ЦСКА - "Ак Барс": что не поделили Жиру и Кон?

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Матч ЦСКА и "Ак Барса" ожидался с нетерпением. Сможет ли команда Быкова продолжить серию своих побед или же казанцы докажут случайность своего неудачного старта?

Ворота казанцев защищал Кошечкин, армейцев - поймавший игру в последних матчах канадец Лоусон.

Матч начался без разведки. Команды обменялись атаками, в одной из которых молодой казанец Петров забросил шайбу коньком. Гол не был засчитан.

Затем преимущество перешло к хоккеистам "Ак Барса", последовало несколько удалений у ЦСКА. В один из моментов на площадке было три армейца против пятерки гостей. Но казанцы не смогли ничего противопоставить агрессивной как никогда обороне ЦСКА.

Лишь изредка, с помощью вбросов по борту, гостям удавалось прорывать оборонительный заслон защитников армейцев, которые встречали казанцев перед своей зоной.

В конце периода удалась быстрая атака армейцам. Сапрыкин вошел в зону казанцев, отдал помчавшемуся за ворота гостей Епачинцеву, который резко отдал на пятачок свободному Розину. Бросок последнего был неотразим - 1:0

Во втором периоде ЦСКА взвинтил темп, гости не успевали за хозяевами. На 5-й минуте второго периода затяжная атака армейцев привела ко второму голу. Сначала Кошечкин отбил перед собой шайбу после мощного броска Симакова. Добивал Розин, а забросил Епачинцев - 2:0.

В середине периода армейцам удалась быстрая атака, и Паршин пробил Кошечкина - 3:0.

В третьем периоде ЦСКА стал подолгу контролировать шайбу, убивая время. Период перевалил за экватор, когда судья удалил армейца Мишарина. Казанцы заперли армейцев в зоне.

В одном из моментов за армейцев сыграла перекладина, но и она не спасла, когда защитник казанцев Жиру с пары метров хладнокровно забросил шайбу в левый от вратаря угол - 3:1.

Ак Барс пошел "ва-банк", заменив вратаря на шестого игрока после удаления Шишканова за две минуты до конца третьего периода. Но ЦСКА выстоял. Матч закончился перебранкой Жиру и Кона, которые отправились сразу в раздевалку.

Лучшими игроками матча признаны: у гостей - канадец Жиру, отметившийся голом и попыткой затеять драку, у армейцев - Розин, который провел лучший, наверно, матч за все 2 года своих выступлений в ЦСКА.



Чемпионат России. Суперлига.
25 сентября, 9-й тур, Москва

ЦСКА (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 17:03 Розин Сергей (Сапрыкин Олег, Епанчинцев Вадим)
2:0 - 23:53 Епанчинцев Вадим (Симаков Алексей, Розин Сергей)
3:0 - 33:26 Паршин Денис
3:1 - 54:26 Жиру Раймон (Зиновьев Сергей, Медведев Евгений)

Вратари: Лоусон Томас - Кошечкин Василий

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск).

"Ак Барс": Кошечкин, Галимов; Жиру, Тюляпкин, Никулин, Первышин, Токранов, Зубарев, Емелин, Медведев; Жуков, Зарипов, Архипов, Степанов, Обухов, Зиновьев, Казионов, Мусатов, Алексеев, Петров, Морозов.

ЦСКА: Лоусон, Касутин; Васильченко, Мишарин, Корнеев, Куляш, Довгань, Розин, Белов, Шефер; Епачинцев, Жарков, Симаков, Горбунов, Шишканов, Паршин, Каблуков, Широков, Кон, Скугарев, Умичевич, Сапрыкин



Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Откровенно говоря, мы пока еще не очень радовали своих болельщиков, игра у нас не получается, но мы работаем, но думаю, что этот период так или иначе скоро пройдет. Ведь мы не стоим на месте, и надо продолжать работать и исправлять свою игру. Сегодняшний матч конечно был сложный, но я должен сказать, третий период мы выиграли, играли откровенно неплохо и забросили шайбу. Ребята в этом плане - молодцы. Хотя, все равно, это еще не та игра, которую мы можем показывать.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков:

- Конечно же, мы очень рады тому, что смогли обыграть очень серьезного соперника. Все ребята сегодня старались, понимали с кем играют. Поэтому постарались играть максимально организованно, и ту игру, которую наша команда показывала на выезде, мы смогли перенести и на домашнюю арену. Но мы будем работать дальше. Чемпионат только начинается, поэтому никаких особых выводов по сегодняшней игре делать не надо. А мы работаем, у нас есть еще много проблем. Это и игра в большинстве, и дисциплина при удалении. Ну а, в целом, я сегодняшней игрой доволен.
Дата: 25.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет