\"Витязь\" - \"Сибирь\": стартовый нокаут

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В первом матче 9-го тура Суперлиги чеховский \"Витязь\" уверенно доказал свое превосходство над новосибирской \"Сибирью\", обыграв ее счетом 5:1. Уже в первом периоде в воротах гостей побывало 4 шайбы...

Место в воротах гостей тренерский штаб \"Сибири\" доверил Виталию Евдокимову, который дважды в этом сезоне отстоял \"на ноль\".

Матч начался с атак хозяев. На первых минутах Давыдов и Королюк не смогли переиграть Евдокимова. Но когда на лавку штрафников отправился Кривченков, Денис Сергеев удачно сыграл на добивании после броска Королюка - 1:0 (05:38).

Не прошло еще и минуты, когда форвард \"Витязя\" Владимир Карпов при полном попустительстве защиты гостей с пятачка забросил вторую шайбу - 2:0 (06:22). \"Получит ли \"Сибирь\" снова 6 сухих шайб в свои ворота?\" - подумали в тот момент все поклонники новосибирского клуба.

Эта мысль еще больше начала всех волновать, когда спустя две минуты Дмитрий Субботин наказал гостей за грубую ошибку на синей линии и реализовал... численный перевес соперника. Выход один на один с Евдокимовым, и шайба отправлена под перекладину - 3:0 (06:16)

Преимущество хозяев было настолько велико, что \"Витязь\" атаковал даже при игре в меньшинстве, а зрители настойчиво требовали четвертую шайбу. Но ее пришлось ждать аж до 17-й минуты. Дмитрий Лосев при игре в неполных составах набросил шайбу на пятачок, и Денис Сергеев отправил 4-ю шайбу в ворота гостей, оформив дубль. Хозяевам подсобил рикошет - 4:0 (16:38).

Когда Милослав Гурень за 23 секунды до перерыва выстрелом с близкого расстояния отквитал одну шайбу - 4:1 (19:37), болельщики \"Сибири\" на гостевой клуба воспряли духом и наполнились оптимизмом: \"Ура! Не 0:6! Давайте выпьем!\", \"Первая шайба на выезде!\"

Евдокимов в этот вечер не выручал, хотя и виноватым в пропущенных шайбах его назвать сложно.  В перерыве Сергей Котов принял прогнозируемое решение заменить в воротах Евдокимова на Хенрикссона (\"Где ты, Вьюха?\"), и Даниэль не подвел команду.

Кваша и Королюк упустили несколько голевых моментов во втором периоде благодаря очень надежной игре Хенрикссона, несколько раз спасавшего свою команду.

В середине матча был назначен буллит за бросок клюшки Гудецом после прорыва Маркелова. Форвард \"Сибири\" Алексей Копейкин проиграл дуэль тезке - Алексею Волкову, не сумев перебросить шайбу через щиток вратаря. А забей - и разница в две шайбы не казалась бы неотыгрываемой.

Но практически все вопросы о победителе матча снял Павел Бойченко, когда на 39-й минуте после передачи Королюка остановил шайбу перед воротами и хладнокровно перебросил Хенрикссона - 5:1 (38:58). \"Прощай, Котов\"?

Исход поединка был ясен, и третий период оказался довольно скучным. Подсластил горечь поражения для гостей Руслан Берников, сыграв в стенку с Денисом Тюриным и поразив ворота хозяев - 5:2.
Дата: 24.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет