Новосельцев: такие травмы - это никуда не годится

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Правый крайний форвард \"Амура\" Иван Новосельцев - один из лидеров команды. Нападающий, известный своими выступлениями в НХЛ за \"Финикс\" и \"Флориду\", после матча его команды против \"Авангарда\" (2:6) дал эксклюзивное интервью корреспонденту AllHockey.Ru Евгению Тютюннику:

Новосельцев начинал играть в московских \"Крылья Советов\" в 1996-97 гг. В 1997-99 гг выступал в хоккейной лиге Онтарио (ОХЛ). После отличного сезона 1998-99 гг - 96 очков (57+39) в 68 матчах, вошёл в первую пятёрку \"всех звёзд\" ОХЛ. Первая игра в НХЛ - 13 октября 1999 года против \"Торонто\". В том же матче забросил свои первые две шайбы в лиге. Играл за сборную России на Чемпионате мира 2003 года - 6 матчей, 0 голов. В  раннем возрасте (17 лет) перебравшись за океан, Иван во \"Флориде\" и \"Финиксе\" так и не стал игроком основного состава. Вернувшись в Россию, форвард выступал за \"Крылья Советов\", а затем надел форму хабаровского \"Амура\".

- Несколько слов об игре против \"Авангарда\"?

- Вышли на игру с хорошим настроем. Удаления немного нас надломили. Против \"Авангарда\" нельзя удаляться, потому что они используют практически каждое удаление. Так и получилось, удаления сыграли ключевую роль.

- Какая была установка на игру?

- Установка была играть активно, но с \"головой\". Стараться не просто бежать сломя голову, а пытаться навязывать борьбу и ждать, пока подтянутся другие игроки, чтобы создать численное преимущество на определенных участках площадки.

- Как считаете, при таком количестве моментов чего не хватает игрокам? Мастерства?

- Не столько мастерства, сколько хладнокровия и холодной головы. Где-то не спешить, а где-то наоборот быстрее бросить, поймать вот этот момент при завершениях. Нужно почувствовать уверенность и тогда, я думаю, все наладится.

\"\"
Форвард \"Амура\" Иван Новосельцев
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.09.2007.

- Ожидали, что Фомичев будет все \"тащить\"?

- Вы знаете, мы не задумывались над этим. Нашей задачей было создавать моменты, чтобы шайба оказалась за его спиной в воротах. Но Фомичев сыграл сегодня хорошо.

- Арбитр не слишком часто свистел?


- Что сейчас уже об этом говорить. Можно, конечно, немного покорректней судить. Один игрок у нас получил серьезную травму колена. Трактовки \"неспециально\" нет. Хоккеист получил травму - это удаление. Раз лига борется за чистый хоккей, для этого создаются такие правила. И такие травмы случаются - это никуда не годится.

- У себя дома очень прилично выступаете. Сумели обыграть двух лидеров. Есть установка дома задавливать гостей?

- Нет. Такой установки нет. Просто дома стены помогают. Ребята выходят более заряженные. Полный дворец подстегивает. Стараемся, где-то что-то проходит, где-то удача нам сопутствует. Как в игре против \"Динамо\" боролись до конца, смогли сравнять счет и выиграть по буллитам. Но нужно и наладить игру на выезде тоже.

- Как оцените омский лед, его качество?

- Лед неплохой. Думаю, лучше, чем в старом дворце.

- Ожидали, что на эту игру придет 10 тысяч зрителей?

- Нет. Слышал, что на прошлой игре тоже было аншлаг. Это очень хорошо, город живет спортом, хоккеем в частности.

- Как удается после таких длительных перелетов выходить на гостевой лед и биться за результат?

- Да, перелеты действительно длительные. Это очень тяжело. Самый близкий город - это четыре с половиной часа. Поэтому при любой возможности стараемся больше отдыхать. Но не всегда это удается осуществить. Частые переезды: туда-сюда, в аэропорт, с аэропорта, долгие перелеты. Была бы разница с Москвой как здесь, в Омске, было бы проще. Так как когда нужно отдыхать, организму приходится работать.
Дата: 23.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет