Ягр заговорил с \"пингвинами\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.03.2007
  • NHL
Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В очередной игровой день НХЛ прошли два матча, завершившиеся с одинаковой разницей в счёте. Победы одержали \"Рейнджерс\" и \"Ванкувер\", а проиграли им \"Питтсбург\" и \"Эдмонтон\" соответственно. 
 
Если второй результат неожиданностью назвать нельзя – в своём дивизионе \"Ванкувер\" занимает первое место, тогда как \"Эдмонтон\" последний, то \"Рейнджерс\" победили \"Питтсбург\" немного неожиданно. Да и не очень логично. Победную шайбу для ньюйоркцев, по сути, забросил защитник \"Питтсбурга\" Роб Скудери. Яромир Ягр делал пас на Нюландера, но первым шайбу достал – точнее, она в него попала – бедняга защитник, от которого она и вползла в ворота.

Голом, который записан на счёт Ягра, чех прервал свою восьмиматчевую нерезультативную серию. Хотя сам он к этому отнёсся очень спокойно: \"Мне уже не 24, чтобы я думал о рекордах. Моя цель – попасть в плей-офф. А всё остальное не важно, пока мы выигрываем\".

Поначалу судья, как и все игроки, не был уверен, что гол был: шайба находилась под щитком лежащего Жоселина Тибо. Но, когда вратарь немного сдвинулся, стало видно, что она лежит за линией. Арбитр поехал смотреть повтор и после паузы в несколько минут показал на центр. До конца матча в тот момент оставалось 33,8 секунды. За это время \"Питтсбургу\" ничего сделать не удалось.

\"Я не знал, где находится шайба. Её не было видно, пока я не раздвинул щитки. Если бы я это знал, то сдвинул бы их иначе\", – честно прокомментировал эпизод Тибо.

В том единственном голе, который \"Питтсбург\" всё же забил, поучаствовал Евгений Малкин. Он и Кристенсен записали себе по очку благодаря последовавшему за их передачами голу Уэлле.

Благодаря этой победе \"Нью-Йорк\" переместился на седьмое место в Восточной конференции. \"Питтсбург\", в свою очередь, упустил возможность сравняться по очкам с лидером своего дивизиона \"Нью-Джерси\".
 
А во втором матче дня встречались первая и последняя команды северо-западного дивизиона. Победил фаворит – \"Ванкувер\". Игравший дома \"Эдмонтон\" боролся как мог и даже забросил первым, а проиграл всего одну шайбу – но всё же проиграл. Хозяева уступили уже в одиннадцатый раз подряд. При этом один из героев матча в составе гостей, Даниэль Седин, набравший два очка (1+1), очень уважительно отозвался о сопернике:

\"Мы знали, что они будут очень стараться, и поэтому сами были готовы сделать всё, чтобы победить. Я не думаю, что они действительно заслуживали поражения во всех прошлых десяти матчах\".

Шон Хоркофф, игрок проигравших, в свою очередь, так отозвался о встрече: \"Сегодня мы сыграли лучшую за долгое время игру. Но то, что закончилась она с тем же результатом, что и прежние, конечно, расстраивает. Осталось девять игр, и нам нужно видеть хорошее. Лучше уж проиграть их и пытаться показывать хороший хоккей, чем зажаться и осторожничать из-за нынешних поражений. Сегодня мы сделали хороший шаг вперёд\".

А ещё одним шагом вперёд для команды стало заключение трёхлетнего контракта с клубом АХЛ \"Спрингфилд Фэлконс\", который теперь \"Эдмонтон\" сможет использовать в качестве фарм-клуба.

Его у команды не было с сезона-2004–2005.

Тем временем НХЛ опубликовала очередной список трёх звёзд недели. Ими стали Джо Торнтон из \"Сан-Хосе\", Джо Сакик из \"Колорадо\" и Майк Модано, играющий за \"Даллас\".
Дата: 20.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет