СКА набирает обороты

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
50
Оба клуба вот-вот успели отойти от некоторого спада, пришедшего вместе с наступившим годом. Москвичи более-менее закрыли недостающие позиции на прошлой неделе, забрав к себе Кутузова и Анисина. Несмотря на это, лазарет динамовцев в ближайшее время разгружаться не собирается, поэтому Олегу Знарку приходится перекраивать некоторое схемы. Что же до СКА, то к матчу со своим бывшим клубом от весьма неприятной травмы – сотрясения мозга – успел оправиться один из ведущих форвардов команды Маттиас Вейнхандль. Тем не менее, Милош Ржига не ограничился восстановлением шведской связки во втором звене, вернув знакомый вид всем пятёркам.
 
Между делом, участник главного зимнего трансфера КХЛ Владимир Тарасенко оказался в четвёртой тройке. Таким образом, наставник армейцев однозначно указал Владимиру на то, что ему ещё придётся доказать свой статус. Но и на этот раз помимо стараний Тарасенко отличился лишь не самым выдающим количеством проведённых на льду минут да голевой передачей. Однако не будем губить его не стадии освоения материала – его способностям ещё лишь предстоит раскрыться в гармонии с командной игрой. Которая, между прочим, вышла на свой прежний уровень.

Уже с первых минут питерцы обозначили свои приоритеты, столкнувшись с которыми бело-голубые дважды подряд отправлялись на скамейку штрафников. В итоге, хозяевам удалось реализовать лишь второй штраф – вернувшийся Вейнхандль вырезал передачу на Первышина, и тот записал свой первый гол в свитере армейцев.

После этого СКА устремился форсировать игру, но тут же чуть было не получил поддых. "Динамо" демонстрировало организованный и очень чёткий рисунок, который то и дело менял форму, но не менял структуры. Агрессия и активность в собственной зоне едва ли выручали хозяев, как это делал Ежов. Гости бросали, безусловно, реже, но без погрешностей и с расчётом на позицию. Между тем, единственное, что помешало дружине Знарка сравнять счёт – суперигра голкипера армейцев. Пестунов находился в метре от ворот и свободно целил в ближнюю девятку, но так там шайбу и не увидел.

 "Этот момент обязательно нужно выкладывать на YouTube" - восхищался партнёром Виктор Тихонов. Но скромность Ежова не растопишь ничем. "Повезло, без везения в нашем деле никак. Приятно было, что шайба угодила в ловушку", - отметил голкипер.

Так или иначе, а во втором периоде шайба выучила маршрут "клюшка динамовца – ловушка Ежова" и только так отказывалась залетать в сетку. Исключительную привилегию получил лишь Илья Горохов, первым сыгравший на добивании в ходе контратаки "Динамо". Но на этом все страхи армейцев закончились, ведь скала Ежов больше пропускать был не намерен. В концовке этого периода он запорол ещё более шикарный момент соперника – после грандиозного рывка в знакомую девятку, Илья уже лежа прикрывал бомбардировку москвичей в течение нескольких секунд.

"Тренер вратарей всегда говорил: выбирай правильную позицию – и тебе повезёт. Поэтому мне кажется, без везения отразить её было нельзя" - вновь скромничает Ежов.

Тем временем, "Динамо" отыграться было уже не суждено – ведь до этого в воротах Алексея Волкова побывали ещё две шайбы. Сначала своеобразную месть осуществил Фёдор Фёдоров, отсидевший 12 минут в боксах, красиво переиграв голкипера. А затем свою вторую шайбу в сезоне забросил Сергей Монахов. Как отметил после матча Олег Знарок, именно эти две ошибки и "погубили" "Динамо".

Так или иначе, но третий период стал для СКА формальностью: хозяева чётко выполняли свои задачи на льду, активно разрушали планы соперника и создавали моменты. "Динамо" с трудом вкатывалось в игру, но всё же упустить шанс подтвердить мастерство Ежова гости не сумели – в концовке матча Илья выиграл очную дуэль у Пестунова.

"Мы знали, какой соперник выйдет против нас. Мы серьёзно готовились как к матчу плей-офф. К частью, всё, что мы хотели по тактике, по настрою, всё удалось осуществить. Очень грамотно сыграли в третьем периоде" - причин порадоваться у Милоша Ржиги действительно оказалось немало.

