Овечкин: обидевшийся ребенок

Новости
21 февраля, пятница
24
Решение нападающего "Вашингтона "Александра Овечкина пропустить Матч всех звезд из-за наложенной на него трехматчевой дисквалификации породила массу различных споров о том, в чем истинные причины отсутствия Овечкина на всезвездном уик-энде, и насколько могут быть совместимы такие вещи, как грубая игра, и звездное шоу.

Напомним, что россиянин был наказан трехматчевой "отсидкой" за удар локтем в голову защитника "Питтсбурга" Збынека Михалека, и решение это было вынесено уже после игры дисциплинарным комитетом лиги во главе с Брэнданом Шэнахэном. Срок этой дисквалификации как раз попадал на нынешний звездный уик-энд, однако в заявлении вице-комиссара НХЛ Билла Дэйли было четко сказано, что в Матче всех звезд Овечкин принять участие сможет, так как это не игра регулярного чемпионата. Однако капитан "Столичных" предпочел взять самоотвод, обставив это достаточно красивой речью.

"Я люблю Матч всех звезд, это отличное хоккейное мероприятие, но я дисквалифицирован, и мне не хотелось бы быть мишенью. Я чувствую, что не заслужил участия в "Олл стар гейм". Мое сердце – не там", - сказал Овечкин, который еще до дисквалификации весьма прозрачно намекал, что если бы его не выбрали для участия, то он бы с куда большим желанием поехал отдыхать, нежели развлекать публику в Оттаве.

Любопытно, что еще до официального объявления о решении Александра, многие североамериканские обозреватели предсказывали подобное развитие событий, и даже поощряли его. "Я очень удивлюсь, если Овечкин будет играть в Матче всех звезд. Думаю, что он примет решение туда не ехать", - сказал аналитик телекомпании TSN Боб Маккензи, едва стало известно о трех матчах дисквалификации для россиянина. "Вряд ли лига подвергнет его дополнительному наказанию, если Овечкин откажется", - добавил коллега Маккензи журналист Даррен Дрэгер.

"Разумеется, лига хочет, чтобы Овечкин участвовал в Матче всех звезд. Непонятно только, как она может заставить это сделать. У него дисквалификация, на протяжении которой он не получает зарплаты, и он не попал в стартовую пятерку, которую выбирали болельщики. Если ему за это не платят, почему он должен менять свои планы?", - считает ведущий блога Dump’n’Chase Майк Вогель. "Вот он, простой способ заснуть в предстоящий уик-энд в своей домашней кровати! Конечно, этот силовой прием будет стоить Овечкину некоторого количества денег, но если вы богаты, то можете себе это позволить", - завершил дискуссию автор блога Puck Daddy Грег Вышински.

У многих других изданий в отношении Овечкина проснулся сарказм: ему сразу же припомнили и бледную игру, и невыразительную статистику, и 36-е место в списке бомбардиров лиги, намекая, что по игре россиянин не заслужил место в Матче звезд. "Овечкин не сыграет в Матче всех звезд? Отлично, спасибо ему", - такой подзаголовок выпустила канадская National Post.
 
"Овечкин: большой ребенок, - считает обозреватель St. Louis Today Джефф Гордон. – Александр решил еще несколько подпортить свой имидж, и отказаться от участия в Матче звезд. "Бездумное решение", - так написал об этом в своем твиттере форвард "Блюзменов" Энди Макдональд. Этим опрометчивым решением Овечкин еще больше соскользнул в хоккейное болото".

"Плохо, Ови, очень плохо! Ты был любим болельщиками всюду, но особенно в Канаде, где ценили твою энергетику, твою "электрическую" игру. Теперь, вероятно, Оттава станет еще одним городом, где тебя станут освистывать. Овечкин может попасть под серьезный пресс обстоятельств: отсутствие прежней игры, обвинения в снятии тренера, неважные результаты клуба, периодические штрафы и дисквалификации", - пишет обозреватель Sports Illustrated Стю Хэккел.
 
"Как обидевшийся ребенок, Ови возьмет свою шайбу, и пойдет домой. Специально будет задерживать дыхание, пока не станет синим. Он еще покажет им! Все эти смешные вещи делают только дети, когда их наказали", - считает Трэйси Хэмилтон из Washington Post.

Вместе с тем, весьма популярно и мнение о том, что Матч всех звезд – мероприятие до определенной степени пустое, и нет смысла относиться к нему серьезно. "Каждый год слышно скрежетание зубами относительно того, что кого-то не выбрали для участия в нем, но все должны понимать, что игроки с куда большим удовольствием предпочли этой забаве пару выходных дней. Вставить, наконец, зубы, посидеть на берегу, улыбнуться красивым девчонкам, потягивая из стакана, немного загореть. 48 игроков числятся в списке участников Матча звезд – состав невероятно раздут. В конце концов, у каждой команды есть внутриклубные соревнования и конкурсы. И вы до сих пор относитесь к этому серьезно?" – задается вопросом журналист Vancouver Sun Кэм Коул.
Дата: 27.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 28.01.2012 01:25
ну и правильно, такой напряжённый график в нхл, а тут, считай неделя отдыха. с головой соберётся, груз снимет и каиталз в плоффе
# 28.01.2012 01:51
Да, тащемта, всё понятно там, например! Ови решил вместо опостылевшего, скучнейшего шоу (а когда то олл стар гейм дичайше котировался и был действительно интересен) отправить всех в ад, например, дико побухать моднейшего бухла, например, ну и оголтело отпороть (целую неделю порева!) адскую девицу Кириленко, называется.
# 28.01.2012 01:57
След. сезон вСКА, не?
# 28.01.2012 01:57
Напомним, что россиянин был наказан трехматчевой "отсидкой" за удар локтем в голову защитника "Питтсбурга" Збынека Михалека

Если у Овечкина локоть начинается сразу там, где кончается шея, то он ударил локтем, только я не замечал, что он так уродлив... -)) Спрашивается, к чему повторять бред про "удар локтем"? Единственное нарушение в этом эпизоде - коньки ото льда оторвал, подпрыгнут типа. И за это его на 3 матча выгоняют, кто хош обидется за такой подарок...
# 28.01.2012 02:54
To: FineRudny,
да. только никому не говори
# 28.01.2012 03:50
Правильно зделал, что послал их.
Ему до этого АСГ до заднего места, а НХЛ теряет намного больше.

Вот кстати приём Ови
Результат: Штраф и 3 матча дискфа
http://www.youtube.com/watch?v=45w5rR207GA&feature=player_embedded

А вот приёмчик Михалека в том-же матче
Результат: 2 Минуты на скамейке
http://www.youtube.com/watch?v=hDKVz72WYBA&feature=player_embedded
# 28.01.2012 03:53
А вот кусок из статьи одной
Стоит ли Овечкину ехать на Матч всех звезд?
http://www.inoprosport.ru/hockey/

Не стоит винить Овечкина за желание отдохнуть. Многие хоккеисты расценивают событие как повторяющееся из года в год мероприятие, к которому обязывают спонсоры и пресса. Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем попытался пропустить Матч всех звезд 2010 в Монреале и, в итоге, был дисквалифицирован на один матч вместе со своим одноклубником Павлом Дацюком. В этот раз Лидстрему и форварду «Анахайму» Теему Селянне разрешили пропустить всезвездный уикенд. Определенно, настроения чиновников НХЛ поменялись. Однако Лидстрем и Селянне – два стареющих игрока, которые годами выполняли свои звездные обязанности. Овечкин сейчас находится в расцвете, и лига, вероятно, все еще хочет использовать его для привлечения спонсоров и болельщиков.
# 28.01.2012 03:53

«Возможно, всю неоднозначность ситуации можно свести на нет, если не придавать отказу Овечкина большого значения, – выражает свое мнение репортер TSN Даррен Дрегер. – Национальная Хоккейная Лига, безусловно, хотела бы приветствовать Александра в столице Канады. Теперь мы имеем дело с более снисходительной версией НХЛ… Лидстрем и Дацюк хотели отдохнуть. У них было несколько травм и ушибов, но лигу это не убедило, и к игрокам были применены санкции. Кто теряет от отказа Овечкина, так это фанаты, и Национальная Хоккейная Лига прекрасно это понимает».
# 28.01.2012 04:13
To: juzik,
не лига а колхоз. Двойные стандарты)
# 28.01.2012 04:18
Судя по их заметкам, это их журналюшки ведут себя как обиженные дети %)
# 28.01.2012 06:02
Ожидаемо
# 28.01.2012 16:55
Молодец Ови, прогибает лигу.
# 28.01.2012 21:36
Корона жмёт наверное.
# 29.01.2012 01:48
Да уж ..НХЛ и журналюги всё гнобят Ови ,за падения результативности ,за грубость,за снятие тренера вашиков....ну и за будущий "конец света" тож виноват Ови...А что-то про своего любимчика Кросби тишина....Косит там потихоньку ,ссылаясь на сотрясение.. А вообще полностью согласен со всему.. Двойные стандарты на лицо.... Эти буржуи на Ови бабло делают,а время от времени пытаются лицом в отхожее место опустить..
# 29.01.2012 03:32
трепещите американцы!

скоро все игроки будут играть в КХл =)))))))))
# 29.01.2012 03:35
быстрее бы

осталось то 3-4 нормальных, остальные балласт
# 30.01.2012 03:22
я вообще-то лублю НХЛ смотреть, но а с другой стороны был-бы тоже рад, если бы все наши хокки байкот устроили... и все в КХЛ
# 30.01.2012 23:43
Овцов как бы он не играл в этом сезоне, он одно из лиц лиги, нхл от этого только потеряет. А Саня отдохнет ))
# 01.02.2012 03:04
Овечкин свои лучшие годы уже отыграл. Теперь только "звездит". Видимо, скоро уже нужно собираться в КХЛ.
# 01.02.2012 03:09
max1k, Саня уже скоро совсем будет отдыхать. Как он играл на прошлогоднем ЧМ, тупо бросал шайбу в зону и летел с выпученными глазами вслед за ней, потом там в зоне шайбу терял и ехал на смену. А уедет Овечкин, свято место пусто не будет. У нас подрастают другие: Тарасенко, Кузнецов, да взять тех же пацанов из молодежки.
# 01.02.2012 03:25
To: LVA,
Тарасенко,Кузнецов ........... вы не рано ярлыки то вешаете? что показали эти двое? то что их пиарят на каждом углу?
# 01.02.2012 03:34
Да уж то, что показывает Овечкин, не тянет на то, что показывают ЭТИ ДВОЕ! Овечкин вообще за последние несколько лет деградировал как игрок. Он совсем разучился играть в наш русский (советский ) хоккей. Что и показал прошлогодний ЧМ. Уж куда как лучше Ковальчук там выглядел.
# 01.02.2012 03:35
Быстро бегать, не значит хорошо играть!
# 01.02.2012 03:39
Рыбин вон тоже в СКА носится как угорелый. А голы забивает раз в пятилетку. А вот тут на заметку попал к Билялетдинову, вызвал в сборную этого "игрочищу". После Шведских Игр вернется обратно, туда, откуда взяли. Такого добра у нас много. А Морозова, Зарипова, Радулова и Никулина никакие Рыбины не заменят.