СКА - "Локо": в Питере шайба летала за СКА

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 27.09.2007
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
+
В очередном домашнем матче к хоккеистам СКА вернулась удача. Два предыдущих матча в городе на Неве завершились для местных любителей хоккея разочарованием. То ли благодаря потому что Валентина Матвиенко сегодня не приехала, то ли настрой был другой, только подопечные Барри Смита сумели, наконец, поймать волну и обыграли ярославский "Локомотив" со счетом 5:2.

Публика в Петербурге любит хоккей, разбирается в нем и с удовольствием приходит поддержать СКА. Сегодня в ледовом дворце собралось 7 767 болельщиков. С первых минут матча зрители весьма бурно встречали любое удачное действие СКА.

Хоккеисты, похоже, почувствовали себя дома, а дома, как говорится, и стены помогают! В первом тайме они помогли Йохансону открыть счет на 8-й минуте. Аккуратно, не торопясь, очень четко была разыграна эта атака Сушинским и Бутом - канадцу осталось только нанести спокойный прицельный удар, что он и сделал.

Справедливости ради замечу, что команды в первом периоде были приблизительно равны по силам и атаковали поровну. На 12-й минуте отбиваться пришлось уже вратарю СКА. В ворота красно-синих мистер Смит выставил сегодня Дмитрия Ячанова и не ошибся - новый вратарь СКА не только прекрасно отработал все три периода, но и был признан лучшим игроком матча. За это удостоился награды из рук футболиста "Зенита" Владислава Радимова.

Галимов и Чурилов так и вились во вратарской Ячанова, даже едва не снесли его вместе с воротами, и все же забить не сумели. Со счетом 1:0 команды удалились на перерыв.

Второй период начался с красивого гола, забитого Игорем Мисько с передач Кознева и Солодухина. Энергия этой пятерки фактически определила победу. Солодухин был сегодня в ударе! Мисько и Кознев не отставали. 30-я минута грозила обернуться дракой: Игорь Макаров по вине Игоря Уланова потерял клюшку, да еще и толчок получил.

Правда, Уланова тут же усадили на скамейку штрафников, но руками хоккеисты помахать все-таки успели. Кстати, нарушали правила обе команды постоянно, следовательно, в полном составе играли мало. 36-я минута ознаменовалась еще одним метким ударом: Максим Сушинский с помощью Немировски и Рябыкина порадовал зрителей.

Складывается впечатление, что шайбы Сушинского ценятся одна за две по сравнению с другими! Три минуты спустя на табло высветился счет 4:0! На этот раз поразить ярославские ворота удалось Кириллу Сафронову, ему помогали Сушинский и Хьюард. Трибуны принялись скандировать: "Молодцы! Молодцы!" На этом двадцатиминутка завершилась.

На первой же минуте заключительного отрезка встречи удалили Макарова. Лидеры матча на мгновение растерялись, и гости тут же перехватили инициативу и забросили первую шайбу - Денису Соколову ассистировали Игорь Уланов и Алексей Михнов.

Далее события развивались еще стремительнее. За выброс шайбы за пределы площадки малый штраф заработал Мика Ханнула. Семин, Ткаченко и Яшин окружили Ячанова и с того сошло семь потов, пока он неустанно ловил одну шайбу за другой. Болельщики от такого мастерства были в восторге!

Страсти накалились до предела, когда едва вернувшийся со скамейки штрафников Джейми Хьюард снова был наказан за толчок соперника. СКА остались в соотношении "3 против 5".

Оборонялись сначала Перетягин, Йохансон и Покровский. Их сменили Канарский, Сафронов и Горовиков. Каждая отбитая атака "Локомотива" вызывала взрыв эмоций у трибун, и когда, наконец, объявили, что СКА играет в полном составе, публика облегченно выдохнула и снова начала скандировать: "Молодцы!"

На 50-й минуте еще одну шайбу в ворота, охраняемые четырьмя ярославскими хоккеистами и вратарем, с передачи Дмитрия Рябыкина забросил Вячеслав Солодухин. Счет 5:1, однако, не сломал гостей, они снова и снова заставляли работать Ячанова и всю команду СКА.

Верхний бросок Константина Руденко Ячанов поймал, а вот нападение Александра Рябева закрыть не получилось. Итог матча - 5:2. Питер аплодировал своей команде стоя.



Чемпионат России, Суперлига
27 сентября, 10-й тур, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) - 5:2 (1:0, 3:0, 1:2)

Шайбы забросили:

1:0 - 08:02 Юханссон Андреас (Сушинский Максим, Бут Антон), больш.
2:0 - 22:39 Мисько Игорь (Кознев Алексей, Солодухин Вячеслав)
3:0 - 35:15 Сушинский Максим (Немировски Дэвид, Рябыкин Дмитрий)
4:0 - 38:08 Сафронов Кирилл (Хьюард Джеймс, Сушинский Максим), больш.
4:1 - 40:45 Соколов Денис (Уланов Игорь, Михнов Алексей), больш.
5:1 - 49:21 Солодухин Вячеслав (Рябыкин Дмитрий, Кознев Алексей), больш.
5:2 - 57:45 Рябев Александр (Руденко Константин, Чурилов Геннадий)

Вратари: Ячанов Дмитрий - Подомацкий Егор

Судьи: Буланов Вячеслав, Гамалей Евгений, Захаренков Александр (все - Москва)

Лучшие игроки: Ячанов Дмитрий - Михнов Алексей.



Послематчевая пресс-конференция

И. о. главного тренера "Локомотива" Николай Борщевский:

- Я считаю, что это была очень хорошая, напряженная игра. Рад, что было столько болельщиков! В первом периоде команда выполнила план, но во втором мы совершили ряд грубых ошибок. Радует, что в третьем периоде ребята продолжали играть и сражались до конца!

Главный тренер СКА Барри Смит:

- Сегодня нам повезло в большинстве - наша спец-бригада хорошо справилась. Мы знали, что "Локомотив" - сильная команда, и нам будет тяжело. Звено Кознева и Солодухина повернуло ход игры. Нам повезло, что шайба сегодня летала за нас! В третьем периоде в соотношении 5:3 наши ребята отыграли безукоризненно. Фанаты были потрясающие! Спасибо всем, кто пришел сегодня на игру! Они помогли нам выиграть!
Дата: 27.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет