Лекавалье: а кто у Канады генеральный менеджер?!

Новости
28 февраля, пятница
+
Пока массажист \"Тампы\" размазывал Винни Лекавалье по массажному столику, ожидавшие лучшего снайпера НХЛ журналисты сначала топтались посреди раздевалки, а затем переключились на звезду \"Молнии\" номер два - миниатюрного франко-канадца Мартена Сан-Луи. Тот к вниманию прессы, похоже, отнесся без особого оптимизма - и отвечал на вопросы пусть и по существу, но предельно коротко.
 
                                  НА ХАБИ МЕНЯ ОБМЕНЯТЬ НЕ МОГЛИ
 
- В Москве весной состоится чемпионат мира. Рассматриваете возможность приехать в свою сборную?
 
- Честно говоря, я об этом пока не думал. Наша команда сражается за путевку в плей-офф. Это единственное, что у меня сейчас в голове.
 
- А если \"Тампа\" в плей-офф надолго не задержится, присоединитесь к канадской сборной в Москве?
 
- Почему бы и нет? Как и любой канадец, я всегда с удовольствием играю за свою страну - даже в Европе.
 
- Кто-то уже с вами предварительно связывался по поводу предстоящего чемпионата?
 
- Нет. Сейчас, повторюсь, не время. Но как только я закончу играть за клуб, звонки, думаю, последуют.
 
- А вы знаете, кто главный менеджер сборной Канады?
 
- Да.
 
- Кто?
 
- Стив Айзерман. (Пауза. С удивлением в голосе.) Это был тест? (Смеется.) Он, с его многочисленными перстнями обладателя Кубка Стэнли, как никто другой знает, что сейчас беспокоить игроков, бьющихся изо всех сил за попадание в плей-офф, смысла нет. Давайте немного подождем.
 
- И последний вопрос. Накануне Юрьева дня ходили слухи, что в \"Тампу\" вернется Николай Хабибулин и что \"Чикаго\" его обменяет именно на вас. Это было возможно?
 
- Не думаю, и виной всему - потолок зарплат. Это все, что я могу сказать по данному поводу. (Сан-Луи явно не выразил желания развивать эту тему - Прим. \"СЭ\".)

                   Венсан ЛЕКАВАЛЬЕ: \"А КТО У КАНАДЫ ГЕНМЕНЕДЖЕР?\"
 
Тем временем в белом полотенце на бедрах, с намятыми боками, легкой походкой в раздевалку арены влетел лидер клуба Лекавалье.
 
- Винни! Прежде всего примите поздравления с наградой имени Марка Мессье за лидерство в команде, которую вам недавно вручили. Для вас это большая ответственность - быть лидером?
 
- Спасибо. Конечно, это ответственность. Я в этой команде уже давно. У нас много хороших лидеров. Именно это делает нашу команду столь успешной. Я стараюсь подавать коллегам пример.
 
- Охватывает ваше чувство ответственности также выступление за сборную Канады?
 
- Определенно. Когда они меня призывают, я счастлив играть за свою страну во всех больших соревнованиях - таких, как Олимпиады, чемпионаты и Кубки мира. Это большая честь.
 
- Знаете, когда у вас будет ближайшая возможность проявить эту ответственность?
 
- Да, но проблема в том, что чемпионат мира будет во время плей-офф НХЛ. А я все же надеюсь, что мы будем именно в плей-офф.
 
- Вы в курсе, что мировое первенство будет проходить в Москве?
 
- Ой, этого я даже и не знал.
 
- А если вдруг вы с \"Тампой\" вылетите быстро, в Москву приедете?
 
- Даже не знаю... Если что-то плохое не случится и если мне позвонят, то я буду рад поехать.
 
- И когда же вам могут позвонить?
 
- Обычно звонят сразу, как ты завершаешь сезон. В прошлом году из сборной нам позвонили через два часа после игры плей-офф. Тем самым в штабе сборной хотят показать свою заинтересованность в данном хоккеисте.
 
- Знаете, кто сейчас генеральный менеджер вашей национальной команды?
 
- Кто главный менеджер Канады в этом году на чемпионате мира? - Лекавалье смущенно обратился за подсказкой к рядом стоящим журналистам и пресс-атташе.
 
- Не Айзерман ли? - осторожно предположил один из американских журналистов.
 
- Точно, Айзерман! - возрадовался Венсан. - Пару недель назад об этом где-то сообщали.
 
- Хотите снова побывать в Москве?
 
- О да, я люблю Москву. Каждый раз, когда я туда приезжал, был очень рад. Всегда отлично проводил там время. Это был потрясающий жизненный опыт - другая культура, другие люди... Будет здорово снова туда поехать и поиграть против сборной России.
 
P.S. После вчерашнего разгрома в Вашингтоне шансы \"Тампы\" завоевать путевку в плей-офф уже не так велики, как прежде. Ведь по потерянным очкам с флоридцами уже сравнялся даже девятый клуб конференции - \"Айлендерс\". Между тем календарь оставшихся девяти игр у обладателя Кубка Стэнли-2004 тяжелый - например, ближайшие три встречи у \"Тампы\" с тем же \"Айлендерс\", \"Нью-Джерси\" и \"Оттавой\". Так что шансы увидеть Сан-Луи и Лекавалье в Москве не так уж и низки. 
Дата: 20.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет