Сергей Михалев: Твердовского не загипсовали!

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В 9-м туре российской Суперлиги в Уфе местная команда "Салават Юлаев" принимала столичное "Динамо". Матч закончился убедительной победой хозяев - 4:1. Вот, что сказали наставники команд после матча:

Старший тренер "Динамо" Иван Александрович Кривоносов:

- Я думаю, что сегодня игра понравилась зрителям. Что касается нашей команды, то я не имею претензий по самоотдаче и по самоотверженности. Ну, есть, конечно, претензии по игровой дисциплине. То, что мы просили делать на установке перед игрой, ребята выполнили не до конца. Ну и последнее, что хотел бы сказать. Если мы не будем реализовывать большинство, то тяжело будет нам. Если команда имеет мастерство и использует реализацию большинство, то результат бывает совершенно иным. Было достаточное количество удалений у противников, и, к сожалению, мы ничего не смогли сделать, не смогли ничего создать.

- Иван Александрович, совсем недавно на страницах прессы шла дискуссия о легионерах "Динамо". Сегодня я насчитал трёх, в чём причина?

- Трёх насчитали? (удивлённо) Одного просчитали. Наши легионеры: Разин, Трощинский, Еремеев, Джиордано.

- А Что касается канадцев?

- Что касается канадцев, то наша головная боль не из-за того, что они в состав не попадают. У нас нет на всех мест, ведь в нашей команде, на сегодняшний день, семь легионеров. Почему так оказалось? Потому что мы рассчитывали, что Еремеев, Разин, Трощинский, прежде всего, выиграют суд и не будут легионерами. Сейчас готовим документы по гражданству Трощинского и Разина. Возможно, в ближайшую неделю, две недели вопрос по ним будет решён.

А вообще, это парадокс. Показывают хоккей, и мы видим, как Тайлер Мосс получает российское гражданство. Вы можете все написать, мы в какой стране живём-то? (эмоционально) Американец получает российский паспорт и не считается легионером, а Еремеев прошёл службу в российских рядах. Службу прошёл, голосовал за президента нашего, мы выбирали Путина. Он полноправный член страны. У нас какие законы?! Я понимаю, что у нас есть регламент, где мы не можем критиковать ни Федерацию, ни судей тем более. Я не знаю, в какой стране мы живём. Ну, как так получается?! Это нам просто плюнули в душу. Американец получает российский паспорт и становится россиянином. Нонсенс. Или баскетболист там... (Имелся в виду Холден, - прим. автора). Это просто-напросто издевательство. И никому это не нужно.

Естественно, мы постараемся выйти из этой ситуации. Надеемся, что на Трощинского с Разина сделаем паспорт. Потому что они играли в последний раз за сборную Казахстана и Украины. Они играли в 2004 году. Так же как будет, наверное, и с Калюжным. Сейчас, вроде как по закону проходит четыре года, и они становятся россиянами. Но это, я так думаю, что не только наша головная боль. Разумеется, когда шла комплектация, мы надеялись на четыре, максимум - на пять легионеров. Хоть можно иметь и десять, но у нас семь и трое ребят вне состава.

И канадцам объясняем, что это временное явление, понятно, что наши обижаются. Сейчас стараемся сделать документы. Это касается не только нашу команду, но и других. Занимается этим и Мезин. Мезин, вообще, - чистый уралец, россиянин, ни разу с Челябинска не выписывался. И никому это не нужно. ФХР это устраивает, я не буду говорить кто. Есть у нас великий генеральный секретарь. Не будем говорить. Поживём - увидим.

- А что с Крикуновым?

- Там ситуация следующая. Месяц назад на тренировке в него въехал игрок, защитник в бок ему. Владимир Васильевич болел, болел. Сделали снимок, и оказалось, что у него было сломано ребро. Четыре недели он болел. Но вы знаете, тут такая ситуация, мы воспитаны в духе советских времён. Что пропустить тренировку мы не можем. Если игрок может, если у него скажем температура, а мы нет. Мы перепроверили, у него трещина. Но за четыре недели там образовался уже хрящ.

В принципе, все у него, вроде как, нормально. Но сейчас он в больнице. На большой арене в Лужниках есть больница, там он лежал и просто приходил на игру. Хотя ему ещё нужно сдать анализы, мочу там, кровь. В зависимости от этого решится, приедет ли он в Тольятти. Там пятьдесят на пятьдесят. Если всё будет нормально, то приедет. В принципе, сейчас начало чемпионата, только девятый тур, поэтому ему нужно нормально вылечиться, чтобы никаких проблем не было весной, когда будут разыгрываться медали, итоговые места. Владимир Васильевич нужен нам здоровым, крепким. По-моему, это всех касается, всего тренерского цеха.

Сергей Михалёв
(добавляет): Больные мы никому не нужны.

- А как он следил за ходом сегодняшнего матча?

- Ну, я ему звонил сегодня два раза - до игры и после. А план на игру с ним обсудили ещё в Минске. Мы просто-то знали, как играет Сергей Михайлович. Посмотрели и по магнитогорскому турниру. Для нас сегодняшняя игра коллектива Сергея Михайловича - не новость. Просто, когда говоришь игрокам, тут так, там так, то бывает по-всякому. Поэтому, в этой ситуации, конечно, я позвонил ему, сказал. Но у нас в процессе игры есть человек, который сообщает интересные моменты - голы, кто забил, кто пропустил, поэтому он в курсе.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михайлович Михалёв:

- Я согласен с коллегой, что игра получилась интересной, интригующей. В начале матча "Динамо", так сказать, выглядело достаточно убедительно. Был хороший вход в зону, были хорошие атаки. Но несколько моментов гости нам простили, не попали в пустые ворота. То есть, игра с самого начала, как мы и ожидали, была нелегкой. Если взглянуть на турнирную таблицу, мы были рядышком. У нас 18 очков, у них 17.

И также я благодарен ребятам за игру. На льду посторонних не было. Не было, в общем-то, таких грубых ошибок, хотя любая игра не бывает без ошибок. Была сегодня самоотверженность, была самоотдача, хорошая работа в обороне. В атаке мы реализовали большинство, забросили и в равных составах. По сути, вся игра была сделана за два периода. В третьем периоде мы просто дожидались ошибок соперника, больше играли на результат. Собственно говоря, счет мы удержали, причём мы сумели записать себе в актив ещё одну шайбу. Так что, я сегодня доволен. Доволен победой, очками. Победа была одержана над хорошей командой.
 
- Сергей Михайлович, что с Михалом Микеской?

- Знаете, получил травму в начале игры. У нас остались трое центральных нападающих, были определённые сложности. По сути, всю игру и сыграли с тремя центрами.

- А насколько серьезна травма?

- Я не могу сказать. Но то, что не смог продолжить игру, уже о чём-то говрит. Наверняка, не сыграет и в следующей игре.

- У Шкотова тоже травма?


- Да у него травма, его загипсовали на две недели. Поэтому не скоро ещё поправится.

- А что с Олегом Твердовским?

- Его не загипсовали (смех в зале).

- Что скажете про старавшегося Волкова, у которого ничего не получалось?

- Как помочь, я даже и не знаю. Хорошо хоть, старался. Спасибо за это.

- Прошла информация, что Игорь Григоренко возвращается в Россию, что он не хочет играть в АХЛ. Что думаете об этом?

- У нас такой информации нету. Я не думаю, что эта информация актуальна, поскольку его по-любому будут там держать до первого ноября. А вот, про то, что Григоренко недовольны за океаном, вот про это есть информация.
Дата: 25.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет