Дуэль вратарей: Мезин - Соколов - 1:0

Новости
28 февраля, пятница
+
Игра голкиперов во многом и предопределила результат матча "Металлург" - Авангард". Однако еще до матча были некие обстоятельства, которые могли бы помешать сыграть им на должном уровне.
 
Андрей Мезин играет все лучше и номинально стал первым номером "Магнитки". Не смущает вратаря ни его тяжбы по статусу легионера, ни те слухи о возможном появлении еще одного иностранного вратаря, ни отсутствие игровой практики в межсезонье. Андрей наверняка понимает, что его будущее в его руках. Как он сейчас сыграет ан последнем рубеже, так и заявит. А заявочка Мезина весома. В его активе уже два "сухарика". А если взять все окманды суперлиги, то "Металлург" по надежности игры в обороне и пропущенным шайбам на голову сильнее всех. Но в настрое на матч с Омском, по словам Канарейкина, не все было ясно с вратарями. Кого же выпускать на лед? Дело в том, что Андрей плохо себя чувствовал, приболел. Даже не принимал участие в раскатке команды. Зато как сыграл! С чистого листа! Все чаще и чаще Андрею приходится отвечать журналистам в микст-зоне после игры.
 
Впечатления Андрея Мезина:
 
- Игра была нервозной, счет ноль-ноль отображал характер игры. По сути, матч шел до гола. Любая атака могла завершиться голом. Но нормально выстояли. А когда забили гол, то не дали сопернику шансов сравнять.
 
- Курьезный гол сильно расстроил?
 
- Я старался не думать об этом. Тут судьи должны принимать решение. Да действительно гол нелепый получился. Я не ожидал такого отскока шайбы и не сумел потом вовремя сориентироваться.
 
- С каждой игрой вы все лучше и лучше действуете в воротах. Можно ли говорить, что вы набрали оптимальную форму и чувствуете себя в порядке?
 
- Наверно, пока рано говорить. Всего девять туров сыграно. Впереди еще много ответственных игр. Буду стараться играть на высоком уровне.
 
Что касается омичей, то вратарский вопрос в "Авангарде" тоже неоднозначный. И стрелы критики частенько летят то в тренеров, не угадавших с вратарем на конкретный матч, то в самих стражей ворот, чья игра не впечатляет. Наверняка Валерий Белоусов долго ломал голову, кому доверить место на последнем рубеже обороны.
 
Непосредственно перед матчем во время раскатки, казалось, что по всем действиям игроков, в рамке будет играть Соколов. Да и Фомичев явно не торопился уходить со льда на установку тренеров, оставаясь в воротах с самыми молодыми игроками, которые тоже не спешили настраиваться на игру в раздевалке. Однако во время церемонии объявления стартовых составов диктор объявил фамилию Фомичева, и тот выкатился на лед. Неужели? Закралось сомнение. А может все-таки Соколов? Но стоило после гимна России стартовым пятеркам выйти на точку вбрасывания шайбы, место в воротах омичей почему-то занимал ну явно не Фомичев. Что это случайность? Ошибка диктора? Или в стане омичей действительно решили в последний момент выпустить Максима Соколова? Но, надо признать, решение оказалось верным. Максим сыграл просто блестяще, каким его помнят и помнили несколько лет назад. Игру Соколова без явной лести похвалил и наставник "Металлурга" Федор Канарейкин. Хотя сам Максим с учетом всего результата матча не был так радостен в оценках. Тем не менее, выходя из раздевалки, согласился ответить на несколько вопросов.
 
Впечатления Максима Соколова:
 
- Вы, если честно сегодня удивили и впечатлили своей игрой, тем как вся команда омичей настроилась на матч…
 
- Вас удивила моя игра?
 
- Довольно надежно действовали, чувствовался настрой на матч. Чем вы так были мотивированы на эту игру?
 
- Во-первых, Магнитка не тот соперник, которого можно обыграть в полконька, не настроиться. Во-вторых, только выкладываясь на льду, можно из Магнитогорска увезти очки. Мы очень старались, много двигались. Были моменты, но, увы, не забили ни одного гола.
 
- Мысленно прокручиваете тот голевой момент, когда Атюшов забил единственный гол? Могли бы вы иначе сыграть, чтобы предотвратить взятие ворот?
 
- Ну конечно, мог и по другому сыграть. Дело в том, что я видел, как Виталик получил шайбу. Сначала думал, будет бить сходу, уже приготовился парировать шайбу. Но он сделал паузу и стал менять направление движения. На моем "пятаке" были игроки и закрывали полный обзор, я просто потерял шайбу из вида. Заметил лишь, когда она летела в ворота и я стал смещаться к этому углу. К тому же шайба немного срикошетила о конек защитника и изменила полет. Моего толчка в угол ворот, чтобы среагировать, не хватило. Поздновато заметил шайбу. Если бы сразу видел момент броска, то сыграл бы иначе. Можно было и среагировать.
 
- Прошлый сезон по понятным причинам вряд ли вспоминаете и сами, и ваши поклонники… В этом чемпионате надеетесь доказать, что вас рано списывать со счетов и вы вернетесь на тот уровень хорошего клубного вратаря и вратаря уровня сборной?
 
- То, что было в прошлом, это уже в прошлом. К чему ворошить и вспоминать? Надо продолжать жить и играть сегодняшним днем, имея весь тот накопленный опыт, который остался за спиной. Если бы не было надежды, я бы уже завершил. Но у меня есть надежда и чувство, что могу еще играть. Причем довольно хорошо. Это наверно, меня и держит в хоккее. Надеюсь, еще разыграюсь по ходу чемпионата. Думаю, что лучшие мои игры еще впереди. Буду стараться…
Дата: 26.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет