"Салават Юлаев" - ХК МВД: победа на классе

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В матче 10-го тура, уфимский "Салават Юлаев" принимал подмосковный ХК МВД. Хозяева легко и непринужденно одержали крупную победу со счетом 5:0.

Ростеры обеих команд-участниц претерпели изменения. В составе "милиционеров" Никита Цирулев сменил Алексея Ишмаметьева, а в место Мосалев вышел Ажермачев. У "юлаевцев" вернулись Твердовский, Нуртдинов, Бутурлин, Медведев, Бойков, а с трибуны наблюдали: Волков, Сидякин, Кутейкин, Прошкин, Микеска. Последний травмирован. Если бы не повреждение чешского легионера, наверняка, не попал бы в заявку и экс-капитан Николай Заварухин. Изменения вызвали удивления у многих болельщиков, тем паче, что в прошлой игре "юлаевцы" уверенно переиграли московское "Динамо."

Теперь о самом матче. Он начался с атак гостей. Однако уже первая осмысленная атака "Салавата" завершилась голом. Дмитрий Тарасов секунд 20 стоял за воротами, никто его не атаковал, и тот дождался подключение Бойкова - 1:0. Прошло еще 53 секунды, и счет удвоился. На передачи Воробьева и Щадилова откликнулся Александр Пережогин. Лишь на 11-й минуте состоялось первое удаление, отправился отдыхать Башкатов. "Юлаевцы" за эти две минуты не смогли ничего создать, словно команды играли в полных составах. На 18-й минуте на ударную позицию хозяева вывели Твердовского, тот промахнулся с выгодной позиции. Так закончилась первая треть матча.

Второй период начался с очередного удаления Башкатова, но на сей раз подопечные Михалева даже в зоне расположиться не сумели. На 25-й минуте второй раз в матче в бокс для штрафников отправился Блатяк. ХК МВД нанес ряд бросков, пытаясь разыграть лишнего, но на пути встал Вадим Тарасов. Далее, на 29-й минуте "Салават" забросил третью шайбу. Воробьев и Терещенко чудесным образом остались одни на пятаке. Первый отпасовал второму, тот не подкачал. Заметим, что до этого Терещенко после хорошего кистевого броска попал в стойку ворот. А за минуту до конца периода Терещенко оформляет дубль. В этом ему помогли Воробьев с Щадиловым.

В заключительном отрезке матча, коллектив, ведомый Михалевым, стал просто обороняться. Лишь в середине периода хозяева смогли отодвинуть игру от своих ворот. Стали возникать моменты как у одних, так и у других. Настырнее оказались уфимцы. С передачи Терещенко шайбу забросил Владимир Воробьев.

5:0 - уверенная победа "Салавата Юлаева", который одержал уже шестую домашнюю победу кряду и продолжает лидировать.
 


Чемпионат России, Суперлига
27 сентября, 10-й тур, Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - ХК МВД (Московская область) - 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:45 Бойков Александр (Тарасов Дмитрий)
2:0 - 04:38 Пережогин Александр (Воробьёв Владимир, Щадилов Игорь)
3:0 - 28:01 Терещенко Алексей (Воробьёв Владимир, Пережогин Александр)
4:0 - 38:52 Терещенко Алексей (Воробьёв Владимир, Щадилов Игорь)
5:0 - 59:34 Воробьёв Владимир (Терещенко Алексей)

Вратари:
Тарасов Вадим - Бирюков Михаил

Судьи:
Карабанов Сергей (Москва), Садовников Александр (Москва), Фролов Георгий (Москва)



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов: 

- Во-первых, хочу поздравить соперников с победой. Матч получился для нас очень тяжёлым. Однако мне не в чем упрекнуть своих ребят. Все старались, бились до последней минуты. Всё-таки, играли с одной из лучших команд страны. Конечно, результатом я недоволен, но ребята старались.

- Андрей Валентинович, четыре поражения подряд - это закономерность или случайность?

- Нам нужно ещё много работать, это хоккей, тут ничего не поделаешь. Я думаю, тут нет никакой катастрофы, никакой паники. Не вижу другого выхода, кроме как работать ещё больше.

- Андрей Валентинович, вы после второго периода сменили вратаря. Почему? Посчитали, что он сыграл не лучшую игру?

- Бирюков отстоял в сегодняшнем матче просто здорово. Ни в одной из пропущенных шайб нет его вины. Я доволен Бирюковым. Просто хотел посмотреть в деле нашего второго вратаря, который только восстановился после травмы. У него был сегодня первый матч. Считаю, что он очень удачно отстоял в третьем периоде.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев: 

- Игра сегодня получилась весёлой, особенно - в третьем периоде. К счастью, нам удалось забить быстрые голы в первом периоде, которые предрешили исход матча. Что касается игры, то она не попортила много нервов, ведь сегодня мы вели в счёте, да и соперника близко не подпускали. Уже после второго периода, при счёте 4:0, был сделан хороший результат. А вот в третьем периоде было много моментов, как у нас, так и у ХК МВД. Наверное, всё потому, что перед ХК МВД уже не довлел груз ответственности за результат. У них были контратаки, которые они могли реализовать. Было достаточно моментов и у нас. Спасибо ребятам за игру, за то, что, сделав результат, они не остановились. Продолжали играть, свидетельством чего является пятый гол, забитый уже на исходе встречи. Также благодарю соперников за игру, за то, что сражались, старались. Игра получилась интересной, особенно для уфимских болельщиков.

- Сергей Михайлович, почему сегодня не реализовали ни одного большинства?


- Тоже будем работать (смех в зале).

- Сергей Михайлович, с чем связаны такие перестановки в составе? Дали отдохнуть или есть другие причины?

- Плохо иметь в команде такое количество игроков. Если не поставлю одних, то спрашивают, почему не попал в состав. А если поставлю других, то задают вопрос, зачем не ставите этих. У вас всегда есть вопросы по этому поводу (смеётся). Просто у нас в команде есть игроки, которые не попадают в заявку. Можно заявлять только двадцати двух, из которых двадцать взрослых. Поэтому нужно дать сыграть одним, другим отдохнуть. Пытаюсь всех использовать по максимуму.
Дата: 27.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет