Нижний Новгород: Корсо не забыл про слабости Гарнетта

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В противостоянии нижегородского “Торпедо” и нижнекамского “Нефтехимика” сильнее оказались хозяева, в составе которых две важных шайбы записал на свой счёт уроженец Монреаля Даниэль Корсо.
 
Перед матчем команда Владимира Юрзинова из-за травмы лишилась еще одного нападающего – Дмитрий Левинского, и наставник нижегородцев был вынужден выставить на игру сразу двух молодых нападающих – Саюстова и Клопова, компанию которым составил 22-летний Михаил Варнаков. Надо сказать, что и “молодое” звено “Торпедо” в матче против команды Геннадия Цыгурова проявило себя с самой лучшей стороны.
 
А началась игра для нижегородцев с неприятных событий. Уже на 2-й минуте матче за задержку соперника руками был удалён Кагайкин, и гости в течение двух минут большинства имели неплохие возможности, чтобы открыть счёт: сначала не смог забить Пестушко, а потом в пустые ворота не попал Дмитрий Макаров.  Но постепенно нижегородцы прибавили и начали активнее действовать, вынуждая гостей ошибаться. На 7-й минуте при игре в равных составах нижегородцы смогли выйти вперед. Бросок в упор Шинкаря Гарнетт отразил, но с повторным выстрелом от Даниэля Корса, житель Саскатуна не справился – 1:0.
 
Надо сказать, что и голкипер нижнекамцев Майкл Гарнетт и нападающий нижегородцев Даниэль Корсо успели некоторое время поиграть в фарм-клубе “Атланты” – клубе АХЛ “Чикаго Вулвз”, и, похоже более опытный Корсо лучше изучил манеру игры молодого голкипера. На 15-й минуте Корсо забил просто гол-шедевр, выстрелив в с левого края в дальнюю девятку. Момент был настолько динамичный, что гол заметил только его автор, а после длительного видеопросмотра и арбитр – 2:0.
 
Первый период получился просто бенефисом канадского форварда, который и смог дважды отличиться и умело дирижировал партнерами, а в одном из моментов красивейшим образом переиграл защитника и выскочил на рандеву с Гарнеттом.
 
Второй период начался для хозяев менее оптимистично – уже на 45-й секунде в быстрой атаке нижнекамцев шайба отскочила к экс-торпедовцу Василию Смирнову, который поражал уже пустые ворота – 2:1. После пропущенной шайбы нижегородцы не сникли, а продолжили накатывать волны атак на ворот Гарнетта, и даже оставшись в меньшинстве после удаления Шастина, торпедовцы активно прессинговали соперника, что и привело к тому, что один в ноль вышел Юрий Буцаев и прямым броском застал врасплох экс-вратраря “Атланты” – 3:1.
 
После очередной пропущенной шайбы гости не пали духом и несколько раз были близки к тому, чтобы во второй раз пробить Салфицки, но тот действовал уверенно, а в одном из моментов его ворота спасла перекладина. Но торпедовцы выстояли, а под самый занавес периода, получив численное преимущество, смогли забросить четвертую шайбу. Первая пятерка хозяев закрутила карусель у ворот Гарнетта, и после передачи Добрышкина Зевахин поражал уже пустые ворота – 4:1.
 
Первые 10 минут заключительной трети матча прошли в равной борьбе при небольшом преимуществе гостей, которые вынуждены были идти вперед, на что хозяева отвечали не менее острыми контратаками. Момент истины настал для нижегородцев, когда за 10 минут до конца встречи один за другим были удалены Цулыгин и Клопов. Гости в течение 4-х минут осаждали владения Салфицки, но все их титанические усилия были сведены на нет.
 
А за 3 минуты до конца встречи первой пятерке “Торпедо” удалось организовать острую контратаку, Добрышкин прошёл по левому краю и что есть мочи щелкнул по воротам Хорошуна, пробив экс-голкипера “Торпедо” – 5:1.
 
Под самый занавес игры на льду чуть не разгорелась драка между Пестушко, грубо сыгравшим против торпедовца у борта и Шинкарем, но судьи смогли разнять оппонентов, не дав состояться кровопролитию, но в ледовом побоище “Торпедо” в этот вечер не оставило нижнекамцам никаких шансов.

Чемпионат России. Суперлига.
25 сентября, 9-й тур, Нижний Новгород.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:18 Корсо Даниэль (Шинкарь Александр)
2:0 - 14:54 Корсо Даниэль (Буцаев Юрий, Потапов Максим), больш.
2:1 - 20:45 Смирнов Василий (Муратов Евгений)
3:1 - 27:47 Буцаев Юрий, меньш.
4:1 - 39:41 Зевахин Александр (Добрышкин Юрий, Шалдыбин Евгений), больш.
5:1 - 57:00 Добрышкин Юрий (Шалдыбин Евгений, Буцаев Юрий)

Вратари:
Салфицки Душан - Гарнетт Майкл (Хорошун Сергей, 40:00).

Судьи: Карабанов Сергей, Гамалей Евгений, Захаренков Александр

"Торпедо": 72 Салфицки Душан, 55 Царёв Андрей; 2 Кагайкин Сергей, 3 Завьялов Александр, 4 Новопашин Виталий, 7 Шалдыбин Евгений, 8 Королёв Сергей, 9 Клопов Дмитрий, 16 Поддякон Андрей, 18 Варнаков Михаил, 22 Гольц Александр, 24 Потапов Максим, 27 Отмахов Владислав, 28 Добрышкин Юрий, 30 Доника Михаил, 31 Зевахин Александр, 33 Шастин Егор, 38 Корсо Даниэль, 39 Шинкарь Александр, 46 Буцаев Юрий, 75 Цулыгин Николай, 87 Саюстов Дмитрий.

"Нефтехимик":
37 Гарнетт Майкл, 32 Хорошун Сергей; 7 Билалов Ильшат, 8 Гроть Денис, 10 Рыбаков Александр, 14 Нурисламов Евгений, 17 Закиев Радик, 18 Угаров Алексей, 19 Староста Томаш, 23 Макаров Дмитрий, 26 Смирнов Василий, 27 Макаров Константин, 28 Муратов Евгений, 33 Пестушко Максим, 39 Бернацкий Сергей, 42 Щитов Никита, 44 Петров Алексей, 55 Лекомцев Иван, 58 Кузьмин Андрей, 78 Иванов Андрей, 88 Куликов Константин
Дата: 26.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет