РЛХЛ - от Томска и Сахалина до Москвы

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
12
На прошлой неделе в Томске и на Сахалине Олимпийскими чемпионами Александром Якушевым, Владимиром Мышкиным и Ильей Бякиным был дан старт соревнованиям, победители которых в мае этого года примут участие в крупном хоккейном празднике в Москве. Региональные соревнования во многих областных центрах являются отборочными этапами всероссийского фестиваля среди любительских команд. Все эти команды объединяет недавно созданная по инициативе хоккеистов-ветеранов при поддержке премьер-министра России Владимира Путина Российская любительская хоккейная лига.

В Томской области этому визиту готовились долго и провели его на высоком уровне. Изначально планировалось, что в церемонии открытия примет участие сам Путин, который на прошлой неделе находился в Томске. Но, к сожалению, встреча с местными властями не позволила премьер-министру побывать на мероприятии. Тем не менее, в этот же день Путин в Томске встретился с Якушевым, являющимся президентом РЛХЛ и Владимиром Мышкиным, прилетевшими специально из Москвы на открытие этапа фестиваля.


Автограф-сессия Александра Якушева и Владимира Мышкина в Томске

В соревнованиях в Томской области принимает участие 12 команд, одна из которых добиралась до Томска на самолете, потому как город, который они представляют, находится почти в 2000 километрах. Соревнования на территории Томской области проводятся Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области совместно с Главным управлением МЧС России по Томской области. Добавим, что Сергей Шойгу назначен куратором РЛХЛ.

После торжественных речей, сказанных заместителем губернатора Томской области Сергеем Точилиным и президентом РЛХЛ Александром Якушевым, капитаны команд-участниц турнира подняли флаг России, прозвучал государственный гимн, а затем Владимир Мышкин произвел символическое вбрасывание.

- В январе взяла старт Российская любительская хоккейная лига. Проект очень важный, мощный и необходимый для пропаганды всеми любимого вида спорта. Лига объединила девять федеральных округов, и это в общей сложности более одной тысячи команд. Каждый округ будут курировать выдающиеся в прошлом хоккеисты, Олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира, Европы и СССР. Финальные соревнования пройдут в Москве в канун Дня Победы. В столицу России съедутся около ста команд, - сказал Якушев.

В планах однодневного визита в Томск у Якушева и Мышкина была запланирована встреча с воспитанниками местной детской школы, а также автограф-сессия. Оба мероприятия вызвали большой ажиотаж. Пресс-конференция длилась около сорока минут, за которые Якушев и Мышкин ответили на множество вопросов о своей карьере, о том, когда пришли в хоккей, о самом сложном сопернике и о самом памятном голе.

Начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов выразил уверенность в том, что создание РЛХЛ положительным образом скажется не только на развитии хоккея в регионе, но и во всей стране: «В нашей области огромный интерес к хоккею. Катки постоянно заняты, народ любит хоккей и приезд звезд мировой величины, таких как Якушев и Мышкин, позволяет нам надеяться, что хоккей и дальше будет развиваться в нашей области».


Мастер-класс Ильи Бякина на Сахалине.

Пока Якушев и Мышкин были в Томске, другой Олимпийский чемпион Илья Бякин вместе с генеральным директором РЛХЛ Александром Третьяком и одним из лучших арбитров чемпионатов страны Александром Зайцевым отправились на Сахалин. Бякин с местными детьми провел мастер-класс на льду, Зайцев - судейский семинар, а Третьяк встретился с руководством Сахалина и руководителями федерации хоккея области.

- У ребят неплохие перспективы стать грамотными арбитрами при соответствующем подходе к делу, - сказал Зайцев. - Если они будут постоянно учиться ремеслу хоккейного арбитра и на первом этапе судить матчи сахалинской лиги, то у них все получится. И от сахалинской области обязательно появится настоящий хоккейный арбитр.

Как пояснил руководитель СЛХЛ и председатель сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин, с руководством РЛХЛ у сахалинской лиги достигнута договоренность о том, что летом два участника семинара, прошедшего в Южно-Сахалинске, примут участие еще в одном обучающем курсе. На этот раз летом в Москве. И получат практику обслуживая игры одного из хоккейных турниров.

В ближайшее время представители РЛХЛ отправятся в Тамбов, где примут участие в открытии турнира в этом городе.
Дата: 31.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 31.01.2012 18:59
выехали так, пыль в глаза пустить...чтобы детский хоккей был глобальным масштабным явлением, нужно организовывать чемпионаты города, чемпионаты областей для детей разного возраста, а для этого нужно строить хоккейные коробки, пусть даже открытые, хотя бы частично обеспечить формой, чтобы дети шли, занимались хоккеем! чтобы развивать у них интерес к хоккею..он у них есть, нужно его только правильно поддкрживать и развивать...
# 31.01.2012 21:35
генеральным директором РЛХЛ Александром Третьяком - это случайно не тот Третьяк который развалил Крылья советов ?
# 31.01.2012 22:16
Золотая шайба?
# 01.02.2012 02:13
To: amurmoskva,
" это случайно не тот Третьяк который развалил Крылья советов ?"
Ну развалил или нет, не мне судить. Но это тот Третьяк))
# 01.02.2012 02:37
To: F70
Понятно, мне уже жаль РЛХЛ ))
# 01.02.2012 16:41
слышь долбодятлы
это любительская а не детская или юниорская лига.
люди хорошее дело организуют.сколько по стране любителей а турниров нема.
а всяким пидоргам лишь на форуме потрындеть.
не нравится что-то-организуй каток детский во дворе.
# 01.02.2012 16:43
TolichNzkpanserg@list.ru
31.01.2012 14:59
выехали так, пыль в глаза пустить...

--------------------------------------------------------------------------
если к 9 мая не будет турнира-сьешь свой тапок?
или просто высер организовал
# 01.02.2012 16:43
если к 9 мая будет турнир-сьешь свой тапок?
или просто высер организовал
# 02.02.2012 00:25
Да чего вы пишите то!!!Для регионов приезд таких игров уже праздник,для молодежи тем более пообщаться с великими мастерами, ковавшими славу советского хоккея,люди нормальное дело делают, а вы все хаете-как бабушка не ляг,все дедушке не так!Удачи им!
# 02.02.2012 02:31
To: ego140,
Это с каких пор Александр Третьяк стал великим мастером ? Вы ничего не путаете ? Зайти на форум Крылашек,там тебе расскажут кто такой Александр Третьяк и что он там ковал.
# 02.02.2012 09:27
ну че, опять будут спонсорские распилы под предлогом благого дела?

а там к весне и Любителская лига накроецца медным тазом
# 03.02.2012 03:57
To: amurmoskva,
На какой именно?!Их там много!И где я написал про него!Я говорю о Якушеве, Мышкине, Бякине!