Даёшь молодёжь. Неделя 19

Новости
19 февраля, среда
8
Евгений Тимкин воспользовался ошибкой Игоря Ожиганова и забросил, наверное, самый красивый гол текущего сезона, Сергей Калинин забросил две шайбы в трёх матчах, а Кирилл Петров набрал 3+1 в четырёх последних встречах. Очередной обзор достижение молодёжи КХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5.Плюсы и минусы Ожиганова

Серебряный призёр МЧМ-2012 защитник ЦСКА Игорь Ожиганов, наконец-то, получил шанс проявить себя в КХЛ. Как и свойственно молодым и талантливым игрокам, дебютный отрезок у него получился волнообразным. За шайбой в ворота рижского "Динамо" последовала чудовищная ошибка в матче с "Витязем", стоившей армейцам набранных очков.

Тем не менее, наставник красно-синих Юлиус Шуплер не стал применять к Ожиганову драконовских мер и не оставил его в составе. Игорь отплатил своему тренеру ещё одной заброшенной шайбой – на этот раз он поразил ворота "Северстали" в большинстве. К сожалению для болельщиков ЦСКА, эта шайба уже не имела никакого значения, поскольку сталевары вели на тот момент с разницей +2, а Ожиганов вонзил снаряд в сетку за три секунды до конца заключительного периода.

4. Ренессанс Никонцева

21-летний форвард столичного "Спартака" Анатолий Никонцев отлично начал текущий сезон – в первых трёх матчах он забросил три шайбы и набрал четыре балла за результативность. Однако затем и у него самого, и у его команды дела пошли кувырком и очковый запас перестал пополняться и там, и там.

На прошлой неделе "Спартаку" удалось выиграть обе встречи, в которых он принимал участие, а Анатолий тем временем набрал 1+1 по системе "гол+пас".

3. Русский Эберле


Именно такое прозвище дали форварду "Авангарда" Сергею Калинину на МЧМ-2011 в Баффало после того, как он сравнял счёт в полуфинальном матче со шведами, когда в третьем периоде оставалось играть чуть больше минуты. При новом тренерском штабе национальной сборной Сергея Стали вызывать и в первую команду страны, что вселило ему дополнительную уверенность в своих силах.

На прошлой неделе он сыграл три матча и дважды сумел послать шайбу в сетку. В среду он забил "Атланту", а в воскресенье – СКА.

2. Ударная неделя Петрова

Форвард казанского "Ак Барса" Кирилл Петров сыграл на прошлой неделе четыре встречи и ни разу не ушёл со льда без набранных очков. В матче против СКА он набрал балл за результативную передачу, затем он повторил это достижение в противостоянии с "Автомобилистом", чуть позже отметился точным броском по воротам "Барыса", а во встрече с "Трактором" вновь выступил в роли ассистента.

Итого – 1+3=4 очка в четырёх встречах. Совсем не плохо для игрока не первого звена "барсов". Недаром в последнее время вновь стали муссироваться слухи о том, что Кирилл намеревается попробовать свои шансы за океаном в следующем сезоне.

1. Супергол Евгения Тимкина

На прошлой неделе "Витязь" провёл всего две встречи, но, к удивлению многих, сумел одержать две победы. Далеко не последнюю роль в этом сыграл 23-й номер чеховцев Евгений Тимкин. 21-летний форвард заработал 12 штрафных минут в матче против минского "Динамо" и остался без набранных очков за результативность, однако вряд ли кто-то обратит на это внимание после того, что он устроил в противостоянии с ЦСКА.
Тимкин воспользовался ошибкой юного защитника армейцев Игоря Ожиганова, мастерски обыграл его, а затем эффектно послал шайбу между ног Растислава Стани. Эта шайба стала победной в матче и, возможно, самой красивой в этом сезоне КХЛ.

Дата: 06.02.2012

Комментарии 8

# 06.02.2012 15:46
Тимкин конечно суперский гол забил, я бы его лучшим голом сезона сделал
# 06.02.2012 16:06
Админы! В блок автора статьи впишите: "Фото: Хоккейный клуб "Витязь". Это фото собственность клуба!
# 06.02.2012 16:16
Гол Тимкина и правда хорош
# 06.02.2012 19:09
В юношеской команде парень хотел повторить гол Тимкина , до этого неоднократно забивал , а тут мимо . Тренер его на лавку ........не чего фантазировать , проще нужно бросать .
# 06.02.2012 21:15
молоток!
# 06.02.2012 22:46
у Дацюка конкурент растет.
# 07.02.2012 03:17
Один гол и конкурент? Цирк!
# 07.02.2012 14:37
To: Б-10М,
Далеко не один, в этом сезоне Тимкин не первый раз в десятку лучших голов попадает...