Сплав опыта и молодости

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
5
Магнитогорск может разные турниры и матчи проводить. Всё-таки тут любят хоккей! Многие скептики говорили, что матч ветеранов СССР и "Металлурга" вызовет не тот интерес. Мол, мало кого позвали. Болельщики мечтали увидеть и Девяткова, и Старковского, и Разина, и Гусманова и многих других ярких игроков. Критиковать и докопаться всегда можно. Но в целом эта хоккейная суббота оставила позитивные эмоции. Не каждый день увидишь таких игроков, кто творил своими кровью и потом историю магнитогорской команды. За 20-летие в высшем эшелоне провинциальный город заставил уважать себя всю хоккейную страну.

Даже в дневном матче "Легенды Металлурга" пытались дать бой "Легендам СССР". Притом, что команда ветеранов советского хоккея вообще мало кому проигрывает (несмотря на товарищеский характер встреч). Почти всю игру команда, которую выводил на лёд президент КХЛ Александр Медведев, доминировала. Евгений Корешков, вышедший в первом периоде в золотом шлеме (его он в своё время получал как лучший игрок), сменил в перерыве головной убор. Но дубли Попова и Корешкова не спасли Магнитогорск от поражения - 4:6.

После матча болельщики буквально ломились к ветеранам "Магнитки" за автографами. Братья Корешков и Сергей Гомоляко только успевали расписывать календарики, билеты, сувениры и майки.

- Тебе какой фломастер? – шутя Евгений Корешков бросил фразу Сергею Гомоляко.

- Давай зелёный, типа баксы подписывать буду…, - поддержал шутливо разговор Гомоляко.

Как оказалось, шутили не зря на счёт денег. Когда один из болельщиков так и не найдя, где именно поставить автограф своих кумиров, скромно положил на стол 500-рублёвую купюру, - все оторопели.

- Ого, парень! Не жалко? – воспрошал Сергей Гомоляко.

- Нет. Хочу роспись, - убедительно подтвердил болельщик.

- Жень, смотри, - Гомоляко обратился к Корешкову, - народ готов уже на всё! Парень, мог бы на эти 500 что-то купить…

Вот так любят в Магнитке хоккей, что готовы собирать росписи даже на купюрах…
Праздничная атмосфера царила везде. Можно было и сфотографироваться не только с талисманом команды, но и с живой лисой. Организаторы постарались удивить болельщиков многими сюрпризами.          

В паузе между дневным и вечерним матчами состоялась пресс-конференция. Александр Медведев, Дмитрий Ефимов и Владимир Юрзинов (которые в представлении не нуждаются) анонсировали и презентовали третий по счёту матч Кубок Вызова МХЛ. Большая часть времени была потрачена на рассуждения о будущем российского хоккея. Речи про расширение КХЛ по всей Европе – главный тренд последних месяцев. В очередной раз нам дали понять, чей именно проект КХЛ (раньше только можно было догадываться, но в предвыборный период принято говорить вслух). Но глава КХЛ целых несколько минут уделил внимание критическим статьям. Мол, хорошее никто не видит, а критикует КХЛ и все проекты разве что не ленивый. Но с другой, стороны руководитель КХЛ дал понять, что он внимательно читает все критическое и предложения.   

В перерыве между матчами состоялась также импровизированная пресс-конференция с Фёдором Канарейкиным. Эти минуты позволили обсудить не только матч Легенд, но и на некоторое время вернуться в будничные переживания о КХЛ.

- Мы перерыв используем, чтобы команда отдохнула, - поведал наставник
магнитогорского клуба Фёдор Канарейкин. - Надо сейчас заложить базу, которая поможет нам и в ближайших играх чемпионата, и в последующих – в плей-офф. Что касается настроя и обстановки в команде, то я хочу сказать следующее. Во-первых, постепенно возвращается в строй финский защитник Лаюнен. С Бернацким пока сложнее. Во- вторых, по результатам игр – хотелось, конечно, сыграть лучше. Но мы в последнее время свой уровень держим! Радует, как игроки относятся к своим обязанностям, как работают на тренировках. Вы знаете, что перед сезоном и по ходу чемпионата была большая текучка игроков. Но сейчас все позади, все кто есть – готовы к бою. Все стали родными – одной командой. Последним нашим сильным приобретением считаю приход Маркова из Чехова.

- Многие фавориты "Востока" предпочли уехать в жаркие страны, отдохнуть и восстановиться. Чем заполняет паузу "Металлург"?

- Да, мы знаем, что некоторые клубы уехали на сборы. "Металлург" в разные годы тоже практиковал такое, но в этот раз мы не стали этого делать. Часть игроков в сборных, а другая работает на льду и в зале. В Магнитке хорошие условия для полноценной работы. Будем нарабатывать что-то к плей-офф в домашних условиях. Нам предстоит непростая весна. Весь "Восток" очень сильный, и каждый соперник будет настраиваться по-боевому… 

Но всех интересовали впечатления от игры, ведь Фёдор Канарейкин весьма неплохо сыграл за ветеранов "Магнитки".

- Я хочу сказать, что команда "Газпром-Легенды СССР" уже существует 7 лет. Я сам два года играл за неё, - поделился эмоциями рулевой "Металлурга". - Команда ветеранов советского хоккея разных лет всегда играет на своём высоком уровне, прославляя отечественную школу хоккея. Сегодня команда "Легенды Металлурга" была постарше, кто-то уже не поддерживал форму. Поэтому нам нелегко было. Но мы старались не ударить лицом в грязь. Сыграли достойно и проиграли не так крупно. Такие матчи нужны – это пропаганда хоккея.

- Фёдор Леонидович, в чём секреты такого долголетия? Вы сегодня неплохую физическую форму показали...

- Работа тренера такова, что я всегда в работе с более молодым поколением. И на фоне ребят не хочется быть плохим уроком. Хочется выглядеть на уровне. Да, у меня немного лишний вес (улыбаясь, показывает на живот – прим. автора). Но это не мешает мне быть в тонусе и пытаться показывать классный хоккей. Хоккей – это наше всё. Хоккей – это такая энергетика, что хочется жить и творить! 

Со словами тренера "Металлурга" нельзя не согласиться. Энергетику церемонии открытия Кубка Вызова трудно передать словами. Тут были и минутки горечи – вспомнили трагедию "Локомотива" (в том самолёте были и молодые ребята), презентация гимна МХЛ, трогательные слова руководителей КХЛ, МХЛ и ММК.

- Спасибо, за ваших тренеров! Спасибо за ваших тренеров! Спасибо за память Локомотиву! Магнитка – хоккейный город, спасибо всем болельщикам! – сказал в приветствии легендарный наставник Владимир Юрзинов.

- В третий раз Кубок Вызова проводят в Магнитогорске! Местная команда "Стальные Лисы" выиграла всевозможные трофеи в МХЛ. Можно уже идти на второй круг, так что Магнитка заслужила принять молодёжный матч звёзд, - сказал директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

После красочного открытия команды "Запада" и "Востока" схлестнули клюшки. Напомню, счёт противостояния пока 1:1. Одна игра прошла в Питере, другая – в Уфе. Теперь ничьи не могло быть по определению. Кто-то должен был победить и выйти вперёд в общем противостоянии.

Сборная "Востока" объективно смотрелась сильнее. Почти половину встречи хозяева вели игру. Но "Запад" смог не только отыграться, но и вырвать победу 4:2.

- Инициатива поначалу была за "Востоком", но мы сумели собраться и одержать волевую победу, - не скрывал радости капитан команды "Запад" Роман Любимов. – Тем более, сегодня полные трибуны болели за хозяев и гнали вперёд "Восток". Мы выдержали эту нагрузку. 

- Что тренеры вам и вашим партнёрам говорили при счёте 0:2, никто планшетки не ломал?

- Нет. Тренеры призывали играть в тот хоккей, который мы умеем. Нам удалось найти свою игру.

- Что вам первые лица КХЛ и МХЛ сказали только что в раздевалке?   


- Чтобы мы продолжали также играть ярко. Прославлять наш хоккей. За нами – будущее российского хоккея!

- Настрой был у нас боевой, но немного не получилось, - расстроенно говорит после матча Евгений Соловьёв, нападающий "Стальных Лисов". – Команда у нас подобралась хорошая. Бились до последней секунды. Никто просто так проигрывать не хотел. Хотя, конечно, проигрывать любой матч неприятно.
Дата: 11.02.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 12.02.2012 07:02
3-ий блин - комом!
в действии антуража - ужасно! серая трансляция из ММГ, с какими-то мускулистыми геями рядом с кубком, с девкой танцующей в темноте, с непонятной рок группой с проплешинами на голове... просто СельПо.
хотя и в Московии лучше не было бы...
ужас.... как бы не было, но идти до мировых стандартов ЕЩЕ ДАЛЕКО

а сам хоккей и матч - классно!
# 12.02.2012 07:03
что за привычка делать тяп-ляп, лишь бы было. а как сделать, пофиг!
# 12.02.2012 13:06
Aciiid Ты чей будешь?
# 12.02.2012 16:53
Всё в точности наоборот по отношению к "All Star" в исполнении звёзд КХЛ. И то, что не понравилось тогда - компенсировалось здесь. Вообще редко и без особой охоты смотрятся матчи МХЛ, но тут была ИГРА, парни старались, работали на результат (который равен победе, а не паре десятков шайб в оба конца), вратари тащили или старались тащить. Любо-дорого смотреть. Это то, что можно назвать "лучшие из лучших", а не фигурное катание с улыбками на лицах уважаемых людей. Этим молодцам из МХЛ есть что доказывать и они это делают.
# 12.02.2012 17:53
To: James74,
подписываюсь.
В отличие от КХЛ, в МХЛ Кубок Вызова — реально одно из главных событий сезона на ряду с Кубком Харламова. А МЗ КХЛ — так мероприятие для галочки.