Даёшь молодёжь. Неделя 17

Новости
25 февраля, вторник
8
Владимир Тарасенко удивил всех своим чудо-буллитом во время Матча Всех Звёзд, Евгений Кузнецов едва ли не в одиночку переиграл питерский СКА, Никита Зайцев и Михаил Григорьев стали понемногу набирать очки в "регулярке", а Евгений Тимкин стал лучшим бомбардиром "Витязя". Обзор последних достижений молодёжи КХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5. На уровне

20-летний защитник "Салавата Юлаева" Михаил Григорьев также открыл счёт своим очкам в текущем сезоне на прошлой неделе. В выездном матче против минского "Динамо" он поучаствовал в одной голевой атаке, набрав 0+1. Напомним, что встреча завершилась со счётом 8:4 в пользу уфимцев.

Григорьев ворвался в КХЛ сразу же после того, как был задрафтован "Салаватом", проявив себя надёжным не по годам защитником-домоседом. Поэтому не стоит обращать внимания на его низкую результативность. Ведь даже в прошлом сезоне, когда Михаил был одним из главных кандидатов на поездку в Баффало на МЧМ, он набрал всего 1+2 в 21 матче.

4. Лучше поздно

Молчавший всю "регулярку", защитник "Сибири" Никита Зайцев, наконец-то, открыл счёт своим очкам в четвёртом сезоне КХЛ. Если 14-го января он набрал 1+1 в матче с "Витязем", то два дня спустя он заработал очень важную результативную передачу в противостоянии со "Спартаком" в Сокольниках.

За 45 секунд до финальной сирены он поучаствовал в атаке, которая привела к шайбе Юнаса Энлунда, подарившая сибирякам победу со счётом 3:2. Примечательно, что за 10 секунд до конца третьего периода Зайцев, по всей видимости, на эмоциях чуть было не подвёл свою команду, заработав 2-минутный штраф, но к счастью для "Сибири", всё обошлось.

3. Снайпер Тимкин

21-летнего Евгения Тимкина всегда считали тафгаем. Поэтому когда он вернулся после не самого удачного сезона за океаном не в родной "Авангард", а в чеховский "Витязь", многие лишь ухмыльнулись. Мол, ну а куда ж ему ещё податься-то было? Однако Тимкин способен на льду на куда большее, чем о нём думает большинство.

Действуя в силовой манере, Евгений способен прорывать оборону соперника, а с броском у него никогда не было особых проблем. На прошлой неделе он забросил свою восьмую шайбу в сезоне – пострадал новокузнецкий "Металлург". Заметьте, что за пару дней до этого он "отгрузил" дубль "Сибири".

Смеётесь? А зря. Тимкин сейчас на первом месте среди действующих игроков "Витязя" по заброшенным шайбам, поскольку опережавшие его Михаил Анисин и Артемий Панарин покинули подмосковную команду.

2. Завсегдатай

AllHockey.Ru стал вести обзоры молодёжи КХЛ с начала этого сезона. С тех пор если Евгений Кузнецов не занимал первую строчку в этом своеобразном хит-параде, то всё равно почти всегда в нём фигурировал. Дело дошло до того, что некоторые из вас уже взмолились: "Да когда же уже речь пойдёт о ком-то другом? Почему каждый раз здесь приходится читать про Кузнецова?".

А что поделать? Как можно не включить в этот топ парня, который за три матча на прошлой неделе набрал 2+2=4 очка, включая голевой дубль и результативную передачу во встрече против СКА, где "Трактор" одержал победу со счётом 3:1? То есть, таким образом, Кузнецов принял участие во всех голевых атаках своей команды, во встрече двух лучших команд КХЛ. Добавьте к этому ещё 1+1 на Матче Всех Звёзд. Нет уж, увольте, без Евгения этот список был бы не полным.

1. Кудесник Тарасенко

В своё время про футболистов из Бразилии говорили, что они настолько техничны, что порой невольно хотелось проверить, а не привязан ли у них мяч к ноге невидимой глазу нитью – они ведь управляли кожаной сферой так, будто они и впрямь была к ним чем-то прикреплена.

Теперь и в хоккее есть такой "бразилец". Впрочем, у него-то как раз шайба на самом деле была привязана нитью к клюшке. Речь, безусловно, о Владимире Тарасенко и его великолепном буллите на Матче Всех Звёзд. Как рассказал сам новобранец питерского по горячим следам, идею ему подсказал Дмитрий Юшкевич. Впрочем, к чему перефразировать слова Тарасенко? Узнайте всё из первых уст.

Дата: 23.01.2012

Комментарии 8

# 23.01.2012 23:43
Григорьев ворвался в КХЛ сразу же после того, как был задрафтован "Салаватом", проявив себя надёжным не по годам защитником-домоседом.
_________
да не так уж и сразу, по МХл Вхл тоже покатался, но сейчас да, много играет, во многом вынужденно.
# 24.01.2012 00:18
Да как бы то ни было всё равно хорошо, что появляются у нас всё-же, хоть и изредка, защитники-домоседы. А то всякие КирилКольцовообразные полузащитники вконец задолбали.
# 24.01.2012 00:39
У Миши шанс показать, как может играть в полной мере. Пусть дерзает!
# 24.01.2012 02:03
Хабаров очень надежный домосед, просто Канарейкин почему-то предпочитает ему дуболома Мишарина
# 24.01.2012 02:03
это , к слову, о молодых домоседах
# 24.01.2012 21:43
Осадченко ты заказной журналюга!!!!))))))))))))
Григорьев набрал одну передачу он ДАЁШЬМОЛОДЁШЬ. А наш Никита Пивцакин забросивший первый гол в карьере на "прошлой" неделе мимо. У него +4 лучший показатель в АВАНГАРДЕ!)))
Осадченко кануцкий журналюга! Тупохихикающий на фоне прошлогодних газет! Видящий не хоккей, а СЕБЯ в хоккеее!!! Обьективности "нол"
# 26.01.2012 18:52
2 cиловых приёма Никиты Пивцакина за прощлую неделю. 1 из них признан лучшим!

http://www.youtube.com/watch?v=hrwReyCd7lk&feature=player_embedded
# 01.02.2012 03:19
Интересно, это когда же это всегда Тимкина считали тафгаем? Гоните, Андрей Осадченко! В Авангарде он тафгаем не был никогда. Да по большому счету и в Витязе... какой он на хрен, тафгай. Обычный молодой задорный парнишка, не более. На фоне этих всех Яблонски, Бреннанов, Тарнаски и прочих отходов хоккейного производства. От которых даже НХЛ отказалась, Тимкин-просто красавчик. Даешь Женю обратно в Авангард! А то там уже и играть некому стало. Все мужики в Авангарде превратились в Элтонов Джонов!