Что же до армейцев, то СКА ещё дважды огорчил Волкова – причём, оба раза последним шайбы касался Виктор Тихонов. Сначала он здорово реализовал буллит, а после эффектно подставил клюшку под бросок Торесена.

"Да, сейчас есть такое ощущение, что мы вновь встали на ноги, - говорит Тихонов. - У нас получается играть в свой хоккей: мы значительно прибавили в обороне, отчего и в атаке всё пошло весьма успешно".

В итоге, СКА уверенно забетонировал свои ошибки за счёт геройства Ежова и воспользовался просчётами соперника. Дальше, как говорится – было делом техники, которая у Ржиги на этот раз поводов для критики не дала. А вот даст ли в в матче с "Торпедо"? Узнаем уже в четверг.
Дата: 25.01.2012

Комментарии 50

# 25.01.2012 06:08
КГ
# 25.01.2012 07:55
Но и на этот раз помимо стараний Тарасенко отличился лишь не самым выдающим количеством проведённых на льду минут да голевой передачей.
======================================
Прикольно. Шли такие жёсткие высеры с обоих сторон, что Тарасенко поедет только в ту команду, которая даст ему максимальное ГАРАНТИРОВАННОЕ колличество игрового времени. И что типа "деньги не причём, главное игровая практика перед ЧМ и Сочи"

Я вот не пойму, то ли я не то читал, то ли кто то нагло врал, скажем мягко? А про Тарасенко в команде Востока и представляющего "Сибирь" и права на него остающиеся в СКА это вообще умора.
# 25.01.2012 08:38
чтож вы такой отчет про игру Трактор-СКА (3-1) не сделали? так пару заметок прошли и все
Зачем столько внимания игре, не имеющей спортивного значения? СКА 100% первый, ДМ 100% третье на Западе - посмотрите на таблицу, им же уже месяц без разницы, 5:1 или 1:5. И ещё месяц будет без разницы, кстати.
Нашли "матч дня"...))
# 25.01.2012 12:21
To: Трольпитнаццыть,
Когда такая психология процветает, это и губит весь интерес к игре...Надо играть, и без разницы - что там в таблице..Иначе - неуважение к зрителям, на кой черт тогда на матчи ходить вообще? Вышли - бейтесь! Спортсмены - вот и соревнуйтесь, а не вату катайте...Так что - нормальный матч.
# 25.01.2012 12:43
еще в позапрошлом веке великий крылов написал примерно следующие слова:"а ты голубка сколько не ерепенься не получишь нормальной пенсии".это я к тому,что кг будет на востоке по-любому.
# 25.01.2012 12:45
Да... динамично СКА отыграли. Последние секунды рвали вперед как будто отыгрывались в одну шайбу. Молодчики, что ж сказать. Динамики старались, конечно, но объективно не смогли. Жаль, что в Москве пока уровень хоккея не дотягивает до регионов. Ходить на матчи, чтобы с большой вероятностью посмотреть как проиграем - не айс. Надо что-то руководству КХЛ думать - как раскрутить и популяризовать хоккей в Москве. Бабла-то в городе много. Плюс область. Можно было бы хорошо увеличить сборы, если бы подтянули уровень хоккея. Народ бы потянулся. Добавить немного рекламы - и дело в шляпе.
# 25.01.2012 12:49
To: skg27,
уже же решили как популяризовать хокеей в мск.после сезона роснефть начинает массовую скупку и перекупку звезд.а в области и так все нормально,что в мытыщах,что в чехове.
интересно,кто пойдет к путину просить за спартак?
# 25.01.2012 13:00
To: МихалПалыч,

В области нормально? Ну и где же область в турнирной таблице??
# 25.01.2012 13:05
To: skg27,
атлант-пока пятый,но по потенциалу будет в ПО и повыше.
ну а витязь-по-моему, в пятерку самых популярных клубов входит.в америке ,к примеру, кроме витязя никого и не знают.
кстати, по поводу мест- ну не могут все клубы быть в лидерах.кто-то должен быть и аутсайдером. вон торонто-самый богатый хоккейный клуб в мире ( после ска конечно) а в плов никак попасть не могут.
# 25.01.2012 13:19
To: skg27,
Жаль, что в Москве пока уровень хоккея не дотягивает до регионов. Ходить на матчи, чтобы с большой вероятностью посмотреть как проиграем - не айс.
______________________________________________________

думаю про не "дотягивает до регионов и про вероятность проиграем" не вполне соответствует действительности:

ДМ-СКА 2:1, ДМ-СКА 1:4, СКА-ДМ 3:4, СКА-ДМ 5:1. 2:2 в серии. Металлург-Мг-ДМ 5:6, ДМ-Металлург Мг 4:1, ДМ-СЮ 7:3, ДМ-Трактор 0:2, Трактор-ДМ 2:3, Авангард-Дм 0:1 Б, Дм-Авангард 1:2 Б, Дм-Ак Барс 3:0.......
Думаю, для Тарасенко оказаться в четвертой тройке СКА почетно.
Ибо сборная мира!(цитата из прошлых лет)
# 25.01.2012 14:21
Статью вслух и с МХАТовским выражением читала мне программа «Голосовой Робот», в то время как я был занят обеденной трапезой.

Звучало всё крайне умилительно, особенно, когда РОБОТИХА музыкально выводила мне следующие рулады на дессерт:

{Автор:

Однако не будем губить его (Тарасенко) не стадии освоения материала – его способностям ещё лишь предстоит раскрыться в гармонии с командной игрой.

Агрессия и активность в собственной зоне едва ли выручали хозяев, как это делал Ежов.
Но скромность Ежова не растопишь ничем.

В итоге, СКА уверенно забетонировал свои ошибки за счёт геройства Ежова и воспользовался просчётами соперника.

…было делом техники, которая у Ржиги на этот раз поводов для критики не дала. А вот даст ли в матче с "Торпедо"?
}

Мы помним, как страшно вне себя был мастер Ржига от равнодушия своих профессионалов к поражениям. Видать крепко ГЕРР РЖИГА подвинтил шурупы малохольным и те опять малость забегали…
# 25.01.2012 14:29
Для особо щепетильных читателей:

Обед (в смысле поглощаемого объема яств) состоится у меня обычно по утру, поскольку весь остальной день идет перехват вкусностей малыми порциями в любой подходящий для того момент и в зависимости от творческого вдохновения…
# 25.01.2012 14:35
ска кг
# 25.01.2012 14:58
И не слова про дивизион Чернышева , где уже началась мясорубка.
# 25.01.2012 14:58
ска-кг
To: Лорд Стэнли,
почему имя благородное с маленькой буквы?!
# 25.01.2012 15:01
Когда мы там с СЮ играем?
# 25.01.2012 15:04
СКА- КГ !
# 25.01.2012 15:04
Континенталь_Рейхс-Ляйтер Алекс Медведев:
«ВСЕ флаги будут в гости к нам – в Санкт-КэГэБург!»
# 25.01.2012 15:16
СКА!
# 25.01.2012 15:17
Ржига:
«Ну, самодостаточные Вы северные профи, Я ещё открою Вам глаза на многое и Вы, наконец, увидите небо в звездах!»
# 25.01.2012 15:28
Касатонов (голосом Воланда):
«Менеджмент старается вовсю, весь офис трудится не покладая рук (а также видеокамер повтора, ног с коньками, лесок с крючками, и клюшек с шайбами)… Короче, тонко работаем!...»
# 25.01.2012 15:28
To: Pimen, =)
To: МихалПалыч,
абревиатура мне незнакома, но горячо Вас поддерживаю!
# 25.01.2012 15:34
Уважаемые модеры!Почему убрали предыдущий пост?СКА-хвр-это "хорошой великой работы",а вы про что подумали.признавайтесь,негодники.
To: МихалПалыч,
простите, но я тоже подумал иначе. Потому и поддержал.
# 25.01.2012 15:37
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
когда пишут СКА-кг, то может имеют в виду "Какашек Грузовик",я вот пишу : СКА-хвж, и имею в виду "хорошей великой жизни"
# 25.01.2012 15:41
Фетисов (горько):
«Эх, вот бы и меня фортуна в свое время забросила в галактику «ЦСКА без буквы Ц», как коллегу Касатонова. Совсем бы иной коленкор был… Вишь ведь как велика роль одного ЗНАКА в судьбе. Да что уж теперь-то говорить… Ладно уж… буду дальше бороться и искать за справедливость!»
# 25.01.2012 15:55
Юный защитник последнего рубежа армейцев Ежов
(скромно, с достоинством и большой внутренней силой):

