Звездная ничья

Новости
19 февраля, среда
5
Открывавший звездную программу драфт, на котором капитаны сборных Хара и Альфредссон набирали себе составы, предемонстрировал разницу подходов: если швед называл преимущественно соотечественников и партнеров по "Оттаве", то словацкий гигант подошел к процессу более объективно. В итоге именно в команде Хары оказались оба россиянина Дацюк и Малкин, но их роль на этом хоккейном празднике оказалась достаточно скромной.
Шесть конкурсов, как хоккей в своеобразном концентрированном виде, остались прежними – ничего нового организаторы не добавили, ограничившись лишь косметическими изменениями в четырех состязаниях. Стартовое соревнование на скорость превратилось в дуэль новичков Карла Хагелина (команда Альфредссона) и Колина Грининга (команда Хары), и если в групповом этапе Грининг смог одержать победу за счет вытянутой вперед клюшки, то в финальном забеге ему этот финт уже не удался.

"Он знал об этой уловке, и ей воспользовался. А я даже не догадывался, что так можно делать", - признался Хагелин, которому в итоге и досталась победа. Стоит отметить и забег вратарей, в котором Джонатану Куику противостоял Джимми Ховард, изрядно повеселивший всех явной неспешностью своего катания – страж ворот "Детройта" явно не торопился, не обращая никакого внимания на свои плохие секунды. "Да, я выглядел вяленым, плоховато получилось. По сути, Куик мог даже остановиться и оглянуться на меня – победа бы от него все равно не ушла", - признал Ховард.

Вторым состязанием был конкурс на самый зрелищный буллит, победа в котором досталась Патрику Кейну, воспользовавшемуся старой идеей Александра Овечкина с переодеванием. В качестве образа для перевоплощения форвард "Чикаго" выбрал костюм Супермена, одев плащ и очки. По словам самого Кейна, вдохновил его на это совсем не Овечкин, а баскетболист Дуайт Ховард, который в 2008-м году использовал этот трюк в конкурсе бросков сверху.

"Да, я немножко его скопировал, но болельщикам понравилось. Думаю, все действительно получилось здорово. Если когда-нибудь я буду участвовать в этом конкурсе снова, то хочу повторить свою задумку", - сказал Кейн. Из конкурентов в плане зрелищности у него был разве что Кори Перри, который в одной из попыток вытащил, словно кинжал, из-за пазухи маленькую сувенирную клюшку, и исполнил буллит ею.

Третий конкурс – броски на точность – стал настоящим кошмаром для лучшего снайпера нынешнего сезона Стивена Стэмкоса, которому никак не удавалось разбить все четыре мишени. В итоге он потратил на упражнение ужасающие 44,6 секунды, а победителем стал человек, от которого этого вряд ли ожидали – Джейми Бенн, который показал лучший результат и на групповом этапе, и в финальном раунде.

"Я знал, что у меня будут проблемы с нижними мишенями. Парни раскусили меня в том, что я не забиваю голов бросками низом. Да и волосы прилично мешали точно бросить, придется теперь выслушать несколько острот на тему того, что мне нужно подстричься", - парировал Стэмкос все попытки партнеров его "запозорить".

Свой класс Стэмкос в итоге подтвердил, став победителем шестого конкурса, в котором он лучше всех исполнил буллиты на выбывание. Все три его броска оказались точными: дважды от его руки пал Кэри Прайс, а в финальном раунде бит оказался Тим Томас. Примечательно, что в третий, финальный раунд буллитного конкурса, пробились только представители команды Альфредссона, а парни из сборной Хары выбыли из борьбы уже во втором – никто из команды словака не смог дважды точно бросить.

Что же касается конкурса на силу броска, то его победителя вполне можно было назвать и до того, как состязание началось. "Пока в этом конкурсе участвует Хара, я вряд ли имею шансы выиграть", - признал защитник Ши Уэбер, которому удалось побить прошлогодний результат словака. 108,8 миль в час принесли Харе очередную победу, но по итогам всех конкурсов его сборная была нещадно бита со счетом 21:12.

Самый быстрый конькобежец: Карл Хагелин (13,218 сек.).
Самый зрелищный буллит: Патрик Кейн (47 % голосов).
Точность броска: Джейми Бенн (10, 204 секунды).
Эстафета мастерства: Эдлер, Яндл, Хартнелл, Таварес, Д. Седин, Смит, Жиру, Поминвилль (2:08, команда Альфредссона).
Самый сильный бросок: Здено Хара (108,8 мили в час).
Буллиты на выбывание: Стивен Стэмкос (три из трех).

Что же касается самого Матча звезд, то он стал традиционным пиршеством атакующей игры без намека на оборону, и настоящим кошмаром для вратарей. Первой шайбы пришлось ждать достаточно долго – почти пять минут, когда Габорик с паса Дацюка открыл счет, и отпраздновал забитую шайбу в стиле своего одноклубника Артема Анисимова. Не так давно Анисимов отметил гол в ворота "Тампы" воображаемой стрельбой из клюшки по воротам соперника, но тогда все закончилось для россиянина весьма непросто: данный поступок активно не понравился капитану "Молний" Лекавалье, началась массовая заварушка, и в итоге Артем был вынужден извиняться перед своей командой за спровоцированные неприятности. Габорику же ничего подобного делать не пришлось, хотя Лекавалье на нынешний Матч звезд не пригласили, а другой представитель "Тампы" Стэмкос отнесся к происходящему спокойно.

Спустя минуту Евгений Малкин удвоил преимущество команды Хары, сделав это очень красиво – россиянин классно исполнил "подкидку" с острого угла, и эта шайба получилась одной из самых эффектных в матче.

Ну а дальше, что называется, понеслось. Когда к середине первого периода счет стал 3:0 в пользу сборной двухметрового словака, вступили в силу законы дружбы, и на первый перерыв команды ушли при равных цифрах на табло. А если победитель конкурса буллитов Стэмкос реализовал бы еще и штрафной бросок, то Альфредссон со своими парнями вполне мог и немного полидировать в счете, но страж ворот "синих" Ховард такого удовольствия соперникам не доставил.

На старте второго периода команда Хары вновь вырвалась вперед на два забитых гола (связка Хоссы и Габорика работала как часы), но затем "красные" вновь прибавили, и даже вышли вперед после двух шайб подряд, забитых Альфредссоном под громкие аплодисменты местной публики.

Решающим отрезком этого спектакля стали полторы минуты в середине третьего периода, когда команда Хары трижды пробила бедолагу Брайана Эллиотта, на долю которого пришлось больше всех пропущенных шайб – 6. Символично, что победный гол оказался на счету самого капитана Хары, чья команда выиграла со счетом 12:9.

"Да я вообще забил своим первым броском в матче! Поначалу у нас получалось не очень, но потом мы нашли способ прибавить и победить", - с широченной улыбкой на лице прокомментировал Хара свой гол.

Присутствовал в игре и некий национальный подтекст: словацкое трио Хара – Габорик – Хосса сумело затмить шестерых шведов в команде Альфредссона. "Эй, шведские парни, вы это слышали? Я очень рад, что играл в тройке с Хоссой и Дацюком. Хара поздновато выбрал меня на драфте, я даже успел вспотеть от волнения, но было очень забавно", - отметил Габорик, оформивший хет-трик, и именно ему организаторы вручили приз самого ценного игрока матча. "Лично я вообще не пытался играть в третьем периоде!", - пытался отбиться от дружеских подколок Альфредссон.

"Атмосфера была невероятной. Было здорово. Вы же сами видите, я не устал, я улыбаюсь", - отметил Павел Дацюк, который, хоть и не забил ни одного гола, но отметился своим фирменным чувством юмора.
 
Дата: 30.01.2012

Комментарии 5

# 30.01.2012 19:25
Малкин тот ещё троль ))))
# 30.01.2012 21:34
Паша и Малыч шутят!
# 30.01.2012 21:34
тихо всем!
# 30.01.2012 23:44
))
# 31.01.2012 00:05
Малыч раньше скромнягой был, ща шутит)