey.Ru.

5. Первый гол Андрея Сергеева

Несмотря на то, что этот воспитанник нижнекамского хоккея наряду с Дмитрием Орловым всегда считался одним из самых перспективных защитников сборной России 1991-го года рождения (на том же ЮЧМ-2009 он играл в первой паре с Орловым, а два года спустя выиграл МЧМ в Баффало), в родном "Нефтехимика" ему не давали хода.
За три последних сезона он сыграл за "НХ" всего три матча при незначительном игровом времени. Тем не менее, после обмена в ЦСКА дела у Андрея пошли в гору. Теперь он выходит в первой паре красно-белых, и несмотря на не самые радостные результаты команды, его показатель полезности составляет всего "-6".

На минувшей неделе Сергеев отметился первой заброшенной шайбой в сезоне в матче против "Барыса". К слову, в прошлом году у него также был забит всего один гол в "регулярке" КХЛ.

4.Магнито-КОС-к.

Год назад все разговоры о молодёжи в составе "Магнитке" чаще всего упирались в имя Павла Здунова. Он сделал себя имя настолько быстро, что наставник "молодёжки" Валерий Брагин даже привлекал его на "бутербродную" Суперсерию в Канаде. Однако в этом сезоне его место занял 18-летний Ярослав Косов.

На прошлой неделе серебряный призёр последнего МЧМ отметился заброшенной шайбой в матче с "Сибирью", доведя свой очковый тотал до 4+5=9 в 31 встрече. Это лучший показатель среди игроков 93-го года рождения в КХЛ в этом сезоне.

3.Под прицелом

После вызова в сборную России на шведский этап Евротура, разговоров о молодом челябинском форварде Антоне Бурдасове стало значительно больше. Да, о его таланте и раньше было известно болельщикам, однако несправедливо было бы сказать, что за пределами круга поклонников "Трактора" его фамилия упоминалась довольно часто.

Что ж, теперь, когда на него смотрит хоккейная Россия, Антону будто бы и играется легче. По крайней мере, результативней уж точно. На прошлой неделе в трёх матчах он набрал 1+2. Отметим, что перед этим последний раз Бурдасов забивал 26-го январе в матче против "Кузни".

2. Мистер "Clutch"

В Северной Америке хоккеистов, которым свойственно забивать решающие шайбы на последних минутах встречи, принято относить к категории "clutch". Типичный пример "Клатча" - форвард "Эдмонтона" Джордан Эберле. Помните его гол в полуфинале МЧМ-2009 в Оттаве в ворота Вадима Желобнюка? Вот-вот.

О таланте Евгения Кузнецова в этом сезоне (впрочем, и не только в этом) мы слышали многое и от разных лиц. Однако его уникальный талант – тот самый "клатч" - редко кто упоминает.

На прошлой неделе он напомнил об этом в матче с ЦСКА, где он сначала отдал пас на Станислава Чистова, который сравнял счёт во втором периоде, а за 5:04 до финальной сирены Евгений забросил свою очередную победную шайбу в этом сезоне. Всего же за последние семь дней он набрал 1+3=4 очка в трёх матчах.

1.График Филатова

Второе возвращение Никиты Филатова в ЦСКА получилось менее эффектным, чем первое. Первые пять матчей он не мог набрать ни одного очка, а потом стал набирать их мало и с перерывами. Однако в глаза бросается одно – если Филатов начинает набирать очки, то сразу несколько к ряду.

Сначала он отметился результативной передачей в матче со "Спартаком", а уже через несколько дней забил шайбу в ворота рижского "Динамо". Замолчав на три матча, он набрал 1+1 во встрече с минским "Динамо". И вот снова три матча тишины, за которыми последовали 1+2 в противостоянии с "Барысом".

Стоит отметить, что победная шайба в этой встрече, которую ЦСКА выиграл 4:1, была заброшена Алексеем Яшиным именно с передачи Филатова.
Дата: 21.02.2012

Комментарии 9

# 21.02.2012 21:21
Косов 25 матчей провёл, а не 31. У него ещё было 2 передачи в матче с Ригой.
# 21.02.2012 21:35
Вся эта статья сводится к тому, что Никита Филатов является личным другом г-на Осадченко и последний пиарит его безбожно. А Филатов опережает Кузнецова? Господи что за бред?
# 21.02.2012 21:36
Сушинский Максим
33 ММГ 21 3 9 12 14:59

Косов Ярослав
68 ММГ 25 4 5 9 8:10

вот все не могу понять, видения бизнеса в нашем клубе, зачем платить за хлам когда можно вырастить своих талантов через 3-4 звенья. На предсезонке просто необходимо опять отцеплять 30-40% бревен, которых уже ни чему не научишь и ни как не про стимулируешь.
# 21.02.2012 22:01
Косов в перспективе игрок 1-2 звена, если всё сложится у него, без травм, звёздности, трудолюбия и т.д. Такие кадры очень редки, в основном молодые игроки не демонстрируют роста, их уровень так и останется 3-4 звено.
# 21.02.2012 22:02
To: StingRay,
Что-то ваши вырощеные таланты не шибко спешат защищать цвета Магнитки, а валят прям с мол.чемп(Малкин),Кулемин
# 21.02.2012 22:07
To: skaramush,

Кулемин в РСЛ достиг много, Малыч тем более перерос эту лигу. Вот и уехали.
Защищать хотят многие, но не каждому дают серьезный шанс. В нашей пенсионерской лиге это нормально, тем более в сегодняшнем Ммг.
# 21.02.2012 22:13
в воскресенье хочу съездить,посмотреть в т.ч. и косова,неужели и вправду так крут,как здесь пишут
# 21.02.2012 22:35
To: skaramush,
Малкин и Кулемин по 3 сезона провели в ММГ. И как показывает время, за эти 3 сезона они переросли нашу лигу и выросли в одних из лучших хоккеистов мира!!!!
# 22.02.2012 03:55
Так и Косов задрафтован, отыграет 2 сезона за ММг и свалит за бугор здесь и сомневаться не приходится, так и Антипин, которого летом тоже, скорее всего, задрафтуют, т.к. интерес скаутский не раз проявлялся. Так и во всей лиге, лучшие поиграв немного уезжают, а мы остаёмся с молодёжью уровня 3-4 звена, они, конечно кровинушки, но оттого здесь, что там не нужны. Остаётся только одно утешение, у нас есть по кому скучать, у кого - то лучшие играют у них в 3 звене, наши лучшие на слуху за океаном.
Малкин, Кулёмин и Худобин сейчас не на самом плохом счету в НХЛ, нам остаётся только за ребят порадоваться, здесь они играть не будут, пока востребованы там, увы правда жизни.