Даёшь молодёжь. Неделя 18

Новости
26 февраля, среда
2
Игорь Ожиганов забросил свою первую шайбу за ЦСКА, Евгений Тимкин играет по 20 минут и набирает по очку за игру, Никита Кучеров оправдывает доверие Юлиуса Шуплера, Евгений Кузнецов продолжает радовать не по годам зрелой игрой, а Владимир Тарасенко оформил третий хет-трик в сезоне. Обзор последних достижений молодёжи КХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5.Первый гол Ожиганова

Защитник молодёжной сборной России на последнем чемпионате мира Игорь Ожиганов провёл свои первые матчи за первую команду ЦСКА. Напомним, что в последний раз действующего обладателя Кубка Харламова "поднимали" в КХЛ в ноябре, однако тогда он лишь просидел пять матчей на лавке, не сыграв ни одной смены.

Ожиганов отыграл 12:14 в матче против "Лева", нанеся три броска по воротам, а затем забросил победную шайбу во встрече с рижским "Динамо". Примечательно, что цели достиг его единственный бросок. Неплохой факт для первой шайбы в КХЛ.

4. Бомбардир Тимкин

Евгений Тимкин здорово прибавил в плане результативности в конце "регулярки". Это не могло не сказаться на его игровом времени, и теперь 23-й номер "Витязя" проводит на площадке порядка 20 минут. Кто бы мог подумать, верно?

На прошлой неделе он сыграл три матча и набрал 1+2=3 очка. Таким образом, в среднем Евгений набирал по очку за игру. А вы говорите – тафгай. Хорош тот тафгай, который проводит на льду по 20 минут и набирает по очку за игру.

3. Слава богу ты пришёл

ЦСКА в последнее время показывает, что может играть со всеми на равных. Взгляните на их статистику. В последних восьми матчах красно-синие одержали пять побед при трёх поражениях, каждое из которых было в одно шайбу. И это при том, что одно звено у армейцев, по сути, выпадает из игры ввиду своей безрезультативности. Речь, как вы понимаете, о тройке Буцаева и Пронина.

В сложившейся ситуации ЦСКА нужен был игрок, который мог бы изменить ситуацию в одиночку. Тот, на кого можно было бы положиться в ответственный момент. Да что там – нужен кто-то, кто бы этот самый пресловутый момент мог бы создать. К радости поклонников армейцев, Никита Кучеров взял эту роль на себя.

Несмотря на лимитированное игровое время, на прошлой неделе он набрал 1+1 в трёх матчах. При этом каждая его смена шла команде на пользу. Кучеров придаёт своей команде мобильность и динамичность, чего так порой не хватало ЦСКА в этом сезоне.

2. Будничный герой

Форвард "Трактора" Евгений Кузнецов показывает не просто искромётный хоккей. Он показывает его фактически в каждом матче, что особенно удивительно для 19-летнего игрока. Разве это не молодых хоккеистов обвиняют в нестабильности, и в скачкообразности статистических показателей?

На прошлой неделе Кузнецов провёл три встречи, в двух из них набрал два и больше очков, а в одном матче и вовсе поучаствовал во всех голевых атаках своей команды, насобирав к финальной сирене 1+2. Итого: 2+3=5 очков в трёх матчах. И это мы не о молодёжной лиге с вами говорим. Это уже совсем другой уровень. Который Евгений, судя по всему, уже перерос.

1. Третий хет-трик Тарасенко

К переходу Владимира Тарасенко из "Сибири" в СКА многие относились, мягко говоря, с известной долей скепсиса. Несмотря на то, что никто не сомневается в огромном таланте триумфатора МЧМ-2011, игровое время – штука важная. И никаких гарантий того, что его у Владимира в Питере будет столько же, сколько в Новосибирске, не было и в помине.

Худшие опасения подтвердились. На новом месте Тарасенко определили в четвёртое звено к Сергею Монахову и Александру Кучерявенко, и в первом официальном матче за СКА он провёл на льду чуть больше 14 минут. Затем были 12 минут с "Авто", где Владимир набрал 0+1. В ключевом матче против московского "Динамо" Тарасенко не сыграл и семи минут, однако всё равно заработал 0+1.

И, наконец, в противостоянии с "Торпедо" Милош Ржига дал 91-му номеру своей команды 15 минут. Результат известен всем – Тарасенко сделал третий хет-трик в сезоне и вышел на второе место в списке лучших снайперов КХЛ. Эту позицию он делит совместно с форвардом "Авангарда" Романом Червенкой, а впереди них на одну шайбу Александр Радулов.

Дата: 31.01.2012

Комментарии 2

# 31.01.2012 17:17
а где мой комментарий??
# 31.01.2012 21:23
Осадченко выдал очереднгой однобокий опус. У него хроническая болезнь. За урал не смотрит. Омск ненавидит. Уже месяц не видит очевидных вещей.То что двое молодых прошлогодних чемпионов на прошлой неделе попали в расширенный список сборной. Калинин и Пивцакин. Ну ладно. Главное Биллятдинов видит.
Плюс первый залепил такую банку! Лучший гол недели кстати в КХЛ....
Осадченко посмотри плиз.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KSTgkOLhzp0