ЦСКА - "Нефтехимик": победа над середняком

Новости
21 февраля, пятница
+
Свой очередной домашний матч ЦСКА проводил со второй командой Татарстана - нижнекамским "Нефтехимиком", который находится в середине турнирной таблицы. Статистика встреч между этими командами перед этой игрой была практически равной: 14 побед на счету москвичей, 13 на счету гостей.

Ворота команд в начале игры заняли канадцы. У ЦСКА - Лоусон, у гостей - Гарнетт. У армейцев отсутствовал в составе травмированный в прошлом матче Умичевич, которого заменил Косоуров.

Армейцы начали игру активно, а гости пытались жестко пресекать атаки армейцев. До 8-й минуты атаки хозяев были не очень опасны, пока Шишканов классически не реализовал выход один на один - 1:0.

Через несколько минут армейцы увеличили свое преимущество. Молодой Каблуков обокрал Гарнетта за его воротами, отдал Паршину, который отпасовал назад под бросок Куляша. Последний кистевым броском пробил вратаря гостей - 2:0.

Второй период армейцы начали без азарта, за что и поплатились. Нижнекамцы быстро сравняли счет. Сначала мощный бросок защитника гостей Лекомцева не сумел отразить прикрытый игроками Лоусон, а затем вратарь армейцев пропустил шайбу в ближний угол - 2:2.

Армейцы очнулись, взвинтили темп и снова вышли вперед в две шайбы. Сначала Паршин подправил шайбу после опасного прострела Каблукова, а следом отличился Широков после красивой комбинации армейцев - 4:2.

Третий период чуть было не стал повтором второго периода. Армейцы подолгу контролировали шайбу, были полторы минуты в большинстве 5 на 3, но ничего из этого численного преимущества не получили.

В середине периода одна из редких контратак гостей привела к голу - 4:3. Игра стала нервной, и неизвестно чем бы закончился матч, не забей такую важную шайбу Симаков после броска Сапрыкина - 5:3.

Армейцы после этой победы упрочили свое положение в верхней части турнирной таблицы.



Чемпионат России, Суперлига
27 сентября, 10-й тур, Москва

ЦСКА (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:3 (2:0,  2:2, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:29 Шишканов Тимофей
2:0 - 11:33 Куляш Денис (Каблуков Илья, Паршин Денис)
2:1 - 24:00 Лекомцев Иван, больш.
2:2 - 29:32 Иванов Андрей (Рыбаков Александр).
3:2 - 35:28 Паршин Денис (Каблуков Илья)
4:2 - 39:22 Широков Сергей (Скугарев Александр, Паршин Денис) 
4:3 - 48:14 Макаров Дмитрий
5:3 - 56:45 Симаков Алексей (Епанчинцев Вадим, Сапрыкин Олег)

Вратари: Лоусон Томас - Гарнетт Майкл (Хорошун Сергей, 40:00)

Судьи:
Семёнов Сергей, Бирин Виктор, Медведев Алексей (Москва)

Лучшие игроки: Иванов Андрей - Куляш Денис



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Нефтехимика" Геннадий Цыгуров:

- Поздравляю команду ЦСКА с победой, Ваша победа заслуженная, все-таки класс у нашего противника был повыше. В сегодняшней игре мы наделали очень много грубых ошибок. Хотя, нельзя отрицать, что это соперник нас заставлял так ошибаться. Играя на таком уровне, нам просто нельзя допускать такие ошибки. Много удалялись. Потом немного выровнялись, даже попытались приблизиться, и сравняли счет, но в итоге ничего не смогли сделать, вот и получилось то, что получилось. И даже при отличной игре вратарей мы имеем вот такой результат. Еще раз поздравляю с победой команду ЦСКА. 

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

- Мы предполагали, что матч будет довольно-таки сложный. Тем более, что мы знаем этого соперника. И тем более знаем, что команда противника достаточно дисциплинированная и очень цепкая. Именно это все и подтвердила сегодняшняя игра, "Нефтехимик" - очень организованная команда, и поэтому наш тренерский штаб настраивал ребят очень серьезно. Понравилось то, что мы играли довольно-таки конструктивно и созидательно. К сожалению, позволили сопернику сравнять счет по ходу встречи, но это был такой командный психологический спад, и нам еще предстоит работать над этим.
Дата: 27.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет