"Лада" - "Динамо": всё могут вратари

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
У "Лады" с "Динамо" - давние счёты, истоками своими восходящие к тем временам, когда в споре именно этих клубов определялся хоккейной король державы. Много воды с тех пор утекло  в Москве-реке с Волгой, но до сих пор поколение за поколением тольяттинских хоккеистов и болельщиков отмечают в календаре даты матчей с бело-голубыми красным фломастером.

Не возьмусь оценивать значимость баталий с "Ладой" для динамовцев, но факт остаётся фактом - на игру в Тольятти сорвался с больничной койки динамовский фельдмаршал Владимир Крикунов. Своею властною рукой он "передёрнул" состав бело-голубых, опростоволосившийся в Уфе. Благо, у москвичей состав нынче таков, что лишний раз перетасовать его не грех. На сей раз, скажем, в заявку не попали легионеры Еремеев и Джиордано. Место последнего в паре с Заболотневым занял другой "варяг" - Трощинский. Вышли на лёд также форварды Ландмарк и Ландри...

Игра началась с вихревых атак гостей. С первых минут тройка Ячменёв - Бадюков - Фёдоров недвусмысленно намекнула соперникам, что крикуновцы прибыли в Автоград за победой. И к победе бело-голубые готовы идти напролом. В этом смысле москвичи встретились со своим "зеркалом" - автозаводцы с приходом к штурвалу Николая Казакова тоже жалуют силовой хоккей.

Часто бывает, что в споре такого рода соперников сильнейший определяется при игре в большинстве. Благо, недостатка в удалениях команд, исповедующих жёсткий, юрзиновский стиль, всегда хватает.

Собственно, так оно и случилось. Гости в первом периоде использовали удаление Крысанова. Ландри с убойной позиции пустил шайбу точнёхонько в дальнюю "девятку" - 0:1.

Страсти продолжали кипеть на льду, соперники не упустили случая пустить друг другу кровь. Сначала в средней зоне от неприятеля отмахнулся Белкин, за что был тотчас же наказан двойным малым штрафом. Динамовцы вроде бы заперли вазовцев в их зоне, но Мамашев лишил команду счастья длительного розыгрыша "лишнего".

В середине второго периода уральский арбитр Антропов дал шанс на спасение "Ладе", удалив сначала Фёдорова, а вдогонку к нему отправив на 4 минуты Трощинского. Казаковцы, однако, так и не нашли способа наказать гостей за грубость в такой выгоднейшей ситуации.

Но отыгрались хозяева всё-таки в большинстве. Молодёжное звено Е.Бодров - Крысанов - Андронов, что называется, с мясом затолкали шайбу за спину Звегину - у вратаря даже клюшка сломалась. Просмотр видео не спас москвичей - 1:1.

По мере приближения матча к развязке страсти на льду закипали, команды много времени провели в неравных составах. Хороший шанс вырвать победу динамовцы получили вместе с возможностью сыграть впятером против трёх полевых игроков "Лады". Но этот матч прошёл под лозунгом "Всё могут вратари": Звягин и Фаунтин были неподражаемы. Хотя, конечно, Константин Панов, выскочив со скамейки штрафников на рандеву с голкипером бело-голубых, просто обязан был забивать, но...

Так бы и докатила игра в закономерно ничейный фарватер. Но регламент в этом сезоне не оставляет места компромиссам - пан или пропал. Перед пробитием послематчевых буллитов команды встряхнули Григорий Панин с Джэми Ландамрком - кулачный поединок тольяттинец выиграл, что называется, за явным преимуществом, хотя соперник отказывался признать себя поверженным и, стоя метрах в трёх от скамейки запасных "Лады", продолжал осыпать тех проклятиями...

Заливка льда. Буллиты. Нервы напряжены, как струны. Динамовцам в этом сезоне не привыкать к подобной процедуре. Волжанин Петров и москвич Бадюков аккуратно, финтами раскидали голкиперов и шайбы по разным углам - 1:1. Белкин коньком зацепился за щиток Звягина, Мирнов бесхитростно швырнул каучуковый диск в щитки Фаунтину - паритет не нарушен.

Но в заключительной попытке шпагат-шоу Звягина и мощный щелчок Фёдорова в "домик" Фаунтину обеспечили гостям победу - 1:2.



Чемпионат России, Суперлига
27 сентября, 10-й тур, Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Динамо" (Москва) - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 11:26 Ландри Эрик (Заболотнев Андрей, Трощинский Алексей), больш.
1:1 - 38:28 Бодров Евгений (Бодров Денис), больш.
1:2 - 65:00 Лундмарк Джеми, решающий буллит.

Вратари: Фаунтин Майкл - Звягин Сергей.

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Джиганчин Анвар (Магнитогорск), Пьянков Константин (Пермь).



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Динамо" Владимир Крикунов:

- Много удалений было сегодня. Победа есть победа. В предыдущих матчах мы дважды уступили, сегодня в буллитах больше повезло нам.

И.о. главного тренера "Лады" Николай Казаков:

- Согласен с коллегой - из-за обилия удалений игра получилась рваной... Результат матча считаю закономерным. В серии буллитов забили более мастеровитые игроки.
Дата: 27.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет