Недооценка чревата

Новости
24 февраля, понедельник
116
СКА внезапно проиграл «Спартаку», и этим серьезно осложнил себе борьбу за победу в регулярном чемпионате. А «Спартак» на всякий случай попрощался со своими болельщиками. Но шансы на плей-офф у него еще остаются.

«Мы не сыграли и в половину нашей силы. Поэтому и проиграли. Всё» – это всё и есть послематчевое резюме от главного тренера СКА Милоша Ржиги. На протяжении игры он сначала неистовствовал на скамейке, а затем, видно, все понял. Что не его сегодня день – в таких знакомых ему «Сокольниках».

В чем причина? Недооценка соперника? «Может быть, недооценили «Спартак». До этого мы у них легко выигрывали. Не подготовились к игре. Думали, что все так легко у нас будет. И в первом периоде уже было видно, что мы играли только в собачку сегодня (что бы Ржига ни имел в виду), мы не  играли в хоккей. Я не знаю, чем это объяснить».

– Единственная причина, по которой мы проиграли – мы не были готовы психологически, мы недооценили «Спартак». Такое бывает в хоккее – когда ты недооцениваешь соперника, как мы это сделали сегодня, ты проигрываешь, – сказал нападающий СКА Патрик Торесен.

– Ржига на пресс-конференции сказал то же самое.
– Да? Вот видите.

– «Трактор» будет очень рад.
– Наверняка (ухмыляется). Но раз мы проиграли этот матч, нам нужно выигрывать оставшиеся три.

– Это станет для СКА трагедией, если вы не выиграете Кубок Континента?

– Трегедией? Нет. Мы собираемся выиграть Кубок Гагарина. Мы выиграем конференцию и получим преимущество своей площадки в плей-офф. По крайней мере, до финала. Прямо за нами «Динамо» Москва, я не знаю, выиграли они или проиграли сегодня. Наша задача брать три игры.

Торесен не знал, что «Динамо» проиграло в Уфе 0:2, и между ним и СКА так и осталось шесть очков. А вот «Трактор» еще победит в Минске 5:3. Это значит, что стал опережать СКА на три очка.

СКА был явным фаворитом, только «Спартак», такое впечатление, об этом забыл. С самого начала красно-белые пошли вперед, и пошли очень неплохо. А дальше началось судейство, напомнившее прошлогодний плей-офф: не тем, что засвистывали «Спартак», а тем, что судейские свистки молчали в сторону СКА. Продолжение последовало быстро – Евгений Артюхин настолько явно и грубо вошел у борта в колено спартаковскому защитнику Денису Бодрову, которого затем пришлось уносить на носилках, что не заметить этого было просто нельзя. 5+20, и СКА остался без своего «гренадера».

Во втором и третьем периодах наиболее ярко отличались атака «Спартака» и отчаянные попытки судей что-то с этим сделать. Снова гудели трибуны и молчали свистки. Но «Спартак» уже завладел игрой – на гол Петра Прухи «из раздевалки», на 16-й секунде второго периода, спартаковцы ответили двумя шайбами с промежутком меньше минуты, а дальше 3:1, 3:2 и 4:2. Красивая победа красно-белых над принципиальным соперником в последнем домашнем матче в этом сезоне. По крайней мере, в регулярном чемпионате. 

Болельщики тепло проводили свою команду, а команда даже сделала своему фанатскому сектору «рыбку».
 
Может, это все-таки было не прощание? До ЦСКА «Спартаку» семь очков и матч в запасе. А ЦСКА сейчас проигрывает даже «Автомобилисту» дома. К слову, если вдруг «Спартак» как-то сумеет оказаться в восьмерке, то в первом раунде встретится со СКА. Вратарь «Спартака» Сергей Борисов отразил 33 броска из 35-ти, и эту победу относит как раз на счет того, что команда была настроена на соперника. Эх, если бы «Спартак» не проиграл до этого дома Риге, а 31 января в гостях ЦСКА. И тогда было понятно, что это матчи ключевые. «А что поделать? Разные матчи бывают. На ключевые матчи нас не хватает немного» – сказал на пресс-конференции главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко.

– Нам очень нужны очки, и мы это понимаем, – говорит Сергей Борисов.

– Чего не хватило в предыдущем матче с рижским «Динамо»?
– Сегодня нам удалось удачно повести в счете. Да и мотивация была запредельная. Как-никак последняя игра дома в этом сезоне.

– Еще не факт, что последняя…
– Давайте смотреть на вещи реально – попасть в плей-офф нам будет крайне тяжело.

– Следили за параллельно идущим матчем ЦСКА – «Автомобилист»?
– Нет, не следил. А смысл?

– Все-таки, это ваш конкурент. И он проиграл.
– Главное, что мы выиграли.

– Чья была идея выйти к болельщикам на лед и устроить это «прощание»?
– Идея была общая. Все-таки последний раз дома играли. Да и болельщики этого заслужили, поддерживали нас на протяжении всего сезона несмотря ни на что. Спасибо им большое!

У «Спартака» впереди выезд Астана – Челябинск – Екатеринбург. У ЦСКА – «Динамо» в Москве и «Торпедо» в Нижнем.

Нападающий СКА Виктор Тихонов покинул лед во втором периоде. Травма: «К следующей встрече вернусь вряд ли. Но надеюсь, что через пару игр смогу выйти на лед».

– Это поражение чревато для вас проигрышем регулярного чемпионата «Трактору»…
– Да, жалко, что проиграли. Теперь надо готовиться, разбирать ошибки и больше не терять очки. И жалко, что у нас больше нет матчей с Челябинском. Могли бы еще очков заработать.

– Но ваш партнер Евгений Артюхин говорил, что СКА не старается гнаться за «Трактором».
– Кто бы что ни говорил, а проигрывать всегда обидно.
Дата: 20.02.2012

Комментарии 116

Показаны последние 50 комментариев
# 20.02.2012 15:21
To: Сосед Мозякина,

Вспоминают ?? это потому, что правду, никто не любит о себе читать ))
Не впаду.. я ж не фанатик.. и не един чем то )
# 20.02.2012 15:22

и я говорю, что Олег, неплохой тренер..
но лучше бы финна.. средненького ))
# 20.02.2012 15:28
глор, есть глор )
# 20.02.2012 15:30

))
# 20.02.2012 15:31
ЦСКА просто проиграл. Вот и всё. Готовиться надо к следующему матчу. а не оправдываться
# 20.02.2012 15:32
Т.е. СКА, просто проиграл. Вот и всё. Готовиться надо к следующему матчу. а не оправдываться.
To: rvr,
Товарищ правильно описАлся, чтобы СКА КГ надо название сменить, хотя б на буковку. Можно и сзади её добавить.)))
To: ЦЕNЗОР,
Ну ты частенько её рубишь, читал.))
А чем Валерич един стал? Его же не приняли вроде?)))
# 20.02.2012 15:39
Сосед:
да глорит он просто)
# 20.02.2012 15:41
To: Сосед Мозякина,

Это тайна покрыта пока мраком.. но следствие ведется )
не забудь посчитать..до вечера
# 20.02.2012 15:42
To: rvr,

не оправдывайся ! )
# 20.02.2012 15:44
даже не собирался
To: ЦЕNЗОР,
За следствие ты отвечаешь по ходу?))
Посчитаю обязательно, потом расскажешь для чего.
To: rvr,
Я так и не разобрался пока, упустил из-за работы много.))
# 20.02.2012 17:43
Не пройдет СКа дальше финала Конференции...
# 20.02.2012 20:03
Трактор не с дуба рухнул, чтобы 3 игры ДОМА слить. КК наш. Приметы в топпку. И еще прикол. И мы тоже КГ планируем заработать ( не купить! ). До встречи в плове. Жаль, питерские до финала не дойдут...
# 20.02.2012 21:02
To: AlexTraktor,
чето смотрю многие трактористы стали быдловато себя вести на ветках?То один наехал за то что я сказал что не трактор показывает самую красивую игру, то тут другой пророчит СКА невыход в финал (в чем нет ничего невозможного) и говорит не о покупке КГ?Не рановато ли себя почувствовали слишком своими в компании "сильных мира сего"?
ИМХО так непроход трактором первых раундов плова более чем вероятен.Опытных игроков у вас маловато, составчик уступает скажем так некоторым клубам востока.Не говори гоп, братишь)
# 20.02.2012 21:03
Краб77 (Локомотив/Рубин)
20.02.2012 13:43
Не пройдет СКа дальше финала Конференции...
__________________________

