"Химик" обыграл "Северсталь" по-бразильски

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Матчи "Химика" и "Северстали" всегда проходят упорно и с переменным успехом. Побед и поражений в очных поединках у них поровну. Поэтому перед матчем никто не решался ставить на ту или иную команду. Это в прошлом туре оба клуба одержали "громкие" победы над фаворитами нынешнего сезона. А как будет в очной встрече?

Перед началом матча прошло поздравление Альберта Лещева с днем рождения и Сергея Мозякина - "джентльмена года". Показалось, что эти награждения перенеслись и на начало матча. Лещев выглядел чересчур благодушно, и Мозякин вел себя с соперниками по-джентльменски.

Редкий случай - обе команды играли "вторыми номерами", не желая брать инициативу в свои руки. Неторопливо, "на первой скорости" перемещались из зоны в зону, подкарауливая ошибку соперника. По ходу первого периода стало ясно, что "Северсталь" - вполне проходимая команда, которая ничего особенного не показывает. Надо только "включить скорость" и дело пойдет. Но в том-то и дело, что предыдущий матч с "Локомотивом" отобрал у "Химика" много сил - тут уже не до скоростей! Да еще и судья Бедарев без устали заливался соловьем, разрушая и без того невеселую игру. В итоге "сталевары" дождались грубой ошибки хозяев на последней минуте периода, и Александр Шинин открыл счет.

Второй период стал повторением первого. "Химик" не спешил отыгрываться, наоборот, гости больше контролировали шайбу и создавали опасные моменты у ворот Колесника. Это вылилось во вторую шайбу, которую забросил Олег Губин, реализовав численное преимущество.

"Химику" пора бы начинать отыгрываться? Ничуть не бывало! "Коробка передач", видать, заела основательно. Было не понятно, за счет чего и как "Химик" будет отыгрываться. И будет ли это делать вообще? Дошло до того, что получив в конце второго периода численное преимущество, первая пятерка хозяев стала отсиживаться в своей зоне, позабыв об атаке. Чем вызвала неистовый свист мытищинской публики.

Однако, начало третьего периода показало, что эти игры называются по-бразильски (благо, что и цвет формы желтый): "вы нам забьете сколько сможете, а мы вам - сколько захотим!" Гостям дали поиграть, дали позабивать - и хватит! Рискуя сжечь сцепление, "Химик" с первого же вбрасывания "включил третью скорость". И уже через 26 секунд после начала периода Владислав Поперечный реализует численное преимущество.

А хозяева, не снижая скорости, продолжают давить на гостей. На 47-й минуте вновь "сталевары" остаются в меньшинстве и Лещев с Мозякиным выводят Пронина на бросок прямо перед воротами. С двух метров капитан "Химика" не промахнулся. Лишь семь минут понадобилось "Химику" чтобы сравнять счет!

Но уйти со льда красиво, по-бразильски, все-таки времени хозяевам не хватило. Пришлось "занять" две минуты дополнительного времени. За эти минуты "Химик" успел и в меньшинстве отбиться от соперника, и победную шайбу забить! Это Мозякин прорвался по правому флангу, прострелил вдоль ворот, а защитник Максим Семенов "замкнул" дальнюю штангу - 3:2!

Справедливый ли результат, закономерен ли он? Хорошо ответил на этот вопрос главный тренер гостей Александр Асташев: "Что значит справедливый? В жизни и то справедливости нет, а тебе более в игре, где есть такие понятия, как везение, удача. Мы два периода смотрелись лучше, вели 2:0, но игрокам не хватило умения и ума это преимущество сохранить. Конечно, результат огорчает..."

А главный тренер "Химика" Евгений Попихин признался: "Знаете, в раздевалке после второго периода я сказал ребятам, чтобы они играли на зрителей. Я не ожидал, что получится вырвать победу. Это заслуга всей команды, которая смогла вовремя собраться".

Так что, судите сами...



Чемпионат России, Суперлига
27 сентября, 10-й тур, Магнитогорск

"Химик" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 3:2 OT (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:27 Шинин Александр (Соин Сергей, Трубачёв Юрий)
0:2 - 29:24 Губин Олег (Страка Йозеф, Часлава Петр), больш.
1:2 - 40:26 Поперечный Владислав (Семёнов Максим)
2:2 - 47:25 Пронин Николай (Мозякин Сергей, Лещёв Альберт), больш.
3:2 - 61:56 Семёнов Максим (Мозякин Сергей, Лямин Кирилл)

Вратари: Колесник Виталий - Вьюхин Александр

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Павлов Виктор (Новосибирск), Молин Антон (Новосибирск).

Лучшие игроки: Колесник Виталий - Глухов Алексей



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер  "Северстали" Александр Асташев:

- У нас был сложный соперник. Игра, как вы могли заметить, начиналась осторожно. Нам удалось забить гол в первом периоде. Во втором периоде у нас явно сохранялось преимущество. Но решающим оказался третий. "Химик" вырвал у нас победу. Главная причина нашего поражения - это ошибки. Мы их допускали и в атаке, и в обороне. Конечно, надо отметить, что и сил у нашей команды после тяжёлой игры против СКА осталось маловато. В итоге, нам не хватило сил на концовку игры, в которой "Химик" смотрелся предпочтительней.
 
- Вы часто доверяете игру молодым. С чем это связано?

- Я считаю, что это правильно. Посмотрите, они хорошо играют. У них есть хватка, воля - всё, что нужно настоящему игроку. Такими они и являются. За молодыми игроками будущее хоккея.

- Считаете ли вы результат справедливым?

- Я затрудняюсь ответить, что значит "справедливый"? В целом результат огорчает, но это игра. А в любой игре есть такое понятие, как удача. Мы вели два периода, но проиграли матч. Так что, судите сами.

Главный тренер "Химика" Евгений Попихин:

- Мы знали, что "Северсталь" очень сильный противник. Буквально пару дней назад эта команда обыграла лидера чемпионата (СКА) со счётом 3:1. Да и в игре с ярославским "Локомотивом" пришлось отдать много сил. Поначалу игра у нас совсем не шла. Но надо отдать должное игрокам команды. Ребята показали свою волю к победе, свой характер. За что им большое спасибо.

- Вы часто доверяете игру молодым. С чем это связано?

- Мы тоже выставляем молодых игроков на игру. Например, сегодня играл Чернов. Он 90-го года рождения. Но мы не хотим делать из команды молодёжную сборную. Пока нужно разобраться с основным составом, который в этом сезоне состоит на 70% из новых игроков. Молодые резервы есть и во второй команде "Химика".

- Считаете ли вы результат справедливым?

- Согласен со словами Александра Сергеевича. Знаете, в раздевалке после второго периода я сказал ребятам, чтобы они играли на зрителей. Я не ожидал, что получится вырвать победу. Это заслуга всей команды, которая смогла вовремя собраться.
Дата: 27.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет