Хохлачёв: вернуться в КХЛ? Все разговоры летом

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
9
Нападающий "Виндзора" и молодёжной сборной России рассказал корреспонденту AllHockey.Ru про изменения в своей команде, отношениях с "Бостоном", варианте возвращения в "Спартак" и поведал секрет успеха в компьютерной игре NHL 12.
 
- Первое, что бросается в глаза, глядя на "Виндзор" в этом сезоне, так это то, как сильно изменилась команда. Прежде всего, в плане возраста – она значительно омолодилась.

- Да, у нас самая молодая команда в лиге. Мы стараемся каждый день биться, но иногда это не получается.

- Ваши обязанности в команде, наверное, тоже изменились по сравнению с прошлым годом? Вы теперь опытнее, можете взять игру на себя… Чувствуете это?

- Да, лидер команды должен выходить и решать в каждой игре. Но иногда это не получается, поэтому сейчас только боремся за плей-офф.

- После того, как "Виндзор" выиграл два Мемориальных Кубка подряд, болельщики невольно привыкли к тому, что эта команда доминирует на льду. Что же в этом сезоне из себя представляет "Виндзор"?

- Здесь устроили "ребилдинг". Так что через два года у команды всё будет хорошо. Но в этом году, повторюсь, мы самые молодые в лиге и стараемся попасть в плей-офф.

- Изменились ли вы как игрок после того, как изменилась ваша роль в команде?

- Я остался тут один драфтованный игрок. Поэтому мне просто надо выходит и решать вопросы в каждой игре. Иногда не получается. Будем биться. Осталось 13 игр. Будем стараться попасть в плей-офф.

- "Бостон" вообще-то как-то с вами связывается походу сезона? Следят ли там за вашими успехами?

- Да. Даже приезжают на игры. Вот на прошлый матч с "Эри" приезжал ассистент генерального менеджера "Бостона". Поговорили с ним. Он поздравил меня с результатом чемпионата мира. Пусть даже и второе место, но он всё равно поздравил. Нормально с ним побеседовали.

- Как вас, кстати, в команде встретили после чемпионата мира? Вы ведь там единственный представитель "Виндзора" были.

- Хорошо встретили. Посочувствовали по поводу финала. Сказали, мол, жаль что так получилось. Всё это уже забылось. Сезон продолжается.

- Они на вас не в обиде, что вы такую красивую шайбу канадцам забросили?


- Обиды нет, вроде. Не знаю, они мне ничего по этому поводу не говорили.

- Никита Гусев недавно рассказал, что свою серебряную медаль он до сих пор не вынул из баула. А где ваша медаль?

- Моя висит у меня в комнате дома. Не знаю, чего это он её не достаёт. Ну, проиграли в финале чемпионата мира, и такое бывает… В следующем году выиграем.

- Пробиться в состав "Бостона", который только что выиграл Кубок Стэнли будет нелегко. Рассматриваете ли вариант о возвращении в "Спартак", где вы сборы с первой командой перед отъездом проводили? Быть может, там вам найдут место в КХЛ.

- Пока ничего не хочу говорить на этом счёт. Всё летом. Летом будем разговаривать с "Бостоном" и там уже посмотрим. Всё возможно.

- В последнее время из "Спартака" уехало много молодёжи. Помимо вас в CHLещё играют Антон Злобин, Александр Гоголев и Кирилл Кабанов. Почему все уезжают из "Спартака"?

- Не знаю. Просто так получилось. Никто не пробился в КХЛ сразу, а всем хотелось играть. Захотели и поехали. Я не знаю, если честно, с чем это связано. Может быть, теперь все будут оставаться (улыбается).

- Вы проводите за океаном уже второй год. Хохлачёв, который уезжал, и Хохлачёв, с которым сейчас идёт разговор – это два разных человека?

- Да. Здесь у меня совсем другая жизнь. Самостоятельная. Хотя у меня здесь отличные "биллеты" (приёмная семья в Канаде, прим. ред.). Всё равно ведь всё по-другому: другой язык, другая страна, всё. В том году, конечно, когда приехал было сложно первые пару месяцев, но сейчас уже отлично. Я бы не сказал, что я начал играть по-другому, но я много нового узнал о хоккее и продолжаю учиться дальше, и расти.

- Когда вы только приехали в Северную Америку, про вас тут говорили, что, мол, талант-то есть, но вот габариты оставляют желать лучшего. Мешают ли они вам как-то? Судя по статистике – нет.

- Не знаю, что там кому не понравилось в моих габаритах. Меня всё устраивает. Я, конечно, не с Хару ростом, но ничего страшного.

- В ОХЛ среди россиян вы один из лидеров по статистике наряду с Владиславом Наместниковым и Наилем Якуповым. Следите за этим?

- Да нет. Опять же повторюсь, сейчас главное, чтобы команда в плей-офф попала. Поэтому вся личная статистика уходит на другое место. Мы выходим и бьёмся в каждой игре. У нас нет каких-то нереальных игроков, которые бы забивали там по пять шайб в каждой игре. Да, хорошо, если я забиваю и отдаю, но особого значения этому не придаю.

- Играете ли в компьютерный хоккей?

- Играю. У меня дома XBOXстоит. Играю на нём и в хоккей, и в другие игры.

- За себя там играете?


- Да. Мы с ребятами собираемся и играем. Получается, и за себя играешь, и за партнёра (смеётся).

- Сколько Мемориальных Кубков уже выиграли, если не секрет?

- Ну, парочку-то уже взял.

- За "Бостон", случаем, не играете? Чтобы, так сказать, присмотреться поближе что там к чему?

- Да я за всех играю. Кто попадётся, за того играю. И за "Бостон" играю, и за сборную России, и за много кого ещё. Мне без разницы.

- Знаете, недавно как раз себе в команду в NHL 12 выменял Александра Хохлачёва. Не подскажете ли, хороший ли игрок? Или всё-таки не стоило идти на этот обмен?

- Нет-нет, отличный игрок. Оставляйте. Кубок Стэнли выиграете.

- А кого ему надо в партнёры взять?

- Мне кажется, это без разницы.

- Чувствуете ли себя настолько игроком системы "Бостона", что, скажем, люто ненавидите "Ванкувер"?

- Нет, такого ещё нет. Мне это немного дали почувствовать в тренировочном лагере. Но я там всего одну игру сыграл, после чего меня "вниз" отправили. Вот когда поиграю побольше, если дадут, тогда и буду ненавидеть всех кого надо.
Дата: 14.02.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 14.02.2012 15:40
чисто канадские ответы. для примера:
- Да, лидер команды должен выходить и решать в каждой игре. Но иногда это не получается, поэтому сейчас только боремся за плей-офф.
&
Я остался тут один драфтованный игрок. Поэтому мне просто надо выходит и решать вопросы в каждой игре. Иногда не получается. Будем биться. Осталось 13 игр. Будем стараться попасть в плей-офф.

ну прямо как Стив Дэнгл говорил ))
# 14.02.2012 16:05
В СКА!
# 14.02.2012 16:35
To: Kovalchuk,
в СКА ВОН ГИМАЕВА И КОНДРАТЬЕВА БЕРИТЕ ЛУЧШЕ
# 14.02.2012 16:44
To: meleuz,
)))))))))))))))))))))))
Они СКА не по карману!
# 14.02.2012 17:16
To: Kovalchuk,
ахах
# 14.02.2012 17:20
Везде фразы

НО ИНОГДА ЭТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ПОПАСТЬ В ПЛЕЙ ОФФ
# 14.02.2012 19:40
To: Kovalchuk,

как не по карману, там же миллиард дали!
# 14.02.2012 20:10
Гимаев - 3 хочет. И хату в Зимнем...
# 15.02.2012 02:53
а хде Стасек? уже давно должен трубить про возврат Хохлачева в Россию