а Трактор пройдет дальше финала конференции, скажи по секрету а))
# 20.02.2012 21:20
Да нет базара. Но тупее будет, если я заною- можно мы тут рядом с "сильными мира всего" потусимся. А регулярку мы случайно.. мы больше не буууууудем, дяденьки. А тот кто перед боем говорит, что он лучший, так он боец, а не быдло. Или не сам не бился никогда? Увидимся в плове, братишь. Гоп.
# 20.02.2012 21:46
А насчет опытных игроков, слава богу, опытный и дорогой не всегда равнозначны, а ВКБ тем и велик, что умеет "составчики" составлять. А тупо купить всех самых дорогих... Есть такой "Реал" в Мадриде. Он так попробовал. Результат известен. Питеру стоит подумать...Хотя закон: "большой бюджет- большой откат" не отменен.
# 20.02.2012 21:48
To: AlexTraktor,
А что Реал?Он и купил и выиграл все.Лучший клуб 20 века.Больше всего побед в Еврокубках.Ты сначала футбольную статистику посмотри, чем примеры приводить.То что Барса последние годы получше выступает, не означает что Реал "как СКА ничего не выиграл типа", ты же это хотел сказать
# 20.02.2012 21:50
AlexTraktor
20.02.2012 17:20
Да нет базара. Но тупее будет, если я заною- можно мы тут рядом с "сильными мира всего" потусимся. А регулярку мы случайно.. мы больше не буууууудем, дяденьки. А тот кто перед боем говорит, что он лучший, так он боец, а не быдло. Или не сам не бился никогда? Увидимся в плове, братишь. Гоп.
_________________________________

ты не говоришь что Трактор лучший, ты пытаешься принизить других, говоря что СКА все купил и не дойдет до финала.Это разные вещи
# 20.02.2012 22:03
На пять минут в лидеры выбились, а гонору, как будто 3 раза КГ брали!
Колхоз!
To: bustik, не кто на тебе не наезжал
To: bustik, да и чьих ты будешь?
To: TT(SKA), это ты про свою команду написал?
# 21.02.2012 01:02
А Питер типа все кубки собрал в хоккее? Не упомню такого...А помню: В чем сила, брат? Сила-в правде. А правда в том, что бабла у вас больше, а место ниже, статистика хуже, да и народ вас не шибко любит. Типа так. Парируй.
# 21.02.2012 01:16
To: AlexTraktor,
1. Место ниже-только 2. У других хуже
2.Бабла больше-ДА. Не стыдимся этого, денег никому не дадим. Все что есть-все наше.
3.Статистика в сезоне равная с вами. На состояние вчера вся разница была лишь на 1 победу больше в ВО.
4. Народ не любит-его печаль. СКА играет для Питера.У нас его любят. На мнение остальных глубоко накакать. СЮ тоже не сильно любим другими болелами, однако жизнь в Уфе от этого хуже не становится.
Типа так.
# 21.02.2012 01:24
Staled, ты всегда в адеквате выступаешь, нет вопросов. А ....., типа Бюстиков, и у нас хватает. А статистика с одним нюансом-количество побед над лидерами и над аутсайдерами. Сравни, если не лениво. А в целом-если в финале встретимся, нормально. С удовольствием в Питер приеду на матч, город Ваш люблю и был много раз.
# 21.02.2012 01:34
To: AlexTraktor,
в финал КГ (и там СКА) я, честно говоря, не верю.Будут ваши в финале-только порадуемся за вас. А так, конечно приезжай.
# 21.02.2012 01:38
ОК, Staled, спасибо за хорошие слова. Будь здоров. А поболеем за хоккей.
# 21.02.2012 03:42
AlexTraktor
20.02.2012 21:24
Staled, ты всегда в адеквате выступаешь, нет вопросов. А ....., типа Бюстиков, и у нас хватает.
_____________________________________________
:))я тут частенько появляюсь, в данный момент выступаю под другим ником
а я что неадекватен?в чем?потому что написал что СЮ по игре мне нравится больше всех?или почему?
болею за СКА я, разрешаю считать себя неадекватом.
насчет финала, я думаю если честно, что ни Трактора ни СКА там не будет.Такие дела вот, грустные)
# 21.02.2012 03:44
AlexTraktor
20.02.2012 21:02
А Питер типа все кубки собрал в хоккее? Не упомню такого...А помню: В чем сила, брат? Сила-в правде. А правда в том, что бабла у вас больше, а место ниже, статистика хуже, да и народ вас не шибко любит. Типа так. Парируй.
___________________________________________________
это к чему спич вообще?
# 21.02.2012 15:09
staled, ты ничего не понимаешь в нефтегазовой промышленности. А я в ней работаю. Смысл лохотрона прост. Деньги на освонение месторождений тратяся государственные, т.е. народные, а не внутреннние. Юридически это оформляется разным образом. Но смысл примерно таков. А вот доход с полученного сырья идет компании.
Поэтому деньги Газпрома - это не деньги Газпрома. Если бы он осваивал месторождения за свои деньги, то не имел бы такой моржи, и не по карману ему был бы все скупать. Учите матчасть. Так что все что ты видишь у СКА - реально наворованное.
# 21.02.2012 15:20
Насчет силы СКА. Да, спору нет. Команда сильна. Скорее всего завоюет Кубок Гагарина. Однако быть героем Басен Крылова ... Ну каждому свое. Салават Юлавев не стал после своей победы почитаемым и легендарным клубом. Моральных дивидендов не получил. А вот от насмешек еще не скоро отмоется. Наплевать? Ну плюйте. Друг другу, как болельщики, жить мы не мешаем. Но возможно когда-илбо вы дойдете до следующей ступени становления, когда для Вас танет важным не только уважение к себе самим, но и уважения Вас другими. Обычно для жтго надо время.
# 21.02.2012 16:40
jaguar_showjumpingaist_2005@mail.ru
21.02.2012 11:09
staled, ты ничего не понимаешь в нефтегазовой промышленности. А я в ней работаю. Смысл лохотрона прост. Деньги на освонение месторождений тратяся государственные, т.е. народные, а не внутреннние. Юридически это оформляется разным образом. Но смысл примерно таков. А вот доход с полученного сырья идет компании.
________________________________________________________

ну тут в принципе все понятно, что доход идет не государству, государству идет лишь налог, и то кудесники бухгалтера превратят миллионный налог в стотысячный.Все клубы олигархи по твоей логике существуют на наворованные деньги."меценатски" как бы) Не надо только по СКА и Салавату проходиться.
# 21.02.2012 16:46
jaguar_showjumpingaist_2005@mail.ru
21.02.2012 11:20
Насчет силы СКА. Да, спору нет. Команда сильна. Скорее всего завоюет Кубок Гагарина. Однако быть героем Басен Крылова ... Ну каждому свое. Салават Юлавев не стал после своей победы почитаемым и легендарным клубом. Моральных дивидендов не получил. А вот от насмешек еще не скоро отмоется.
_________________________________________________________-
Ну во-первых победа у Салавата была не единственная, ты про какую победу говоришь, про последнюю?Я например уважаю эту команду, за то что всегда, даже в регулярке стремится показывать хороший хоккей, радовать болельщиков, за то что мощно выглядит клуб уже много лет.Моральных дивидендов клуб получил немало.Если ты ненавидишь этот клуб - это лично твое дело.Расскажи нам какие дивиденды получил АкБарс от формирования состава и побед в КГ на "наворованные" деньги.
Любой успех любого клуба можно очернить.
# 21.02.2012 16:49
jaguar_showjumpingaist_2005@mail.ru
21.02.2012 11:20
Но возможно когда-илбо вы дойдете до следующей ступени становления, когда для Вас танет важным не только уважение к себе самим, но и уважения Вас другими.
______________________________________________
назови ка какой-нибудь клуб, который все "уважают"?Наверно это тот за который ты болеешь?)
# 21.02.2012 16:51
я вот думаю, что многие и очень многие уважают Локомотив.Особенно в силу последних событий, но многие люди считают, что РЖД несправедливо дерет деньги с народа, не повышает качество услуг, а денешки отдает локомтиву.Что теперь Локомотиву и его болельщикам плакать из-за этого?Отказаться от спонсорства?
# 21.02.2012 16:58
bustik, к СЮ я отношусь .... ОБЫЧНО. Необычно я отношусь только к необычным командам. Например к Амуру образца этого года. А если у команды БОЛЬШОЙ результат пропорционален их БОЛЬШОМУ бюджету, то я такой командой не впечатляюсь. Но и ненавсти не испытываю. Равнодушен. А равнодушие считается худшим наказанием, ибо ничего исправить в чувствах нельзя.
Так вот СКА вбухал столько денег, что я буду равнодушен к любому их результату.в прошлом году такое было с СЮ. Мне было все равно, но я не против. У Спартака никогда не будет таких денег. Ну буду болеть за такой, какой есть.
# 21.02.2012 17:00
bustik, про Локомотив и подобные олигархичные команды - эт больной вопрос. Я для себя сделал вывод, что не стоит тратить эмоции, нажо с этим смириться и смотреть хоккей какой есть. Страна у нас такая пока что. И команды будут пока что пренадлежать госструктурам.
# 21.02.2012 17:18
To: jaguar_showjumping,
Получается ты равнодушен в успеху любой команды последних лет 10 и больше, так как все они достигались при вливании значительных финансовых средств?
# 21.02.2012 17:36
To: jaguar_showjumping,
У Спартака никогда не будет таких денег. Ну буду болеть за такой, какой есть.
_______________________________________________
Вот с этого надо было начинать. Вы за Спартак? Ради бога ,ваше право.
Только вот если каким-то чудом в Спартак польется немерянное народное "наворованное" бабло, а результатов не будет,то как будете к этому относиться? По Вашей логике-это неправильно и достойно Вашего равнодушия, которое "... считается худшим наказанием, ибо ничего исправить в чувствах нельзя."
Хотя, я думаю в обозримом будущем золотой дождь на "народную команду" не прольется.
# 21.02.2012 17:46
а если представить, что в Спартак пришли большие спонсоры-фанаты клуба, вливают немерянное бабло в клуб, выигрывает клуб КГ - то как тогда будет к этому относиться уважаемый jaguar_showjumping?
# 21.02.2012 17:53
bustik, в общем да. Мне абсолютно все равно, какая команда победит. У меня вызывает улыбки ненависть Екатеринбуржцев, одержимость питерцев, региональный национализм востока и т.д. Все онм забыли доброе слово спорт. Сейчас для них всх это война, точнее средство какой-то борьбы за унижение других людей.

Поэтому сейчас в целом я болею за индустрию. Хочу, чтобы хоккей у нас был. Причем не только по телевизору, но и в каждом дворе. Даже помогаю чем могу местной хоккейной команде и ее площадке. Мне нравится, что у нас в округе много играет народу в хоккей.

Сам на тренировке играю в спартаковских хоккейных свитерах, и посматриваю телевизор, или веду сына в ледовый дворец, на выходных для культурного отдыха (не для войны)
# 21.02.2012 17:57
bustik, придут ли деньги в Спартак? Никогда. Все госструктуры имеют свои команды. Спартак назывался нардной командой не потому, что за нее больше народу болело. а потому, что за ней никогда не стояло государства. А только народные профсоюзы. Т.е. обездоленные. Потому и народная. Но соврменные любители хокей, футбола и т.д. настолько невежественны и не знают истории, что мелят всякую чепуху, обижаясь на эт безобидное слово "народная" команда. А читать надо "команда-сирота". Ничего не поделаешь - это история.
# 21.02.2012 18:21
To: jaguar_showjumping,
у питерцев нет никакой одержимости, многие все воспринимают с изрядной долей юмора.Не понял и про ненависть ебуржцев.
А насчет Спартака - надо написать письмо Путина, он кого-нибудь заставит стать спонсором)
# 21.02.2012 18:37
bustik, а мне нравится, что Спартак ни у кого из государства не берет денег. Лично меня в моем Спартаке все утсраивает. Поиск игровых решений проблемы тоже интересен.
Насчет питерцев и юмора ну и хорошо если так. я в любом случае на Питер не в обиде. Меня вот даже на невском Гаишник не стал штрафовать, а стал рассказывать, как по другому устроено движение в Питере, нежели, чем в Москве. :))))
Ебуржцы, как мне показалось, настолько хотят войти в КХЛ и в сознание хоккейной общественности как неотемлемый полноправный член, что готовы показывать где раки зимуют любыми доступными способами. Хотя их уже давно все нормально воспринимают как часть лиги. но и все кажется, что они еще недостаточно всех с собой познакомили :)
# 21.02.2012 18:38
т.е.
"но им все кажется, что они еще недостаточно всех с собой познакомили :)"
# 28.02.2012 00:29
спартак чепион