Анисин: песни петь нам пока рано

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
10
Новичок "Динамо" и самый, наверное, маленький нападающий в КХЛ Михаил Анисин дебютировал за бело-голубых только в третьем матче с момента своего перехода из "Витязя" - с "Югрой". В отличие от своего бывшего партнера по первому чеховскому звену Артемия Панарина, сразу зазведившего в "Ак Барсе", Анисин, тренируясь в новой команде, пропустил два домащних матча "Динамо", на которых все ждали его появления - с "Магниткой" и "Авангардом". И вот - под 22-м номером дебютиовал против "Югры".
 
Анисин вышел на лед в составе третьего звена с Денисом Кокаревым и Константином Горовиковым. В составе этой тройки, забившей одну из шайб, выглядел очень уверенно, совсем не "по-новичковски", был очень быстр, очень напорист, сверхактивен - в общем, понравился как зрителям, там и тренерам, о чем Олег Знарок с удовольствием сказал на пресс-конференции после матча. Ну, а то, что Анисин не набрал ни одного очка в первой игре - нет сомнений, что дальше за ним не заржавеет.
 
Разумеется, сразу по окончании матча, - капитан "Динамо" Лео Комаров еще носился по льду, традиционно после побед взрывая трибуны "финской полькой", - Анисина уже окружили камеры и диктофоны - прямо у выхода в площадки.
 
"Своей игрой я лично не совсем доволен. Но команда новая, стоит просто привыкнуть", - так он прокомментировал свою игру по горячим следам. Обжился ли уже в "Динамо"? Со всеми ли успел познакомиться? "Успел пообщаться практически со всеми. Очень хороший коллектив, с ребятами очень хорошие отношения". Отметите ли какие-нибудь особенности игры в "Динамо"? "Играем на результат, только на победу, - пожимает плечами. - Ведь этим "Динамо" всегда славилось".
 
После, в раздевалке, разговор корреспондента Allhockey.ru с Анисиным продолжился более обстоятельно.

- Первая игра в "Динамо". Как впечатления от новой команды? От партнеров по тройке?
- Очень хорошие. Все ребята - отличные профессионалы. Играли жестко, на высоких скоростях. Было интересно. А еще поддержка болельщиков просто сумасшедшая!

- Матч начался нервно. В первом же периоде вы поучаствовали в нескольких стычках… Соперник провоцировал? Или сами шли напролом?
- Да нет, я не могу сказать, что как-то специально провоцировали. Просто желание захлестывало, сумасшедшая самоотдача была, поэтому получилось так нервно.

- Ваш бывший партнер по команде Артемий Панарин сходу влился в "Ак Барс" и отличился в дебютной встрече. Вы же пропустили два матча. С чем это связано?

- Я не могу ответить на этот вопрос. От меня требовалось прибыть в расположение "Динамо", я прибыл. А как использовать игроков - это уже в компетенции тренерского штаба. Если мне говорят "играй" - мое дело выкладываться на все сто процентов. Если  тренеры решают иначе, буду работать над собой. Это нормально, а я теперь буду стремиться закрепиться в составе "Динамо".
 
- Есть сомнения разве?
- Все ребята достаточно высокого уровня, конкуренция очень высокая.

- Может, вам долго подыскивали партнеров по звену?
- Нет, как-то сразу сложилось, что мы начали тренироваться вместе.

- Были ли у вас варианты перехода кроме "Динамо"?
- Сейчас я игрок "Динамо" Москва. Поэтому говорить об этом уже нет никакого смысла.
 
- Вы наверняка, слышали, что Владимир Тарасенко считался без пяти минут игроком "Динамо", однако в результате оказался в СКА?
- Честно говоря, понятия не имею, при каких обстоятельствах так получилось. Если бы Владимир перешел к нам, было бы, конечно, просто здорово. А так я не могу что-то конкретное сказать, потому что с этим всё на уровне слухов - никакой конкретики. И, честно говоря, я этим вопросом особо и не интересовался. Так получилось, что Тарасенко теперь в Питере, а не здесь.
 
- Как вас проводили в "Витязе"?
- А все получилось спонтанно, очень быстро. У нас был всего один день после поездки из Санкт-Петербурга, когда мы проиграли последнюю игру… (пауза). Ничего такого не было, все разъехались, кто куда (улыбается).
 
- Что будет после сезона? Останетесь в Москве или вернетесь в Чехов?
- (задумался) Рано об этом говорить, всем может быть. Главное сегодня - это выиграть Кубок Гагарина. А там посмотрим.
 
- Вы много раз говорили, что счастливы петь для собственных болельщиков. И у вас это здорово получилось и в Новосибирске, и в Чехове. Планируете ли сделать что-то подобное и для динамовских болельщиков?
- (улыбается) Сейчас главная цель - это как можно выше подняться в турнирной таблице и как можно дольше поиграть в плей-офф. Отыграем сезон - там будет видно. А песни петь нам пока рано.
Дата: 19.01.2012

Комментарии 10

# 20.01.2012 00:20
Ну в Чехове то понятно, Миша пел "пацанские" песенки типа стаса михайлова, а вот в богемной сталице надо чё-то другое придумать. Песни Шуры например, или Бореньки Моисеева )))
# 20.01.2012 01:40
To: FroZt13,
А что стас михайлов поёт "пацанские песни"????????))))))))))) Ну ты шутник оказывается))))))
самый невысокий в кхл это Симаков. Учи матчасть, аффтар
# 20.01.2012 01:46
To: FroZt13,
С чего бы это у тебя как Моисеев, так сразу Боренька????? Особые чувства испытываешь???
# 20.01.2012 02:55
Как главред не мог не проверить, Баскервилль Холл.

Вы неправы. Симаков - 168 см рост. Анисин - 164. По данным с офсайта КХЛ.
# 20.01.2012 02:56
И вес Симакова там же - 78 кеге. А у Анисина - 68.
# 20.01.2012 14:46
Сам примерно таких габаритов (только чуток выше), по себе знаю как непросто играть даже со сверстниками, которые в среднем более гараритные, а уж с мужиками, которые, мало того, что более габаритные, так еще физически и технически очень хорошо подготвлены.
Респект Михаилу за его игру
# 20.01.2012 16:24
To: Julbars, Посмотрим-с... -)) как у него пойдёт, его поставили в тройку как раз под скоростные действия - получилось два скоростных края и Горо диспетчером, так что очень даже может получиться неплохой результат. Ждём-с. -))
# 22.01.2012 03:13
To: Баскервилль Холл,
лол)))) Какурин четко!) Баск иди учи русский язык.
# 23.01.2012 19:39
У Михайлова "пацанские" песни ?!