Репетиция не удалась

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
10
"Татнефть-арена" в текущем сезоне не может похвастаться обилием аншлагов, однако на динамовцев Москвы казанская публика шла весьма охотно. Еще бы, воочию посмотреть на своих любимцев в противостоянии с серьезным соперником накануне плей-офф – такой возможности у поклонников "Ак Барса" больше не будет.

Ждать сверхрезультативного матча от соперников, конечно же, не стоило. Не секрет, что перед началом плей-офф все тренеры воспользовались паузой в чемпионате и постарались максимально подтянуть физические кондиции своих подопечных. После таких сборов, счет на табло, как правило, глаз не радует. Хотя игру "бело-голубые" многообещающе. Независимо от эпизода, редко кому из хоккеистов "Ак Барса" удавалось избежать жесткого стыка, словно для "Динамо" решающая стадия чемпионата уже началась

- Мы понимаем, что сейчас нельзя терять ни минуты. Нельзя допускать расслабленности. Накануне плей-офф это просто не допустимо, ведь потом можно уже и не собраться. Да и вообще мы весь сезон стараемся так играть, - отметил после игры капитан москвичей Алексей Кудашов.

Лучше всех из состава "Ак Барса" к такой игре приспособилось трио Терещенко – Страка – К. Петров, которое на фоне одноклубников вполне удачно действовало в зоне соперника. Вообще сочетание трудолюбивого центрфорварда с праворуким снайпером и энергичным Петровым видится вполне перспективным и может по-настоящему выстрелить в плей-офф.

- В плей-офф игра каждого звена будет важна, - справедливо отметил форвард Максим Спиридонов, который восстановился после травмы. Я вообще был рад выйти сегодня на лед. К тому же, нас вновь выпустили вместе с Костей Глазачевым. Мы давно друг друга знаем и это плюс. Жалко, что сегодня не смогли забить.

Владимир Крикунов помимо скудной атаки предъявил своим форвардам упрек и по игре в обороне.

- Крайние нападающие вышли на игру сонными, - отметил наставник "Ак Барса" после игры. Сложно не согласиться с главным тренером, ведь в зоне "Ак Барса" то и дело возникали свободные зоны, куда тут же врывались "бело-голубые". Вдобавок к этому, на 11-й минуте гостям удалось открыть счет после классного розыгрыша большинства. Теперь "Ак Барсу" уже пришлось охотнее бежать вперед, а значит, чаще раскрывать свои тылы. Благодаря этому, в концовке второго периода Дмитрий Пестунов помог Мареку Квапилу оформить дубль.

За счет характера и усилий Даниса Зарипова с Кириллом Петровым "барсам" удалось сравнять счет, но в концовке игры казанцев вновь подвела отвратительная игра в обороне. Игорь Щадилов словно на тренировке вдоволь покатался на правом краю атаки, подхватил шайбу и отправил ее в ворота Петри Веханена. Такая вальяжность "Ак Барса" в обороне ничего кроме удивления не вызывала. Справедливости ради надо отметить, что "Динамо" могло решить исход встречи многим ранее.
 
Один Михаил Анисин имел два фантастических момента. Сначала форвард запорол выход один на один, а потом и вовсе отправил шайбу в ловушку Веханена, хотя стоя в гордом одиночестве перед воротами не забить ему было куда сложнее.

- Упреков со стороны партнеров не было, у нас такого вообще нет. Тем более в этих эпизодах Веханен сыграл фантастически, - сказал после игры Анисин. О здоровой атмосфере в команде говорил и Алексей Кудашов. Именно благодаря этому, по мнению капитана, "Динамо" удается показывать вполне добротный хоккей, даже не имея в составе звезд экстра-класса.

В заключении хочется отметить, что у капитана "Ак Барса" Алексея Морозова 16 февраля День рождения. Однако, преподнести подарок в виде победы одноклубники ему не смогли. Видимо, галстук уже был припасен. А вот припасены ли свежие идеи в преддверии плей-офф у Владимира Крикунова покажет лишь время. Пока же можно со всей ответственностью заявить, что его подопечных ждут большие трудности при такой игре в обороне.
 
"Верю, я верю .У меня миллион надежд", - песня с таким словами на татарском языке прозвучала под сводами "Татнефть-арены" в одном из перерывов. Вот уж действительно, болельщикам "Ак Барса" остается лишь надеяться, ведь сезон для их команды складывается совсем непросто.
Дата: 16.02.2012

Комментарии 10

# 16.02.2012 10:40
И почему ж не удалась? Очень даже весёлая игра вышла. -))
# 16.02.2012 14:23
Судейство безобразное,судьи явно топили за Динамо. Если бы не судейские ошибки,неизвестно с каким разгромом уехала бы Динамо.
# 16.02.2012 14:30
мда.скорее бы уже этот сезон закончился.такой убогой и серой игры у барсов и тяжело припомнить.надеюсь по окончании сезона руководство сделает правильные выводы.
# 16.02.2012 15:26
To: Раян, не надо ля-ля про судей... -)) вашим ещё мало прописали. Это уже фирменная фишка кананских, как продули, так полосатые виноваты.
# 16.02.2012 15:52
To: Skif, давай не будем всех казанских приписывать к нытью!
наши проиграли по делу просто некоторые до сих пор думают что аб это супермашина... которая соберирается перед плейоф и начинает побеждать... НЕ БУДЕТ ЭТОГО С ТАКОЙ ИГРОЙ
# 16.02.2012 15:53
*собирается
# 16.02.2012 16:43
To: s1mak, хорошо, не будем. -)) Это собственно и бессмысленно как факт... все болелы разные, хоть и похожи очень. -))
# 16.02.2012 17:14
То:Skif,без полосатых Динамо вряд ли выиграло бы, третья шайба-была высоко поднята шайба, судьи ничего не замечали, чуть задень ментов-сразу удаление.
То:s1mak,АБ-великая команда,надеюсь, всех сметет на своем пути в ПО.
# 16.02.2012 17:15
была высоко поднята клюшка, сорри.
# 16.02.2012 19:43
To: Раян, где? -)) ты меня так не смеши... Щадилов дросал со льда, какая к пёсу поднятая клюшка? А на счёт "задень", так это пардоньте, я то же самое могу сказать про ваших и что? Судьи виноваты? Так они и вашим с пяток удалений не дали и у наших столько же пропустили...