«Путь далек у нас с тобою. Веселей солдат гляди. Вьется, вьется знамя полковое – командиры впереди… Солдаты, в путь! В путь! в путь! А для тебя, родная, есть почта полевая… Прощай труба зовет… Солдаты, в поход!!!»
To: МихалПалыч,
тот грузовик и я бы пожелал СКА.
они его заслужили.
я про КГ.
В части грузовика.
# 25.01.2012 16:08
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
неее,здесь наличествуют транспортные расходы.грузовик-штука дорогостоящая.я бы ограничился " Клоком гумна"
To: МихалПалыч,
жадность Вас погубит!
Мне для команды Мадгрега не жалко грузовика. Хоть целую фуру- ФГ.
# 25.01.2012 16:10
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
ну,все договорились:
СКА-ФГ!!!!
To: МихалПалыч,
стоило поставить запятую после ВСЕ.
В остальном согласен.
# 25.01.2012 16:30
Глав-Мозг и Энерго-Реактор движения Команды по орбите
Герр Ржига:

«Мой стратегический план непоколебим, как Сталинский Удар:
Сегодня должно быть лучше, чем вчера, а уж завтра я берусь запустить такие тектонические сдвиги, чтоб у игроков и болел психология взорвалась и перевернулась на DAS IST FANTASTISCH!
И ни единой мысли о застое.
Патрия о Муэрте! Но пасаран! Вперед – к КГ!»
# 25.01.2012 16:47
Зло - невидимое вами по близорукости благо. (А.И Медведев )
# 25.01.2012 16:58
Зло – это добро, взятое с обратным знаком… (С) Pimen
# 25.01.2012 16:58
To: Pimen,
Послеобеденное словоблудие еще ни одному историческому персонажу не принесло каких-либо дивидендов, но несмотря на это вы, уважаемый, продолжаете мыслить, так сказать, космозалупенистыми фразеооборотами и, знаете, пожалуй в первый раз, я обращу ваше внимание на местный бомонд, ибо... ему от вашего "творчества" скучновато... Оне зевают! Наверное, сюда вы все же заглядываете весьма редко не по причине занятости, а просто тоже, как не парадоксально, от скуки:)...На соккере не творили? Мне кажется, что тамошний электорат будет неслыханно озадаченно обрадован и, возможно, ваш сан именно там поднимется до небес...Гуру многомиллионной армии БолФута (или наооборот?)-это ли не есть мечта маэстро заковыристой словесности?
# 25.01.2012 17:10
To: Bloodbath,

Вы прожгли меня лучами Вашей удивительной проницательности насквозь. Почти все так. И не так. А тут как раз и требуемое транспортное средство у подъезда появилось. Час потехи закончился, уезжаю. Пока!
# 25.01.2012 17:45
To: Pimen,
хм....Прошу не воспринимать мои перлы, как попытку задеть, я уверен в том, что сие по отношению к вам невозможно, просто действительно сложновато все это для среднестатистического любителя и не только хоккея :)Удачи Вам!
# 25.01.2012 18:03
To: Pimen,
как обычно хорош,люблю ваш стиль изъяснения)
# 25.01.2012 18:17

Да, Владыка рулит )
# 25.01.2012 20:07
МихалПалыч
25.01.2012 12:08
To: УКРОП ЗЕЛЕНЫЙ-ЕДКИЙ,
неее,здесь наличествуют транспортные расходы.грузовик-штука дорогостоящая
---------------------
ну не дороже чем это наверное)) -
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/hockey_bird/283036.html
# 25.01.2012 20:20
To: Дема
Зло теперь еще и на колесах!-)
# 25.01.2012 20:32
Присоединяюсь.
На сей раз это чистое реальное словоблудие (эт про пименовские пассажи выше).
Жаль.
Раньше, когда было по делу - было интересно.
Наверное съел что-нибудь.
# 28.01.2012 22:31
Очень много про СКА статей.